Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 09 янв 2010, 15:35
Подскажите, кто нибудь пробовал стать кандидатом от этой привинции?

В соответствии с соглашением между федеральным правительством Канады и провинцией Остров Принца Эдуарда иммиграционная программа провинции рассчитана на 5 лет и представляет собой инициативный проект сотрудничества провинции и федерального правительства, представленный Министерством гражданства и иммиграции Канады. Управление программой осуществляет государственная корпорация Айленд Инвестмент Девелопмент Инк. (Island Investment Development Inc.).

Программа заключает в себя четыре категории:

Квалифицированные работники — кандидаты определенных профессий и с опытом работы, которые могут заполнить вакансии на рынке труда;
Предприниматели — кандидаты, которые предполагают создать новый конкурентоспособный бизнес;
Партнеры — кандидаты, предлагающие осуществить инвестиции в существующую компанию и принять активное участие в руководстве этой компанией;
Родственники и друзья людей, проживающих в провинции Остров Принца Эдуарда.

Квалифицированные работники
Если вы выбрали для себя эту категорию, вам необходимо получить предложение о работе в провинции. До тех пор пока заявитель по этой категории не получит предложения о работе от компании, расположенной в провинции, ему не следует подавать заявление для предварительной оценки. Предлагаемая вам работа должна соответствовать вашему образованию и специальности, а работодатель должен представить доказательства, что он не смог найти на вакантное место гражданина или постоянного жителя Канады. Заявление на иммиграцию должно быть представлено на рассмотрение вместе с предложением о работе.

Если вы набрали 50 или больше баллов (из 100 возможных), или же соответствуете критериям категорий квалифицированных работников или родственников и друзей, вы можете иметь успех при рассмотрении вашего заявления. Проходной балл может меняться в соответствии с определенными социально-экономическими приоритетами и целями провинции. Сотрудники программы приложат все усилия для того, чтобы сообщить вам в течение 10-ти дней, можете ли вы перейти на следующий этап. С этого момента начинаются различия в процедуре для категории квалифицированных работников и категорий предпринимателей и партнеров.

Критерии для категории квалифицированных работников

1.Наличие предложения о работе от местной компании.
2.Образование и опыт работы должны соответствовать предложенному трудоустройству.
3.Средний уровень владения английским или французским языками.
4.Проходной балл не менее 50
5.Иметь намерение постоянно проживать в провинции Остров Принца Эдуарда.

Категория родственных или дружеских связей
Данная категория предназначена для роста числа иммигрантов, которые хотят переселиться в провинцию Остров Принца Эдуарда. Это достигается укреплением существующих международных связей между жителями провинции, новыми иммигрантами и гражданами Канады.

Иммигранты по этой категории должны иметь поручителя из числа местных жителей, с которым они имеют родственную связь или же поддерживают прочные дружеские отношения.

Иммигрантам по этой категории не нужно предложение о работе, поскольку они располагают поддержкой либо семьи, либо общины, которые окажут им помощь в процессе иммиграции, устройства и интеграции. Здесь присутствует определенный элемент риска и большая степень доверия со стороны иммигранта в том, что жизнь его и его семьи будет лучше в Канаде, и со стороны местного жителя-поручителя в том, что иммигрант не явится экономическим или социальным бременем.

Кандидата оценивают по его возможности устроиться на работу и по способности к интеграции. Оцениваются такие факторы, как образование, знание языков, специальность и стаж работы, возраст, наличие приглашения на работу.

Для того, чтобы иметь возможность поручиться таким образом за родственника или друга, человек должен прожить в провинции в качестве постоянного жителя или гражданина более двух лет, иметь постоянный источник дохода, обеспечивающий жизнь его самого и его семьи, и иметь незапятнанную репутацию. Эта программа построена на доверии. От поручителей не требуется подписание официального договора или предоставление финансовых гарантий.

