Здравствуйте! можно я присоединюсь к вопросу.... мы планируем иммигрировать. выбрали Ванкувер. есть животные, кот и собака.

как видно.. пес у меня крупный, в общем.. Дог
все что касается перевозки животного я уже немного поняла
http://www.lufthansa.com/online/portal/ ... id=1774428в половину квартир с собаками нельзя... тоже понятно...
вот нашла данные по живности
http://archive.travel.ru/canada/4139.htmlскажите. там дата 1997 год... у нас на Украине, естественно. это бы уже не имело б никакой силы. но кто знает, как там))) ведь стабильнее все.
Цитата:
Но уж зато о тех животных, кому проживание в Торонто разрешено, владельцам предписано заботиться на всю катушку. Они обязаны кормить и поить своих подопечных, обеспечивать им крышу над головой, содержать в достойных санитарных условиях, и если на привязи, то длиной не менее трех метров. Кроме того, они должены обеспечить содержание своих тварей женского полу взаперти в критический период, согласно терминологии наших телевизионщиков.
А если вы решили завести собаку, то за нее полагается заплатить пошлину в размере 30 долларов. (В отличие от собак, пошлина за регистрацию кошки всего 5 долларов.) Пенсионеры платят только 50% пошлины, а инвалиды - вообще ни цента.
За тех же собак, независимо от пола, которые хирургическим либо иным путем лишены способности к продолжению рода, пошлина составляет всего по 5 долларов с носа. А если животное не только не способно размножаться, но и снабжено специальным микрочипом для его идентификации - за него пошлину платить вообще не нужно. Если же микрочип есть, но способности к продолжению рода животное не потеряло, то размер пошлины равен 22,5 долларов.
Самостоятельные прогулки животных по Торонто запрещены. На улицах они могут появляться только на поводке. Причем во время прогулки владелец обязан немедленно собирать за своим животным "твердые продукты его жизнедеятельности". Штраф за нарушение этого положения - до 500 долларов.
Кроме того, на случай побега животным полагается носить бирку, ошейник с адресом и телефоном владельца или микрочип, чтобы, если что, их можно было идентифицировать и вернуть хозяевам.
поделитесь опытом, кто содержит собак в Ванкувере.. очень прошу.. вопрос очень важный, просто трагически важный.