|
Вы задаёте весьма непростые вопросы, не имеющие однозначного ответа. Чтоб что-то конкретное утверждать, надо гораздо больше знать о человеке, о его наклонностях, способностях и многое другое. Тем не менее я скажу своё мнение на вещи, в общем-то лежащие на поверхности.
Подаваться вам надоконечно по менеджменту. Как я понял ваша специальность по менеджменту (опять же я этого не знаю) по-видимому входит в список 38 попугаев. Если у вас есть 2 года стажа, то можно утверждать, что вы полностью подходите по требованиям, выдвинутым в Иммигрэйшн. Коли вы работали переводчиком, значит английский ваш должен быть на уровне, а это значит, что с помощью АЕЛТС вы наберёте необходимое количество баллов и скорее всего пройдёте на интервью. Вот эти первые выводы вдохновляют.
Далее я бы усомнился по поводу менеджмента. Здесь важно знать в какой области вы работаете, чем или кем руководите, какие ваши личные данные и способности в этой области и многое другое. Ну например,если вы общественный человек и работа в менеджменте вам приносит удовольствие, всё кипит в ваших руках, получается и ваши начальники вами очень довольны, то пожалуй стоит попробовать. Но знайте, что путь к менеджменту в Канаде лежит через самые начальные позиции и к заветной должности придётся пробираться ступенька за ступенькой. Но если вы чувствуете, что созданы для этого, то дерзайте и через лет пять-десять жизни в Канаде у вас должно получиться.
С другой стороны можно заняться и переводчиским делом. У меня немало друзей,кто отучился на профессионального переводчика,сдал несколько экзаменов, получил лицензию профессионального переводчика и сейчас неплохо живёт, работая дома и организовав под это дело корпорацию. Здесь есть свои бенефиты: свободный график работы, работа дома, возможность списать на расходы часть утилити, часть моргиджа, бензина и др. Обычно такие переводчики занимаются переводом технической литературы, документов и др.
По поводу туристического бизнеса... Работать на турагентство я бы не стал. Утомительно, повязан обязательствами... Свой бизнес в этой сфере открыть сложно, хотя возможно. Один мой знакомый, поехав в Панаму отдыхать, случайно подешёвке купил маленькую частную гостинницу на несколько комнат чтоб отдыхать там в отпуска, плюс катер впридачу всучили ему. Потом, когда он там отдыхал, ему позвонили и спросили приехать отдохнуть, предложили деньги. Он удивился, сказал,что здесь уже нет гостинницы, но согласился. Через день ему опять позвонили с тем же вопросом. И тогда он сильно задумался, а не завести ли ему здесь гостинничный бизнес... Он вызвал жену, занял денег в банке и отремонтировал гостинницу и катер. Спустя год у него не было отбою от клиентов,желающих отдохнуть и порыбачить в море на катере. Ну и жизнь у него наладилась. К сожалению я потерял его координаты, хотя сам бы с удовольствием съездил к нему отдохнуть.
По поводу учёбы... Учиться вам придётся однозначно. И если вы будете работать и учиться параллельно (работать хотя бы на полставки, деньги то вам позволят сделать это, будете каждый месяц дёргать понемногу, добавляя на житьё-бытьё, да и за учёбу заплатить есть чем), то в конце концов получите лицензию переводчика или подтвердите свой менеджерский диплом в профессиональной организации, сдав пяток экзаменов. С таким серьёзными документами у вас есть шанс выкарабкаться к заветной мечте.
И ещё. Прежде чем искать что-то в САИТе, найдите профессиональную организацию по менеджменту (наверняка такие есть) и написав им и прочтя сайт узнайте какие требования у них к получению лицензии. Не забывайте, что официально Канада не говорит, что ваш диплом не признан, но профессиональные организации Канады обычно предлагают иммигрантам сдать или пересдать ряд экзаменов, чтоб уровнять ваш диплом к канадскому стандарту. Запомните, что вы должны соответствовать ряду требований, которые они предъявляют к претендентам, после чего они не могут отказать вам выдать лицензию. Такими требованиями может быть наличие канадского опыта (1-3 года) или сдача языка по ТОЕФЛ... Но чтоб получить пресловутый опыт достаточно поработать каким-нить супервайзером смены в магазине и зачастую этого достаточно. Знайте, что в любых ситуациях у вас найдётся выход, если вы этого сильно захотите.
Как обычно, и вам говорю: Дорогу одолеет идущий!
_________________ В поддержку рыболовного форума Рыбалка в Канаде www.fishrus.ca - форум, на котором можно пообщаться о рыбалке в Канаде и в частности в Онтарио.
|