Как-то на днях наткнулась на интересный документальный фильм. Может, кто и смотрел еще.
То, что существуют биологические часы в организме - мы все это знаем. Но вот последние открытия ученых удивляют: у каждого органа есть свои биологические часы. И один ученый даже делал снимки работы этих биологических часов. В ходе их изучения, а также экспериментов получилась вот такая картина:
1. с 6 утра до 12 часов дня - это самое опасное время для работы сердца и кровеносно-сосудистой системы в общем. Причина: кровь человека к 6-ти утра после ночи становится значительно гуще. Это объясняет, почему большинство инфарктов случается именно в утреннее время суток.
Поэтому ученые предупреждают о вреде чрезмерных физических нагрузок.
Вот после обеда до ночи - делайте что хотите!
2. Зато утром до 12 часов дня - активность мозга на высоте!
3. Принимать пищу желательно до 20 часов. После 20-ти часов употребление пищи способствует отложению сахара в крови. То есть: кто любит обильно есть перед сном - большой риск заболевания сахарным диабетом.
И ученые, которые занимаются изучением этих биологических часов подтвердили старую известную пословицу: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу".
Я не смогу все это повторить по-научному и с красивой графикой.
Но вот информация про физические нагрузки меня очень удивила. И то, что кровь, как оказалось, с утра гуще - теперь вполне объясняет мне почему у меня обострение аллергии проявляется именно к 6 утра и продолжается до 10 (выброс гистаминов в кровь). Медики в больнице, естественно, на этот вопрос ответа мне не дали.