Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 2682 • Страница 177 из 1791 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 25 апр 2016, 11:39
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4461
Откуда: Ванкувер
Anastasiia_ писал(а):
Вопросы следующие:
1. Если я подам на TRV, не будет ли это основанием для отказа (не покажется ли странным визовому офицеру, что я планирую целый год ничем официально не заниматься)?
2. Подаваться вместе с мужем или подождать пока он уедет и уже потом подавать документы? (Пока мне кажется, что это не лучший вариант, т.к., судя по срокам рассмотрения документов, я могу так и не попасть в Канаду к его возвращению;)
2.1 Если мы подадим документы вместе, увеличит ли это время обработки документов?
2.2 При совместной подаче возможно ли, что одному откажут, а другому одобрят?
3. Достаточно ли будет указать з/п мужа в качестве имеющегося дохода? Может быть имеет смысл, мне взять в банке справку о имеющихся текущих средствах ? Если так, то о движении средств или выписку со счета?


1. Не будет основанием для отказа. А казаться ему много что может :)
2. Подаваться вместе с мужем.
2.1 Может на пару дней увеличить или на неделю.
2.2 Крайне редко такое происходит. Наверное менее, чем в 1% случаев и по каким то совершенно особым причинам.
3. Да, брать справку о средствах. Выписку со счёта с движениями за 4 месяца.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 апр 2016, 13:42

Зарегистрирован: 23 апр 2016, 11:28
Посты: 4
Olli, спасибо за ответ! У меня тут возникли еще вопросы:
1. Я могу запрашивать TRV на весь срок пребывания мужа (т.е. на год)? Где-то встречала информацию, что TRV - это только 6 мес. Для получения OWP в Квебеке мне потребуется еще QAC и LMA. Боюсь, что это еще займет время.
2. Влияет ли на скорость обработки то, подадим ли мы документы через визовый центр (в печатном виде) или через онлайн формы?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 апр 2016, 14:56
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4461
Откуда: Ванкувер
1. Там такой графы нет "запрашивать срок". Там есть предполагаемые сроки поездки. Вот их и напишите.
TRV может и на 10 лет быть. В вашем случае, почти наверняка будет на срок работы мужа. Ну может ещё немножко накинут.
6 месяцев- это максимальное пребывание в стране по TRV за раз.
Потом эти 6 месяцев можно продлить внутри страны или снова заехать или лучше всего на въезде попросить документик визитор-рекорд, который даст право сидеть в стране до окончания пермита мужа.

2. Не публикуют они, насколько я знаю эту статистику. Считай все подают электронно- это и удобнее и явно не дольше.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 апр 2016, 15:02

Зарегистрирован: 11 мар 2016, 08:59
Посты: 10
Anastasiia_ писал(а):
Olli, спасибо за ответ! У меня тут возникли еще вопросы:
2. Влияет ли на скорость обработки то, подадим ли мы документы через визовый центр (в печатном виде) или через онлайн формы?

Подавайтесь он-лайн, сэкономите деньги, Нам ответ пришел на 4 день после сабмита ( 2 из которых были выходными)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 май 2016, 07:52

Зарегистрирован: 23 апр 2016, 11:28
Посты: 4
Я еще немного почитала форум. Возникли еще вопросы:
1. Мой муж является основным заявителем и едет по приглашению на работу от канадского университета. Нужно ли предоставлять справку о владении недвижимостью в России в качестве доказательства того, что он не планирует оставаться в Канаде? Здесь нужно сказать, что недвижимость, которой владеет муж, -- это доля в квартире родителей в другом городе, а живём мы в другом городе в съёмной государственной квартире. Имеет ли это смысл в таком случае?
2. Нужно ли дополнительно стараться доказывать, что брак не является фиктивным? Вместе мы уже около 10 лет, но поженились примерно 1,5 года назад и с тех живем на одной площади (до этого учились в разных городах). В качестве такого доказательства приходит в голову предоставить справки о временной регистрации по месту пребывания по одному адресу, которые у нас накопились за время совместного проживания. Нужно ли прикладывать их к сопроводительному письму и пояснять, зачем?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 май 2016, 18:38
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4461
Откуда: Ванкувер
1. Доказательства, что он не планирует оставаться в Канаде не нужны. Все люди, подающиеся на SP/WP не только МОГУТ иметь намерения остаться, но и ДОЛЖНЫ рассматриваться как имеющие такие намерения.
Чуть другое требуется доказывать/показывать- что человек не станет там нелегально оставаться, криминалить и попрошайничать или ещё какой хернёй заниматься.
Если есть имущество- лучше показать. И долю в квартире наверное тоже, но это не сильно поможет.

