Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 01 фев 2010, 13:29

Спасибо за ответ! :D
Список изучили вдоль и поперёк,вот что-то похожее:
4121 Профессора университетов (University Professors)
4131 Инструктора колледжей и других профессиональных училищ (College and Other Vocational Instructors)
Если я правильно понял,мне нужно отработать,по своей профессии, не менее года в России,затем отучиться в Канаде,получить сертификат и если повезёт,то я смогу приблизиться к работе по своей профессии?

Последний раз редактировалось Castiel 01 фев 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 01 фев 2010, 13:36
Форумский кот

Ну так и надо идти инструктором в училище (на профессоров вы наверное не потяните). Пару лет отработали и вы уже проходные по скиллед воркерс. В чём проблема-то? Или вас пугают два года там работать? дык я вам скажу, что это вас не должно пугать, ибо и здесь вам первое время придётся работать абы кем. А если уже вас испугало ради иммиграции поработать пару лет в училище, то тады... и ваще не стоит ничего начинать.
А по поводу медсестёр я уже вам сказал. Это наиболее долгий и утомительный путь. Хотя результат будет стоящий (возможно, если не переменят законодательство в иммиграции ко времени окончания вами медучреждения).

Up Не в сети

Добавлено: 01 фев 2010, 13:48

Matroskin писал(а):
Ну так и надо идти инструктором в училище (на профессоров вы наверное не потяните). Пару лет отработали и вы уже проходные по скиллед воркерс. В чём проблема-то? Или вас пугают два года там работать? дык я вам скажу, что это вас не должно пугать, ибо и здесь вам первое время придётся работать абы кем. А если уже вас испугало ради иммиграции поработать пару лет в училище, то тады... и ваще не стоит ничего начинать.
А по поводу медсестёр я уже вам сказал. Это наиболее долгий и утомительный путь. Хотя результат будет стоящий (возможно, если не переменят законодательство в иммиграции ко времени окончания вами медучреждения).

Мы работы не боимся!(я поэтому про заправку и спрашивал).Просто боимся не пройти по этим 38 профессиям.А уж после практики в детском доме,так и вообще училище-это песня))))))))
Кстати,про волонтёрство.......моя девушка волонтёр с 14 лет(документ,конечно российского образца),работала с детьми с ограниченными возможностями здоровья и жизнидеятельности(ДЦП,синдром Дауна,финилкитанурия и т.д.)это как-то пригодится?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 01 фев 2010, 14:14
Форумский кот

На этот вопрос я не знаю ответ. Может кто из форумчан подскажет...

Up Не в сети

Добавлено: 01 фев 2010, 14:51
Заслуженный форумчанин

Если это вопрос насчёт волонтёрства не в Канаде. То можно ответить прямо, вряд ли этот опыт понравится канадским работодателям. Нужно будет здесь волонтирить по новой. Для чего люди идут на такой шаг? Что бы канадский работадатель увидел в вашем резюме хоть как то ему знакомые образы.

Up Не в сети

Добавлено: 08 фев 2010, 20:43

Здравствуйте уважаемый Господин Матроскин!

Мы хотели бы поинтересоваться насчет учебы в САИТе.
Сейчас мы с женой живем в Монреале, собираемся переезжать в Калгари чтобы поступить там на учебу, на программу Bachelor of Petroleum Engenireeng.
Если возможно, мог бы я к вам позвонить и проконсультироваться с вами по телефону, так как я бы мог вам объяснить мою ситуацию детально. Если нет, но напишу вам всё на форуме!
Спасибо за ответ,
Изим

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 08 фев 2010, 20:49
Форумский кот

Пишите на форуме и только на форуме. Ваша ситуация и мой ответ очень возможно пригодятся кому-нибудь ещё. У меня и на форум-то не всегда хватает времени, а уж на частные консультации и подавно. Извините...

Up Не в сети

Добавлено: 08 фев 2010, 21:52

Добрый вечер,

Буду краток.

У меня есть два диплома, это бак. экономики и бак. разработка нефтяных скважин (Казахстан). Но у меня не очень с англ. хочу продолжить в САИТе по второму.

-Какой сертификат нужно получить чтобы поступить на программу в САИТ.

-Есть ли в Калгари какие нибудь подготовительные программы, что бы подготовиться к собеседованию,(TOEFL)? Я хочу рискнуть и приехать в марте.

-Есть ли какая либо гос. программа по оплате за учебу?

