Self-employed • Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 2979 • Страница 197 из 1991 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 09 дек 2017, 18:42
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 04:22
Посты: 1845
@211Olena
Цитата:
подаем документы

Куда? По какой программе?

Паспорта детям нужны. Не всегда при подаче (например, для бумажной подачи по провинциальной программе), но на момент получения passport request у каждого члена семьи должен быть свой паспорт.

_________________
Cтатистика по MPNP
Для добавления ваших данных, пишите в тему Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 дек 2017, 23:23

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 07:54
Посты: 10
Подаем по программе SE.
Бумажный вариант:) федеральная программа.
Я прекрасно понимаю, что паспорта детям нужны. Вопрос в том: нужны ли они прямо Сейчас? Или мы можем выслать документы (весь пакет уже готов), и спокойно ждать получения детских биометрических паспортов? У нас (В Одессе) это может занять более полугода. Да и по новым законам, детский паспорт действителен в течении 2 лет, продлевать нельзя, только делать новый. Сейчас можно влажить большое количество денег, получить эти паспорта, а на момент "Запроса паспортов" они уже будут недействительными.
Вот почему я и советуюсь, как поступить...

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 дек 2017, 03:45

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 07:54
Посты: 10
И вот еще вопрос об оплате:
на сайте указано, что они рекомендуют помимо Processing fee ($1050) отплатить еще и right of permanent residence fee ($490) сразу. Т.е. ты сразу платишь еще и за визу (как я понимаю, ранее это оплачивали уже в процессе получения виз)?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... =IN&lob=se
Как лучше оплачивать? Сразу все или можно без визового сбора?
И как лучше это сделать из Украины?
Посмотрите, пожалуйста! Одна голова хорошо, а две (и более) лучше :))))

Спасибо всем БОЛЬШОЕ!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 дек 2017, 07:21
Местный житель

Зарегистрирован: 14 авг 2017, 11:28
Посты: 76
2110lena писал(а):
даже с переплатами получить их можно только в течении 6-8 месяцев

Ого, в Киеве делают ускоренный 3 месяца максимум...

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 дек 2017, 15:17
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2016, 15:16
Посты: 236
Уважаемые форумчане, еще раз продублирую свой вопрос, помогите, пож-та, разобраться!

На данный момент у меня есть подтвержденный год SE, а на сайте указано, что должно быть два года. НО. на сайте написано
Relevant experience for a self-employed person means at least two years of experience.
It must be during the period starting five years before the day you apply and ending on the day we make a decision on your application.
Так как срок рассмотрения документов достигает около года, могу ли я уже сейчас послать свои документы с подтвержденным годом, таким образом пока они рассмотрят, будет уже два года, которые они требуют? Помогите, пож-та, с трактовкой.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 дек 2017, 21:48
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2518
Откуда: Ванкувер
@72parus, как мне кажется, 2 года должны быть и на момент подачи, и на момент выноса решения.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 дек 2017, 19:14
Бывалый

Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 15:17
Посты: 35
Всем привет!

Это ann-marin. Под старым ником после переезда не зайти на форум.
Поэтому зарегистрировалась вновь!

Уже почти 2 месяца в Торонто! Пока все нравится!
Если что задавайте вопросы!!!

_________________
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 дек 2017, 19:19
Бывалый

Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 15:17
Посты: 35
72parus писал(а):
...
На данный момент у меня есть подтвержденный год SE, а на сайте указано, что должно быть два года. НО. на сайте написано
Relevant experience for a self-employed person means at least two years of experience.
It must be during the period starting five years before the day you apply and ending on the day we make a decision on your application.
Так как срок рассмотрения документов достигает около года, могу ли я уже сейчас послать свои документы с подтвержденным годом, таким образом пока они рассмотрят, будет уже два года, которые они требуют?


2 года должно быть на момент подачи!

Сроки рассмотрения у всех разные!
Например, у меня от AOR до DM - прошло всего 20 дней!
Общий время составило 1 год и 9 дней. И только потому, что сама ошибку совершила. Не подписала чек на оплату за рассмотрение дела. В итоге 7 месяцев пропало!

Они сейчас пытаются ускориться, так что готовьте все документы заранее! Доп.запросов может и не случиться.
Не надейтесь на авось! Это ваше будущее!

_________________
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 дек 2017, 04:05
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2016, 15:16
Посты: 236
anarsoul , rumarinca, спасибо большое, прочитала ваши сообщения, потом свое и поняла, что действительно надо иметь два года на момент подачи.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 дек 2017, 06:41
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2014, 03:25
Посты: 14
Откуда: Turkey
rumarinca писал(а):
Например, у меня от AOR до DM - прошло всего 20 дней!


Что такое DM ?

_________________
SE (NOC 5121)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 дек 2017, 08:19

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 07:54
Посты: 10
DM - это "Решение принято". Меняется статус на DM в личном кабинете (это значит, что решение принято, но без сообщения какое, положительное или отрицательное).

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 дек 2017, 08:50
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2014, 03:25
Посты: 14
Откуда: Turkey
Понял. А еще один вопрос: по SE подача ведь бумажная. А как получить доступ в личный кабинет на сайте?

_________________
SE (NOC 5121)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 дек 2017, 10:27
Бывалый

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 13:07
Посты: 26
72parus писал(а):
oltoucan, спасибоо вам большое! Подскажите, а портфолио вы высылали?


У меня портфолио - это сайт, а также linkedin и imdb. То есть в бумажном виде никаких картинок не отправлял, только описывал ссылки отдельным письмом, где можно обо мне почитать в интернете.

Если вы, например, дизайнер сайтов, то не надо их распечатывать )

_________________
13.11.15 - Docs in Sidney / 15.03.16 - Fee paid / 16.06.17 - MR & RPRF / 05.07.17 - Med Exam / 17.07.17 - PPR / 21.07.17 - Visas / 19.03.2018 - Landed

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 дек 2017, 10:32
Бывалый

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 13:07
Посты: 26
mister-blondin писал(а):
Понял. А еще один вопрос: по SE подача ведь бумажная. А как получить доступ в личный кабинет на сайте?


Подача бумажная, и после получения UCI можно зайти на сайт https://www.canada.ca/en/immigration-re ... tatus.html

и там можно просматривать статус через online tool или создать account и привязать к нему свой бумажный аппликейшн.

Paper applications
There are two ways to check your application status online. You can:
- create an online account and link your paper application to it. You’ll get: detailed application status in real-time and email alerts and messages online about your application instead of by mail, or
use the online tool, which is updated daily.

_________________
13.11.15 - Docs in Sidney / 15.03.16 - Fee paid / 16.06.17 - MR & RPRF / 05.07.17 - Med Exam / 17.07.17 - PPR / 21.07.17 - Visas / 19.03.2018 - Landed

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 28 янв 2018, 06:28
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2016, 09:26
Посты: 12
Всем привет
Подскажите, пожалуйста, при отправке первичного пакета документов мне же нужно прикладывать оригинальные результаты IELTS? Что-то у меня начали появляться сомнения. Где-то прочитала, что люди потом досылают :?

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 2979 • Страница 197 из 1991 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199


Зарегистрированные пользователи: AnnaBC, Bing [Bot], Светолюкс, Google [Bot], Google Adsense [Bot], manderly, Vasil Mikalaevich, Yanjick


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.