2. Если больше года браку, я не видел толком ни у кого проблем с этим, но если есть какая то форма регистрационная чего то показывающая- так приложите её- хуже не будет.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 май 2016, 11:16

Зарегистрирован: 23 апр 2016, 11:28
Посты: 4
Насчет указания собственности и денег: для WP нет пункта про подтверждение финансового положения, но и для TRV, на который я подаю документы, только в Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) есть поле funds available for my stay. Я подумала, что там нужно писать наши семейные средства. Это значит, что их нужно подтвердить: приложить выписки со счетов мужа и мои.
1. Но основной аппликант муж, поэтому мы сомневаемся, куда лучше грузить эти выписки: в его cover letter или же в мое letter of explanation?
2. Должен ли муж писать в моём letter of explanation или в своем о том, что готов меня спонсировать? Или же раз мы вместе подаем заявление, это говорит о том, что у нас совместный бюджет?
3. Не ясно куда загружать визы из старого паспорта: вместе с актуальным документом или же в letter of explanation вместе с титульной страницей старого паспорта, поскольку я меняла фамилию?
4. Насчет формы 5257: мне не ясно, как поступать с employment. Мне не хватит этих трех строк. Означает ли это, что я должна заполнить текущий статус и еще 2 пункта, начиная с самого старого места работы (в моем случае, учебы), нажать valid, а затем скачать чистую анкету с сайта, заполнить только 2 страницу, сохранить ее, потом загрузить в letter of explanation?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 май 2016, 19:11

Зарегистрирован: 23 май 2016, 18:54
Посты: 1
Подскажите пожалуйста - где сдавать паспорт чтобы получить visitor визу в Киеве? И где можно паспорт забрать? Не хотим связываться с почтой.
Как долго ждать рассмотрение application? На вебсайте написано 5 бизнес дней, но хотелось бы знать личный опыт.
Племянница подала на гостевую визу online, результата ещё не знаем.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 авг 2016, 12:11

Зарегистрирован: 10 авг 2016, 11:59
Посты: 1
Добрый день,

Учусь в магистратуре, заканчиваю весной обучение, после чего будет PGWP. У меня осталась в России девушка, и я думаю как ее перевезти в Канаду. Учитывая, что я уже читал на этом форуме, самое логичное кажется подавать на TRV, а если не дадут визу, то зимой на каникулах жениться и снова на TRV, так как спонсорство еще очень не скоро будет.

Вопрос: как подробно расписывать Letter of Motivation и мое пригласительное? Мы встречаемся ровно три года; год как я в Канаде учусь. В документах ее нигде не указывал, так как не было common law. Стоит ли рассказывать, что женимся в декабре, после чего я перехожу с SP на PGWP?

Лучше ли описать необходимость в TRV ради редких встреч до получения PR и спонсорства?

Планирую делать TRV на 6 недель на май-июнь 2017. Ее работодатель не против.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 авг 2016, 12:24

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 20:05
Посты: 17
procontra12,
мне кажется получить просто долгую гостевую сложнее чем OPW - нужно показывать финансы, причину и вообще что ты не верблюд. Если есть возможность доказать что девушка - common law или жениться в конце концов, тогда вопросов не будет на OPW. Если конечно, работодатель не будет против.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 ноя 2016, 14:51

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 00:32
Посты: 4
Откуда: Calgary
Здравствуйте.

Я и моя маленькая доча приехали в Канаду к Папе Канадцу в Апреле 2016 года. У меня PR, у дочи двойное гражданство. Моя мама вдава, живет в России в Питере. 17 Октября 2016 года она подала на гостевую. однократную визу, что бы приехать на 3 недели на Рождество и Новый Год к нам.

Список документов при подаче:

С нашей стороны
-Приглашение от обоих, меня и мужа (Все расходы в Канаде берем на себя)
-Скан моей PR карты
-Скан водительских прав Мужа
-Скан свидетельства о рождения Мужа
-Выписка с нашего накопительного счета о наличии 5000 CAN

С маминой стороны
-Визовая анкета IMM 5257
-Форма IMM 5645 информация о семье
-Справка предоставленная с места работы, зарплата 56000р, должность - старший ассистент стоматолога (нотариальный перевед)
-Документ о владении 3-х комнатной квартирой (нотариальный перевед)
-Забронированные билеты туда и обратно

Вчера, 31 Октября, мама наконец дала мне номер отследить пасспорт. По нему я узнала что пасспорт уже вернулся в визовый центр 25 Октября (ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после подачи). Мама сможет забрать его только через 3 дня, а я очень сильно переживаю!

Есть ли вероятность что визу поставили только за неделю (5 рабочих дней включая пересылку документов в Москву)? У кого есть опыт, подскажите пожалуйста. Спасибо.

Большое спасибо!))

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 ноя 2016, 14:50

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 00:32
Посты: 4
Откуда: Calgary
Визу маме дали))))) ура!!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 ноя 2016, 01:31

Зарегистрирован: 29 июн 2015, 03:31
Посты: 2
Меж тем, с связи с выборами у соседей иммиграционный сайт Канады рухнул и лежит.. Как теперь с визами будет?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 ноя 2016, 02:17
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2016, 02:19
Посты: 11
Добрый день!
У меня назрел один вопрос, но свой топик создавать не буду, чтобы не засорять форум, а напишу тут (надеюсь, это никого не смутит).
А вопрос следующий: является ли брак достаточной мотивацией для возвращения на Родину при подаче на гостевую визу, или нет?
В общем случае стоит ли жениться, поможет ли это в получении гостевой, или это ничего для офицеров не значит. Спасибо)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 ноя 2016, 02:22
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4461
Откуда: Ванкувер
Какой то плюсик наверное даёт всё же семья на родине, а так нелегалить вряд ли кому помешает.
Свежий брак (до года) тоже обычно повышенное внимание вызывает.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 2682 • Страница 177 из 1791 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], igork4, Ivan.Galv, MSNbot Media, Oldgin, Stjernberg, Sveta_nik, Yahoo [Bot], YankeeLu


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.