-Хватает ли степеньдия, если таково будет, оплатить учебу? ну а за быт, думаю придется подработать?

п\с Не сочтите за наглость, вы можете мне помочь, скоординировать по приезду?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 08 фев 2010, 22:35
Форумский кот

Цитата:
-Какой сертификат нужно получить чтобы поступить на программу в САИТ.
На какую программу? TOEFL или IELTS наверняка потребуют Причём бал должен быть весьма высокий (около 8 баллов по второму). Кроме этого у вас потребуют и некоторые другие поинты по математике например. А вообще у всех университетов и даже программ требования весьма разные. Чтоб знать наверняка, вам надо написать в САИТ и вам точно скажут что от вас потребуется. Меня на программу "Продолжение обучения" взяли без сертификата по английскому, но там я долго разговаривал с координатором факультета и она решила, что мой английский вполне подходящий без сертификата.

Цитата:
-Есть ли какая либо гос. программа по оплате за учебу?
Программы есть. мне гавермент оплатил несколько курсов и даже компенсировал учебники. Но я-то был ПР, а вы без статуса. Поэтому вам никто ничего компенсировать не будет. Институт не благотворительная организация.

Цитата:
-Есть ли в Калгари какие нибудь подготовительные программы, что бы подготовиться к собеседованию,(TOEFL)?
Это вамне поможет. Если у вас слабый английский, то программы бесполезны.

Цитата:
-Хватает ли степеньдия, если таково будет, оплатить учебу?
Нет конечно. Да и стипендии здесь в основном не платят, разве что отличникам. Но вы то только приехали...

Цитата:
ну а за быт, думаю придется подработать?
В кампусе за копейки. А аутсайд оф кампус вам первые пол года не разрешат работать, даже если на руках у вас будет стади пермит.

Цитата:
Не сочтите за наглость, вы можете мне помочь, скоординировать по приезду?
Попытаюсь, но не обещаю. Вся проблема во времени. У меня как раз с марта начнутся горячие деньки и будут продолжаться до осени. Мой бизнес имеет сезонный характер, увы.

Итого, ваши действия выглядят следующим образом. Вы пишите E-mail в вуз и узнаёте все условия приёма на вашу специальность. Вы сдаёте английский IELTS. Если уровень слишком низок, учите его. Параллельно собираете нужные бумажки по уже сданым вами курсам, многие из которых могут вам перезачесть. Если английский соответствует, то подаёте на стади пермит, предварительно оплатив часть курсов в САИТе и получив от них опен аксептанс леттер. Если посольство даёт вам стади пермит (виза в паспорте), то едите в Калгари и устраиваетесь на учёбу, снимая с четырьмя-пятью такими же небогатыми студентами комнату или маленькую квартиру. Однобедрумная (две комнаты) на Херитейдж стоит 850 долларов в месяц + плата за электроэнергию. Там, в здании, у многих ваирлесс сеть открыта и поэтому можно пиратски пользоваться сетью для подключения лаптопа и звонков на родину. Параллельно ищите работу за нал, и если вам повезёт, то пол года кое-как переживаете. Далее подаёте на рабочее разрешение (а вообще даже раньше, через месяца три после начала, ибо там, в гаверменте, обычно 2-3 месяца процессинг) и далее работаете по ночам в забегаловках кассиром, посудомойкой, клинером или что-то в этом роде, собирая деньги на дальнейшую учёбу. Добавляя к привезённым деньгам заработанное в Калгари, вы оплачиваете следующие курсы и подаёте на экстеншн вашего стади пермита. И так далее, пока не приблизитесь к окончанию вашего обучения. За пол года-год до окнчания вы начинаете бегать везде, где только можно просясь на работу хоть за пол цены, хоть чертёжником в АвтоКаде (говорят, что некоторые компании набирают стафф). При этом соглашаетесь на любые условия. Возможно вам повезёт и вы найдёте работу чертёжником. Это будет неплохим стартом. Условия жизни во время обучения у вас будут... мягко сказать, ужасные. Ночью работать, днём учиться, при этом экономя каждый цент... надо иметь большую силу воли, чтоб это выдержать.

Удачи вам!

