Цитата:
Если честно, то для меня стало открытием телекоммуникационная недоразвитость Канады, для государства с развитой рыночной экономикой и свободным обществом это не понятно.Помнится, как развивалась сотовая связь в Москве, было очень дорого.Потом окреп БиЛайн-Вымпелком, а когда на рынок ворвлся Мегафон -цены вообще обвалились.
Есть такой момент. Я тоже считаю, что сотовая связь здесь неоправданно дорогая. Особенно удивили все эти обязательные планы и залоченные телефоны. Беспредел, да и только.
Я вот собрался переподключить домашний телефон на Шо, где у меня подключен интернет. Судя по разговору, у Шо, если в комплете есть телефон и интернет, то сам телефон обойдётся мне всего на 12 долларов дороже, чем просто интернет. А так я Телусу плачу 25 долларов в месяц. Выгода очевидная - сэкономленные примерно 150 баксов в год, плюс ряд удобств бесплатно (например, бесплатный колл идентификатор). Так мне позвонили с Телуса и минут двадцать уговаривали этого не делать,ибо .... и перечисление всяких неудобств от Шо. Так я им сказал, что я всё знаю, но они меня неудовлетворили ценами и качеством сервиса. Надо вот такими способами вынуждать их улучшать качество сервиса и снижать цену на услуги.
Ну а по поводу недоразвитости. Вас ещё кое-что удивит в Канаде, а именно низкое качество продуктов питания (например, чай здесь - пыль китайских дорог с красителем), низкое качество других товаров (например, одежды), низкое качество обуви, дорогой городской транспорт, бюрократия (не сравнится с Россией, но тоже мама-не-горюй) и очень высокие налоги, которые уходят на кормёжку вечно сидящих на велферах бездельников, а так же огромную армию чиновников. Нет, есть конечно вещи и приличного качества, из приличного материала, но ... по такой цене, что у вас челюсть балконом отвиснет. Но это уже оффтоплю я.