Up
  
 
 Добавлено: 14 янв 2010, 05:13
Цитата:
В иммиграционную программу Острова Принца Эдуарда внесены изменения

Власти Острова Принца Эдуарда сообщили о внесении изменений в иммиграционную программу провинции, благодаря которым иммигрантам будет проще выполнить предъявляемые требования.

Ранее иностранцы, желающие иммигрировать в рамках группы «Предприниматели» должны были внести «депозит доброй воли» в размере 25 тысяч долларов, который полностью возвращается через 183 дня с момента иммиграции при условии постоянного проживания в провинции в течение этого времени. Это требование было ослаблено.

Кроме этого, аппликанты, не показавшие достойного уровня владения одним из государственных языков, должны были внести дополнительные 20 тысяч, которые им возвращаются при достижении определенного уровня владения языком. Требования к уровню владения языком были снижены.

На Острове Принца Эдварда работает отделение Ассоциации новоприбывших, работники которого помогают иммигрантам поселиться и интегрироваться в провинции. Основанное в 1993 году, отделение ежегодно работает с 1200 иммигрантами, предлагая услуги и информацию, связанные со всеми аспектами поселения, включая школы и социальные службы. Отделение также помогает наладить связи между иммигрантами и жителями провинции.

Вот такое видел.

Up
  
 
 Добавлено: 14 янв 2010, 06:08
Бывалый

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:21
Посты: 44
Откуда: Екатеринбург-->Питер-->???
MAKC писал(а):
...

Не поделитесь ссылкой на источник?
Ибо официальный сайт дает мягко говоря другую информацию:
Immigrant Entrepreneur Criteria
- A minimum net worth of $400,000.
- Willingness to invest a minimum of$200,000 to establish a new enterprise (or to purchase no less than 33% of an existing business).
- A business plan or %u201DBusiness Capacity%u201D document to demonstrate that the Immigrant Entrepreneur has the capacity to establish a successful business in the Prince Edward - Island business environment.
- Payment of a $100,000 business investment deposit, which is held in escrow and returned to the applicant after one year%u2019s residency and the establishment of the business;
Immigrant Entrepreneurs are also required to place $25,000 in escrow with the Government of PEI as a good faith deposit. This deposit also gets returned after applicant has resided for one year in PEI.
- Immigrant Entrepreneurs (Partners) whose capacity in English or French is insufficient to be interviewed in that language are required to place $20,000 in escrow with the Government of PEI. This language deposit will be returned, should the applicant demonstrate moderate language skills, in English or French, after arrival in PEI.
- A combination of age, education, language skills and transferrable management skills.

The Immigrant Partner Category of the Prince Edward Island Provincial Nominee Program is intended for prospective immigrants who propose to make a $200,000.00 Canadian dollar investment in a Prince Edward Island company and to take an active role in the investee company. That role may be either as a director or as a senior manager defined at level "O" of the National Occupational Code.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 янв 2010, 06:54
На форуме дальнобоя,а теперь сам не могу найти где.
Вообщето тут в критериях и написано,только трудно понять-скоко денег надо.

Up
  
 
 Добавлено: 22 янв 2010, 12:44
Еще такое видел.Также написали,что шанс иммигрировать крайне мал ввиду незначительного кол-ва квот выделяемых федералами.