Up Не в сети

Добавлено: 10 фев 2010, 05:56

Многоуважаемый господин МАТРОСКИН, не боюсь повториться , хочу выразить вам огромную благодарность за Ваше огромное желание и не только , всем помочь!!!!!! Я только три дня на форуме , а у меня такое впечатление , что мы уже 100 лет знакомы. Я заранее извиняюсь , что вопрос будет не из вашей сферы деятельности , но я думаю , что любая информация от Вас будет весьма полезной. У нас семья из 4 человек , сыну 9 лет и дочке 1 годик . К сожалению наши специальности не присутствуют в списке 38, я гемолог - специалист по драгоценным камям с 15-тилетним опытом на алмазной бирже , муж водитель дальнобойщик , 20 лет стаж. Я посмотрела , что по провинцеальной программе требуются в Альберту дальнобойщики и может быть теперь есть надежда переехать к вам и растить детей в спокойной стране. Вы не подскажете как у вас переоформить права и какие у нас перспективы , если вообще таковые имеются .Заранее Вам благодарна . С уважением. Ирина.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 10 фев 2010, 08:40
Заслуженный форумчанин

Здесь на этом форуме уже неоднократно писалось про дальнобойщиков, и про их права. Не поленитесь пожалуйста, задайте поиск на этом форуме и вы найдёте нужную вам инфмацию. А если кратко то вашему мужу придется сдавать на права с самого начала а потом учится несколько месяцев а потом сдавать на права дальнобойщика.

Up Не в сети

Добавлено: 10 фев 2010, 13:09

Извините ПЛУТО если я Вас напрягаю, :( но я действительно прежде чем спрашивать , прочитала весь форум и нашла информацию об обычных правах , может быть я что нибуть пропустила , если Вас не затруднит , подскажите пожалуйста в какой теме мне нужно посмотреть.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 10 фев 2010, 13:36
Заслуженный форумчанин

IRISHAGR Вот вам 2 сылки.
topic2436.html
topic1234.html

Up Не в сети

Добавлено: 10 фев 2010, 13:37
Бегущая по волнам

IRISHAGR писал(а):
прочитала весь форум и нашла информацию об обычных правах , может быть я что нибуть пропустила , если Вас не затруднит , подскажите пожалуйста в какой теме мне нужно посмотреть.

смотрите в теме topic3144.html, и выбрав обучение в нужной провинции, - заходите на сайт провинции и выбирайте нужную категорию. В чем проблемы?

Up Не в сети

Добавлено: 10 фев 2010, 14:32
Форумский кот

Цитата:
Вы не подскажете как у вас переоформить права и какие у нас перспективы, если вообще таковые имеются
Возможно форумчане меня поправят, но почему бы вам не рассмотреть возможность взять мужу трэвел визу и отправить его на переучивание в канадскуюшколу водителей тяжёлых траков? Как мне кажется, вполне можно найти курсы переобучения, которые длятся месяцев 5-6. Ну а после обучения (которое пройдёт не так сложно, ибо опыт работы на траке у него есть) попытаться походить по компаниям, которые оперируют такого рода бизнесом, и выпросить сделать на него LMO. Сказать, что он сам оформит все документы,а от них требуется только подписать документы. Соглашаться на любую зарплату, а заодно и попробовать сделать это же в Калгари транзит- компания, которая занимается пассажирскинми перевозками в Калгари. Там им вечно требуются водители автобусов, ибо из-за работы по ночам или рано утром,туда не очень-то хотят идти работать. Ну для этого ваш муж должен сдать на категорию водителей тяжёлых траков и пассажирского транспорта. Если кто-нить согласится, то тогда он сможет по ворк пермиту (если даст консульство) забрать и всю вашу семью. Ну а далее через год, ему надо будет продлевать этот ворк пермит ещё на год или два, в зависимости как доволен будет хозяин фирмы. Ну а далее можно уже подваться по сокращённой пилотной программе на ПРСку. Ну а детали учёбы и работы можно почитать в ссылках, которые вам дали форумчане.

ПС. на официальном сайтетак и говорится, что если планируемая учёба длится пол года или меньше, то подаваться на стади пермит не следует. Так что достаточно послать в посольство аксептанс леттер и попросить у них простую визу. Ну а там, если первый разего пустят,то второй уж наверняка пустят. Это можно использовать как дополнительную возможность приехать сюда и попытаться найти трак-драйвер работу. Вообще трак драйверы нужны всегда, даже сейчас. Другое дело, что ему могут предложить очень неудобную работу с неудобным графиком и низкой зарплатой.... но тут уж надо будет потерпеть.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.