Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 2777 • Страница 179 из 1861 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 186
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 02 дек 2016, 12:41
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 08:47
Посты: 1023
Откуда: FM(AB)
An-astassia писал(а):
А они произвольно ставили дату или в зависимости от вашего обратного билета?

Дату ставят на свое усмотрение.
И насчет "внушения доверия" я бы не обольщалась.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 дек 2016, 14:32
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 09:17
Посты: 70
Откуда: Минск, Беларусь
An-astassia писал(а):
Anntik, большое спасибо за столь развернутый ответ!) А вкратце не расскажете, как обычно происходит беседа с офицером? что спрашивают чаще всего?:)

Вот что у меня спрашивали (копия из другого форума,где я уже отвечала на этот вопрос) : обычно спрашивают цель визита, где остановитесь, как долго планируете быть в Канаде, есть ли обратные билеты (можно даже в электронном варианте на телефоне показать). что планируете делать в Канаде. если вы посещаете кого-то, то спросят про отношения, могут узнать как давно знаете друг друга, когда и где познакомились, кем работает принимающая сторона. спрашивают про то, чем вы занимаетесь, могут спросить что везете, есть ли какие-нибудь продукты. иногда спрашивают про деньги. или как прошел полет, не сильно ли утомительно icon_smile.gif (это перечень вопросов, которые наиболее часто мне задают офицеры).

_________________
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 дек 2016, 15:37
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4821
Откуда: Оттава
Да всё, что угодно могут спросить. Меня спрашивали, в числе прочего, что я делал в Англии полтора года назад, как называется школа, в которой ребёнок обучается, какими самолётами умею управлять (я в авиации работаю).

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 янв 2017, 00:57
Местный житель

Зарегистрирован: 05 янв 2017, 00:21
Посты: 58
Добрый день.
Прошу подсказать по вопросу получения TRV.
Ситуация следующая:
Для интервью с иммиграционным офицером, мне как основному заявителю необходимо получить визу в Канаду.
Муж, и двое детей сотаются дома.
Какие документы прикладывали: брони билетов и отеля, пояснение к травел хистори (так как паспорт пустой), моя справка с работы (с указанием отпуска на время поездки), письмо с работы от непосредственного руководителя о том какой я ценный сотрудник и что у меня есть незавершенные проекты, справки с банка о наличии депозитов (мои и мужа), выписки о движении денежных средств, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей (2 года и 4 года), справка с места работы мужа, тех паспорт на мою машину и машину мужа. План на поездку ( с датами заселения в отель, в какой день куда поеду)
Подали первый раз, получили отказ: 1. травел хистори 2. финансы 3. цель визита.
В первый раз указали средства именно на поездку. во второй раз показали средства уже по всем депозитам. В экспланейшн письме все пункты подробно расписала, почему нет травел хистори, про средства и цель визита (есть приглашение от общины на визит).
Подали второй раз. Отказ: 1. цель визита, с пояснением, что недостаточно средств на цель визита.
Дорабатываем пакет документов, составляю детальный план по расходам. Вношу изменения в экспланейшн письом.
Подаем третий раз: отказ : 1. травел хистори 2. цель визита 3. current employment situation
Оказывается в этих формальных отказах проследить логику невозможно. Теперь заказали КАИСП. Подаем из Казахстана.
Кто с талкивался с подобным? И как быть дальше? Имее три отказа, можно ли подаваться дальше?

_________________
IELTS (20.05.2016)- L7 R7.5 S7.0 W6.5 O7.0
IELTS (08.07.2017) - L8.5 R8 S7 W6.5 O7.5
WES Evaluation (Main Applicant) - Master's degree
WES Evaluation Spouse - Two Master's degrees

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 янв 2017, 14:55

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 12:26
Посты: 14
Не нужно искать логику т.к. её просто нет. Возможно исчерпан лимит на визы или офицер не с той ноги встал. Когда делали визу тещё, то указали что ВСЕ её расходы мы берём на себя. От нас было ПИСЬМЕННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО что никакие пособия ни она сама, ни мы для неё просить у канады не будем и мы ПОЛНОСТЬЮ её спонсируем. Отказ - недостаточно средств для поездки и её маленькая зп. Заказывали каипс - как выяснилось дЭбил из посольства тупо перевёл её зп в рублях в кан доллары и ему показалост что этого мало. А то что в канаде всё в 20 раз дороже чем в Беларусии - ну а кого это волнует?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 янв 2017, 15:35
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4821
Откуда: Оттава
luna696 писал(а):
Оказывается в этих формальных отказах проследить логику невозможно. Теперь заказали КАИСП. Подаем из Казахстана.
Кто с талкивался с подобным? И как быть дальше? Имее три отказа, можно ли подаваться дальше?


