Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 20 окт 2009, 06:05

Здравствуйте.
Нахожусь в процессе подачи пакета документов на иммиграцию в Канаду. В связи с этим в последнее время много читаю и разговариваю с друзьями (трое из них уже там). И едва ли не единственным отзывом об ощутимым минусе жизни в Канаде практически везде является медицина. В связи с этим хочу понять - а был ли у кого позитивный опыт взаимоотношений с канадской медициной? Честное слово, у меня в голове не укладывается, что все - ТАК плохо. Объясню почему. Во-первых, если смотреть на сухую статистику и взять несколько показателей, то получается, что продолжительность жизни в Канаде - 81 год (8-е место в мире; в России например - 66 лет (у мужчин - 59 лет!!!), 161-е место в мире). На продолжительность жизни в общем и целом в основном влияют 2 фактора: i) размер расходов на медицину - Канада тратит около 9% своего ВВП на эти нужды (в России - около 3%; если сравнить ВВП и население 2-х стран, получается, что в Канаде тратится в 11(!!) раз больше денег на здоровье человека в год); ii) уровень преступности в стране (возьмем убийства как самый мощный фактор; в Канаде - 0.015 убийств на 1000 человек в год; в России - 0.2, т.е. в 13 раз больше). На эти факты накладываются личные впечатления от того, что я вижу. Мой отец - анестезиолог высшей категории, с огромным опытом работы. Иногда бываю у него. За 5-6 операций каждый день, 6-7 дежурств в месяц (помимо основного рабочего дня), сотней спасенных жизней он имеет от государства 20 тыс. рублей и судебные иски от Свидетелей Иеговы за то, что перелили кровь, чтобы спасти одного из них от смерти на столе. Больница - кошмар: аппаратуры нет, лекарств нет, работать некому (средний возраст у отца в отделении - за 50, молодые ребята работать в таких условиях не хотят, идут в фармакомпании представителями). И это не деревня, а достаточно большой город, краевой центр. И вот вопрос: люди, которые здесь это все видели и видели все там, пишут, что там (в Канаде) все плохо. Причем ни одного (!) позитивного отзыва я не слышал. Понятно, что в России из-за того, что врачам ничего не платят, можно относительно недорого позволить себе индивидуальный уход, есть куча частных клиник и так далее (кстати, частное необязательно равно хорошо). Но а) неужели все иммигрировавшие в Канаду в России пользовались здесь частной медициной, без очередей и проблем и б) неужели при таких затратах на здравоохранение, продолжительности жизни ТАМ все так плохо? Если позитивных отзывов не будет - значит, действительно так. Хочу понять, потому что, честное слово, не верится. Спасибо большое заранее!

Up Не в сети

Добавлено: 20 окт 2009, 09:47
Ангел

Кто вам все это рассказал? Что Так все плохо??????? Язык отрубить людям надо. Где плохо так- это Россия!!!!!! Жалко что сейчас времени нет, приеду и напишу. Медицинская система нигда не совершенна, но из того что я видела лучше Канады нет. Канада даже лучше Америки в этом плане, где ты умрешь на улице потому что у тебя страховки нет.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 окт 2009, 09:53
Домовой

В Израиле получше, но это к теме уже не относится. :)

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 окт 2009, 14:12
Заслуженный форумчанин

Канада занимает 8 место в мире по продолжительности жизни - цифры говорят сами за себя.

В Канаде обязательная мед страховка для всех жителей - в отличие от Штатов, где очень многие не имеют мед страховок.

Некоторым русским ньюкамерам канадская медицинская система кажется несколько странной и непривычной.
В России некоторые привыкли к тому, что чуть давление подскочит - сразу вызывают неотложку; чуть повысилась температура - вызывают врача на дом.
В Канаде это непринято.
Больной сам посещает врача или родные отвозят его в неотложное отделение больницы.
Скорую помощь обычно вызывают только в серьезных случаях (инфаркт, инсульт итд)

В Ванкувере вообще народ редко болеет. Канадские пенсионеры много делают для того, чтобы сохранить здоровье - ведут активный образ жизни, следят за питанием, занимаются спортом.
60-70 летние канадцы ходят на лыжах и лазают по горам для тренировки сердца, плавают в океанической холодной воде для укрепления организма.
В сентябре наблюдала такую картину в Западном Ванкувере (там живет много пенсионеров) - старенький дедушка неожиданно раздевается, натягивает гиброкостюм и лезет в океан. Плавал он минут 20, а то и дольше.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 окт 2009, 22:37

Блондинка писал(а):
Кто вам все это рассказал? Что Так все плохо??????? Язык отрубить людям надо. Где плохо так- это Россия!!!!!! Жалко что сейчас времени нет, приеду и напишу. Медицинская система нигда не совершенна, но из того что я видела лучше Канады нет. Канада даже лучше Америки в этом плане, где ты умрешь на улице потому что у тебя страховки нет.