Цитата:
Программа Провинции Острова Принца Эдуарда (PNP PEI) появилась недавно и является результатом соглашения между Федеральным Правительством Канады ( сторона представлена Федеральной Иммиграционной службой CIC) и Правительством Провинции Острова Принца Эдуарда (сторона представлена Island Investment Development Inc. (IIDI)). Программа разработана специально, чтобы увеличить приток бизнесс- и skilled-worker-иммигрантов в Провинцию Острова Принца Эдуарда. В общем (PNP PEI) заявитель должен набрать 50 баллов по шкале критериев отбора.
Процедура подачи и рассмотрения заявлений номинантов по программе Провинции Острова Принца Эдуарда (PNP PEI) состоит из 2 этапов:
1) Предварительная оценка. Этот этап включает в себя подачу официальных форм и прохождение интервью во время обязательного ознакомительного визита в Провинцию Остров принца Эдуарда.
2) При успешном прохождении интервью заявитель оплачивает визовые сборы , после чего на рассмотрение в CIC подается полный комплект подготовленных документов на ПМЖ .
Решение объявляется на интервью.
Преимущества данной программы на сегодняшний день (с учетом того, что иммиграционная процедура подвержена постоянным изменениям):
1. Программа более гибкая в оценке образования, опыта, знания английского языка (один из вариантов допускает и полное незнание английского языка);
2. Интервью проводится в Столице Провиниции Острова Принца Эдуарда , и решение принимается и объявляется там же в пределах 90 дней после подачи на рассмотрение .
Существует 4 категории иммиграции по Программе PNP PEI:
1) Категория Инвесторы ( Immigrant Partner).
2) Категория Предприниматели (Immigrant Entrepreneur);
3) Категория семейное воссоединение;
4)Категория Квалифицированные работники/профессионалы.


Основные преимущества PNP PEI перед другими Провинциальными Программами
В отличие от всех других провинциальных программ предусмотрены 3 группы заявителей:
1. Заявители соответствующие общепринятым иммиграционным требованиям
2. Заявители не владеющие английским языком;
3. Заявители с более низким уровнем образования, но с большим опытом руководства бизнесом

Заявители соответствующие общепринятым иммиграционным требованиям:
- уровень английского языка средний или выше ;
- опыт организации и/или руководства предприятием, бизнесом;
- образование (бакалавр или диплом техникума, училища - по крайней мере 14 лет
обучения);

При этом заявитель должен заявить о своем намерении "проживать" в провинции (Остров Принца Эдуарда) по крайней мере 1 год.
Уровень английского языка проверяется на интервью.

Заявители не владеющие английским языком:
Заявители этой категории обязаны внести депозит в размере $20,000, которые подлежат возврату, если через год после прибытия заявитель продемонстрирует требуемый уровень языка.

Заявители с низким уровнем образования, но с большим опытом руководства бизнесом :
При наличии значительного опыта руководства и/или владения бизнесом, заявитель получает 12 баллов за критерий образование.

Требования к возрасту: до 55 лет.
Однако это не является ограничением. Заявители старше 55 лет получают соответственно меньше баллов, но могут компенсировать возраст достаточно высоким уровнем образования, знания языка или же профессиональным опытом.

Профессия номинанта по категории Квалифицированные работники/профессионалы должна быть в списке Skilled Labour Shortages:
Аэрокосмическая промышленность(техники)
Автосервис (техники)
Плотники
Инженеры-конструкторы
CNC операторы
Информационнные технологии
Инженеры-электрики
Промышленные инженеры
Механики
Логопеды
Медсестры
Врачи-рентгенологи
Медицинские работники
Водители-дальнобойщики
Фармацевты
Сварщики
Водопроводчики
Социальные работники

Up
  
 
 Добавлено: 22 янв 2010, 13:41
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 13:28
Посты: 7604
MAKC писал(а):
Также написали,что шанс иммигрировать крайне мал ввиду незначительного кол-ва квот выделяемых федералами.

а разве федералы выдают квоты на провинциальные программы?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 янв 2010, 14:30
Наверное опечатка, я читал, что провинция даёт мало квот в год.