Это вам невозможно проследить, к тому же без КАИПСа.
С КАИПСАМи в подавляющем большинстве случаев видна и логика и что делать тоже видно.
Что делать? Думаю посмотреть КАИПС, дай бог там чего то видно будет, исправить то, что не понравилось и податься заново. Шансы, в обычной ситуации, есть, даже и после двух-трёх отказов.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 фев 2017, 22:58
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 04:07
Посты: 386
Откуда: Toronto
Планируем с женой делать визу родителю, в связи с этим интересует вопрос - обязательно ли к заявлению на визу прикладывать билеты на самолет? Они просят подтверждение того, что визит будет временным, а никаких броней отелей, разумеется, не будет. Как вообще кто поступал? Или без билетов выше шанс отказа? Посоветуйте еще, каких документов родителю подсобрать, чтоб шанс получения визы увеличить? Супер визу делать не хотим пока, потому что планов длительного пребывания в обозримом будущем не предвидится.

_________________
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 фев 2017, 10:39

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 10:22
Посты: 3
Добрый день.
Прошу подсказать после medical request и результаты медицины passed (Feb 1, 2017), какие шансы получения Супер визы и когда приблизительно будет passport request. Moscow visa office - Online submission Jan 24, 2017.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 фев 2017, 00:33
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Посты: 287
Откуда: Город ковбоев и нефтяников
Цитата:
Прошу подсказать после medical request и результаты медицины passed (Feb 1, 2017), какие шансы получения Супер визы и когда приблизительно будет passport request. Moscow visa office - Online submission Jan 24, 2017.

А какой в посольстве срок стоит по супер-визам? На это и ориентируйтесь.
По гостевым стоит сейчас 8 рабочих дней. Нам запрос на паспорт пришел через 4 дня после подачи.

Скажите, какие правила въезда сейчас по гостевой? Раньше было, что въехать было необходимо в течение 6 мес. со дня выдачи визы (по дате на визе)?

А сейчас?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 фев 2017, 02:38
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4821
Откуда: Оттава
Если виза десятилетняя скажем, то можете в любой день в течении этих 10 лет въехать.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 фев 2017, 04:16
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Посты: 287
Откуда: Город ковбоев и нефтяников
Супер. Спасибо. Надеюсь, сейчас однократную никому не дают. :mrgreen: Но мечтать не вредно.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 фев 2017, 23:43
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Посты: 287
Откуда: Город ковбоев и нефтяников
Дали мультик до конца действия паспорта. Здорово.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 фев 2017, 16:02

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 12:26
Посты: 14
ребятки, поделитсь опытом - кто как писал в пункте о ден. средствах? Если я полностью спонсирую родителя на гостевую визу - то есть указываю в пригласительном, что беру все расходы на себя и предоставляю справку из своего банка с количеством средств - то имеет ли значение сколько указано в анкете IMM5257 в разделе о средствах на поездку?
спасибо!"
P.s. думаю указать 1500$ на 4 недели.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 фев 2017, 17:26
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4821
Откуда: Оттава
По моему плохая очень идея ехать на месяц и заявлять что денег только на авиабилет есть.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 фев 2017, 08:17
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Посты: 287
Откуда: Город ковбоев и нефтяников
Цитата:
Если я полностью спонсирую родителя на гостевую визу - то есть указываю в пригласительном, что беру все расходы на себя и предоставляю справку из своего банка с количеством средств - то имеет ли значение сколько указано в анкете IMM5257 в разделе о средствах на поездку?
спасибо!"

Раньше, когда не онлайн подавали и можно было вручную дописать, я всегда писала в этой графе "all expenses are covered by..."
И прилагала письмо и т.д.
Сейчас, думаю, надо написать вам конкретную сумму, чтобы она была более-менее реальна. И потом в письме расписывать подробно.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 2777 • Страница 179 из 1861 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 186


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Jackson1543, Mowgly, pashevich, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.