Спасибо за ответ :-) хоть немного обнадеживает. Я про Канаду стал задумываться после общения с коллегой, который там 2 года прожил. по его отзывам - этакая смесь лучшего из Европы и США. дальше - больше, стал читать, потом 2 друга уехали (Ванкувер и Эдмонтон), отзывы самые положительные. И тут забрел на раздел "Медицина" - и увидел много негатива. Еще одни друзья, которые хотели уехать, сказали, что не поедут, так как "там - ужас, будешь 9 часов сидеть кровью истекать с температурой + 40, и к тебе никто не подойдет". Поэтому и хотел спросить, а есть ли другие мнения. Интересует сравнение с Россией (Израиль не в счет :-) ). Мне субъективно (и объективно - по статистике) кажется, что там в разы лучше. Но я в Канаде не был никогда, а проведенный год в Штатах не дает представления, там медицина другая совсем. Еще раз спасибо всем, кто ответил :-)

Up Не в сети

Добавлено: 20 окт 2009, 22:44
Вечный студент

Насколько знаю - то попасть на приём к семейному врачу проблем нет - а вот очередь к специалисту может растянуться надолго, даже на несколько месяцев. Зато когда очередь дойдет, то помощь будет оказана на высоком уровне. Не хуже чем в штатах - и бесплатно.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 окт 2009, 22:46
Заслуженный форумчанин

Tree писал(а):
...Скорую помощь обычно вызывают только в серьезных случаях (инфаркт, инсульт итд)
И как вы, ни разу не медик, поймете что у вас или у вашего родственника (не дай бог, конечно!!) инфаркт-инсульт-итд, а не просто криз или остеохандроз грудного отдела позвоночника или что-то еще из не "серьезных случаев"?

А домашний врач не заменяет ли в Канаде того самого участкового в России, у которого постоянно очереди?
Tree писал(а):
В Ванкувере вообще народ редко болеет.
Думаю, что народ в Ка не болеет совсем по другим причинам.
Tree писал(а):
Канадские пенсионеры много делают для того, чтобы сохранить здоровье
Думаю, что если бы российские получали бы пенсию эквивалентную не 150 долл, а хотя бы раза в три больше, то они бы тоже делали бы много для того чтобы...

Up Не в сети

Добавлено: 20 окт 2009, 22:55
Заслуженный форумчанин

spqr1945 писал(а):
...очередь к специалисту может растянуться надолго, даже на несколько месяцев ...
А очередь на плановую операцию или прием специалиста в России да еще и бесплатно - ну скажите мне кто хоть раз этим пользовался? Все, или большинство идут просто в платные (и недешевые!) мед.центры к тем же самым специалистам, которые до обеда принимают в районных поликлиниках и к которым не попасть в порядке очереди, а только по записи на следующий месяц (в лучшем случае), а то что касается ооочень узких специалистов (например, эндокринолога), то очередь в 4 месяца будет точно. И кто меня оспорит?
Ах, да...а еще про наше мед. страхование вспомните, где с вашим полисом принимают без проблем и не надо доплачивать за ДМС?

Up Не в сети

Добавлено: 20 окт 2009, 23:00
Вечный студент

Да и в России тоже очереди большие - и сам уровень медицины ниже чем в Канаде. Я с этим не спорю. Просто пишу что знаю. А насчет полиса - полиса ДМС у меня не требовали ни разу, может в Москве другие порядки. Не знаю.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 21 окт 2009, 01:28
Заслуженный форумчанин

Вы, ребята, ещё не рожали в России бесплатно... :D
Думаю, что в Канадской медицине нет таких людей, которые пошли учиться в медицинский только потому, что выбор был между пед и мед, а большого желания работать именно в такой сложной (и физически и психологически) области, как медицина - не было. В российских больницах таковых большинство.
В Канаде, чтобы стать доктором надо сильно постараться и иметь интерес к этому.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 21 окт 2009, 02:55
Заслуженный форумчанин

Julia73 писал(а):
Вы, ребята, ещё не рожали в России бесплатно...
Хотел я и про это сказать...но пожалел нервы и психику местных обитателей :D

Up Не в сети

Добавлено: 21 окт 2009, 11:48
Заслуженный форумчанин

Многие знакомые рожали в Канаде. Отзывы самые восторженные.
Все дети нетравмированные, неинфицированные, здоровые.
Проходило у всех легко, эмоции от самого процесса самые положительные. Канадский подход таков, что у роженицы должно быть хорошее настроение во время родов.
Те, кто рожали кесаревым сечением, говорят, что были все время в сознании и мужа пускали в операционную для того, чтобы поддерживать хорошее настроение.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 21 окт 2009, 21:30
Заслуженный форумчанин

Ээ-хх, где мои 17 лет...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 22 окт 2009, 06:41
Бывалый

"Те, кто рожали кесаревым сечением, говорят, что были все время в сознании и мужа пускали в операционную для того, чтобы поддерживать хорошее настроение."

у меня в России было КС - но мужа на операции я бы видеть не хотела, да и после операции мне хотелось только поспать :)
всю операцию была в сознании разговарили с хирургов - забаный дядячека попался - шутил со мной, вообщем у меня от КС в России только положительные впечатления
вот на следующий день я уже была готова (морально и физически) принимать посетителей

Пы.Сы. если удем в Канаду то второго планирую там - так что может быть будет опыт сравнения этих операций в России и Канаде

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 23 окт 2009, 01:00
Заслуженный форумчанин

Да уж...
Один знакомый сказал, после того как его жена благополучно разрешилась от бремени в Торонто: Переезд оправдал себя, хотя бы ради этого стОило ехать в Канаду. :D

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.