Up
  
 
 Добавлено: 06 янв 2017, 06:51

Зарегистрирован: 22 дек 2016, 03:34
Посты: 5
Здравствуйте!
Вижу очень давно нечего не писали по данной программе.
Интересуюсь программой острова как предприниматели (Immigrant Entrepreneur), может кто-то знает, нужно ли покупать бизнес или вносить определенную сумму денег?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 янв 2017, 06:28
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2016, 03:14
Посты: 12
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть ли среди вас кто-нибудь, кто недавно получил номинацию от провинции? По какой программе?
Есть ли кто-то, кто проходил через категорию Skilled Worker Stream?
Мой муж сейчас в Канаде, в Торонто. Приехал в начале октября, сдал недавно экзамен на получение сертификата Plamber NOC 7251. Через неделю: 15 января едет в PEI осмотреться, познакомиться, узнать все, так сказать вживую. Хотим подаваться в PEI, привлекает и сам остров с его природой и тихой жизнью, и цены ниже. Только вот вопрос с работой остается открытым. Может кто-то посоветует какие-то контакты, кому нужны пламеры, или может кто-то работает пламером и может встретиться поделиться опытом.
Будем очень благодарны любому дельному совету!
Спасибо за внимание ;)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 янв 2017, 07:12
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 1435
Е_Елена, здесь всё детально по энтерпренерским стримам: https://www.princeedwardisland.ca/en/to ... sable=true

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 янв 2017, 14:03
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
Посты: 593
Откуда: Canada, MB
вот все разложено по полочкам
topic25733.html

_________________
фото визита instagram.com/visit2015/

10.08.15 письмо в Морден
4.09.15 скайп интервью
30.09.15 пригл. на визит
8 - 14.11 визит
1.12.15 ITA (открытка)
17.12.15 LAA
24.12.15 File #
26.02.16 LOA
29.03.16 доки в Сиднее
27.04.16 File #
1.08.16 ПОВЛ

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 янв 2017, 13:05
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2016, 02:27
Посты: 16
С того времени, как была создана тема, прошло много времени, но когда ввели еще и джоб оффер, как условие для подачи этого самого ЭОИ, я не знаю. Вот тут пишут детально чему нужно соответствовать, чтоб этот ЭОИ подать - https://www.princeedwardisland.ca/en/in ... ide-canada

Надеюсь, я не напутала. :|

_________________
Делаем первые шаги:
17.01.17 - перевод дипломов для WES
13.03.17 - документы отправили в WES
20.03.17 - WES "Documents received - review in progress"
19.04.17 - WES "Master's degree"

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 янв 2017, 19:01
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 06:07
Посты: 14
Цитата:
С того времени, как была создана тема, прошло много времени, но когда ввели еще и джоб оффер, как условие для подачи этого самого ЭОИ, я не знаю. Вот тут пишут детально чему нужно соответствовать, чтоб этот ЭОИ подать - https://www.princeedwardisland.ca/en/in ... ide-canada

Надеюсь, я не напутала. :|


Кажется, напутали. Стрим, по которому просто заполненную форму отсылаешь - https://www.princeedwardisland.ca/en/information/office-immigration/pei-express-entry называется PEI Express Entry.

_________________

10.2016 WES - master's degree
12.2016 IELTS L8.5/R9/W8/S7
22.02.2017 ITA (EE 444)
30.04.2017 AOR
22.06.2017 Med passed

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 янв 2017, 03:08
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2016, 02:27
Посты: 16
Ага, вижу. Иногда так много информации, что путаешься во всем. Спасибо!

Хотя все же так просто письмо не отправить:
How do I apply?
You must be selected to apply. Submit a completed Expression of Interest form to expressentry@gov.pe.ca (link sends e-mail). There is no charge to submit this form.

If you are selected to apply for PEI Express Entry, a confirmation email explaining the application process will be sent to you. If you are not selected, you will not receive a response.

_________________
Делаем первые шаги:
17.01.17 - перевод дипломов для WES
13.03.17 - документы отправили в WES
20.03.17 - WES "Documents received - review in progress"
19.04.17 - WES "Master's degree"

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 янв 2017, 15:07
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 14:48
Посты: 105
Откуда: Kitchener, ON
Knebekajze, все правильно, сначала отправляете Expression of Interest на указанный email, где красиво объясняете, зачем вам PEI, что вы там будете делать и почему именно вас они должны выбрать. Если они заинтересуются, отправят вам письмо с просьбой прислать пакет документов.
Где-то тут на форуме была темка, где этот процесс подробно расписывается, Yulia777 чуть выше дала ссылку.

_________________
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, klimp, lucky320, NCad, randewoo, Sherwin, Vasilisa13, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.