Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 2963 • Страница 198 из 1981 ... 194, 195, 196, 197, 198
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 28 янв 2018, 06:41

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 13:07
Посты: 24
LisaAnfisa, я отправлял сразу. Я во время отправки документов решил так, если есть сомнение отправлять или не отправлять, то лучше отправить.

_________________
13.11.15 - Docs in Sidney / 15.03.16 - Fee paid / 16.06.17 - MR & RPRF / 05.07.17 - Med Exam / 17.07.17 - PPR / 21.07.17 - Visas / ...

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 янв 2018, 09:18
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2016, 09:26
Посты: 12
Подскажите, пожалуйста.
Нужно еще прилагать бизнес-план. Может у вас есть сслыки на его составление? Где бы посмотреть

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 31 янв 2018, 05:43

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 13:07
Посты: 24
LisaAnfisa, свой бизнес-план я не буду сюда постить. То есть даже бизнес-плана и не было у меня, это было дополнение к форме imm008. И там, примерно, схема такая:

6. Your experience (тут у меня четыре абзаца, по 3-4 строчки в каждом):

Начал работать в 2004 году. Работал на таких-то должностях, делал разные работы.
Потом начал продвигаться в 2008 году, нашел новых заказчиков.
Вот такие есть работы, известные в Украине, такие вот в интернете.
Работаю над такими проектами сейчас.

10. Intendent occupation (здесь тоже строчки три)

Чем собираюсь заниматься в Канаде

12. Accumulation of funds (где взял деньги)

Описал текстово пару строчек: работал на основной работе, плюс подработки. И по годам примерно расписал доходы:

2004 - CAD$10K
...
2010 - CAD$20K
..

Эта вся информация была на одном листе А4.

_________________
13.11.15 - Docs in Sidney / 15.03.16 - Fee paid / 16.06.17 - MR & RPRF / 05.07.17 - Med Exam / 17.07.17 - PPR / 21.07.17 - Visas / ...

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 31 янв 2018, 10:09
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2016, 09:26
Посты: 12
Спасибо.
Получается, Вы писали примерно за 10 лет?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 фев 2018, 03:14

Зарегистрирован: 20 фев 2018, 00:42
Посты: 2
Добрый день! Прочитала последние 50 стр. От всей души поздравляю всех, кто уехал!

Не знаю почему, но мне сказали, что в моем случае нужно подаваться по SE...
Ситуация такая:
с 2007 по 2016 год у меня было открыто ИП, осенью 2016 поставила на приостановку. С 2016 года по настоящий момент работаю на основной работе по направлению продаж и маркетинга, но параллельно веду бизнес с подругой, бизнес зарегистрирован на нее, я помогаю вести проекты.
Теперь подробнее:
С 2007 по 20013 деятельность ИП не была связана с творчеством... у меня был свадебный магазин, торговали платьями и аксессуарами. Все законно, кассовый аппарат, договор аренды, договора с поставщиками из США и Белоруссии (хотя США работают без договора, но теоретически доказать нашу глубокую связь можно). Затем в 2014 году я сменила направление ИП и перерегистрировалась на оптовую продажу цветов из Голландии (тоже как бы ни какого творчества :lol: ) Год так же официально с договорами работала, пока в Казахстане не шарахнул девал и я не прогрела.
В январе 2016 года мы с подругой открыли цветочный магазин и стали заниматься флористикой и оформлением мероприятий (вот, тут я уже полагаю пошло творческое направление), и параллельно я вышла в крупную оптовую цветочную компанию на должность Sales and Marketing Manager.
По сей день все так и осталось. За это время у нас уже накопилось достаточно большое портфолио по оформления, есть аккаунты в инстаграм и сайт. Так же я могу дать референсы от оптовой компании, там вообще все просто, что скажу, то и напишут.
Дело в том, что я пока не собираюсь после переезда заниматься бизнесом, если сложиться в дальнейшем, то отлично, если нет, то с удовольствием поработаю на такие же оптовые компании или оформителей в Канаде. Так зачем же мне подаваться по SE и взрывать себе мозг со сбором 4х кг документов?
Но по EE все равно нужно же как-то обосновать чем я 10 лет занималась... не на диване же лежала.
Может сможете понять в какую все таки сторону двигаться?
У меня есть образование бакалавриат, знание языка на высоком уровне, есть достаточная сумма и даже больше, чем требуется. У мужа степень магистра, но знание языка совсем плохое.

Вообщем вопрос такой: куда подаваться ИП с не творческими наклонностями)))

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 фев 2018, 07:03
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 1898
1. Посчитайте свои баллы здесь:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp. Сколько?
2. НОКи свои определите. https://www.canada.ca/en/immigration-re ... -code.html
3. Отличие у Вас (как у ИП) будет в документах для подтверждения стажа и опыта работы (см. офиц. сайт и здесь на форуме - "как подтверждать стаж ИП").
4. Вы пишете, что бизнес (ИП) на подругу зарегистрирован - значит это не Ваше ИП. Вы официально устроены в ИП подруги? - Если да, то Вы подтверждаете стаж как наёмный работник (референс) + доп.запросы по мере их возникновения.
5. Вы можете подавать Вашу деятельность так же и как творческую (4кг будут в любом случае).
6. При наличии достаточных инвестиций Вы можете подаваться по бизнес-стримам.
7. Посчитайте баллы, может быть муж более подходящий основной заявитель.
8. Если Вы официально работали как селс и компания может дать референсы - тогда вопрос "чем Вы занимались 10 лет?" отпадает.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 фев 2018, 08:55

Зарегистрирован: 20 фев 2018, 00:42
Посты: 2
Natalka, спасибо за ответ
По этим подсчетам мне не хватает баллов, хотя я даже и не знаю что еще подтянуть (404 балла)? На Магистра учиться уже наверное не вариант...
Да, последние 2 года работаю с подругой, ИП ее, но она может дать референсы.
Муж уже не вариант по возрасту и по знанию языка.
Я не имею желания собирать кипу бумаг, если не собираюсь заниматься бизнесом пока. Хватит ли 2 года официальной работы для EE?
Пойду ка я почитаю про подтверждение стажа ИП, действительно... может станет все понятнее.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 фев 2018, 10:32
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 1898
404 балла - это уже подходит для Онтарийской программы (порог 400).
Поставьте IELTS 8777. Сколько стало?
НОКи всё же свои определите - и покопайте провинциальные программы (начните отсюда: topic27887.html - но сверяйте с официальными сайтами!)
Ещё раз подчеркну "дать референсы" - это не тоже самое, что бы официально устроенной (потому как в допах могут быть выписки из ПФ, из налоговой, трудовой договор, платёжки и т.п.). Вы это сможете показать?
Кучу бумаг Вы будете собирать в любом случае :) - это аксиома.
Максимальные баллы можно получить за 3 года (см сетку начисления баллов).

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 2963 • Страница 198 из 1981 ... 194, 195, 196, 197, 198


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Yuliya777


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.