Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 5 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 06 янв 2018, 17:54

Зарегистрирован: 06 янв 2018, 17:46
Посты: 3
Здравствуйте. Хочу к вам обратиться с вопросами по поводу иммиграции в Канаду. Буду очень признателен за помощь. Я собираюсь ехать в Канаду на PhD программу (профессор хочет взять к себе, скоро будет официальное подтверждение из института и потом буду подавать Study Permit). хотел задать несколько уточняющих вопросов.
1) Моя жена гарантировано получит разрешение работать в Канаде, или это сложный процесс, зависящий от решения иммиграционного офицера?
2) Может ли она по приезду поступить в магистратуру? Мы видели несколько магистерских программ которые покрывают стоимость обучения, и с её визой не возникнет проблем при поступлению на такие программы? А при поступлении на PhD?
3) Для получения Study Permit необходимо подтвердить некоторую сумму денег, можно ли в замен этого, показать что мне будет в течение обучения на PhD выплачиваться стипендия (30.000 A$)?
3) Через два года обучения могу ли я подать на Federal Skilled Worker Class для получения Permanent Resident? Жена также при этом автоматически получит Permanent Residen?
4) В принципе, если у меня не получится подать на Federal Skilled Worker Class, жена после обучения в магистратуры может подать на Pilot Masters Graduate Stream? Или её визовый статус будет запрещать это сделать?
5) После получения Permanent Resident и нахождения в Канаде в течении 3 лет можно подаваться на citizenship или такое возможно только после 5 лет? Еще я слышал, что год учебы засчитывается за полгода для citizenship, то есть получается до citizenship с Permanent Resident вообще получается всего два года?
6) Жена уже имеет одну степень магистра по физике, и в Канаде думает получить магистра по IT, так как
а) боится что получить хорошую работу сложно
б) магистерская программа поможет ей социализироваться в канадском обществе + подтянуть английский до fluent.
Собственно вопрос, как думаете этот выбор оптимальный или на еще одной магистратуре свет клином не сошёлся, и можно взять другую, более короткую, программу за которую дают диплом? PS она вообще хотела пойти для начала в общепит, но я её отговорил, сказав что за фигня, магистру по физическим наукам идти в какой-то общепит...

Заранее большущие спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 янв 2018, 12:27

Зарегистрирован: 06 янв 2018, 17:46
Посты: 3
Первый вопрос хотелось бы немного переформулировать
1) При подачи на учебную визу, мне и жене, нужно показать иммиграционному офицеру, что мы едем временно, и у нас есть связи с родиной, чтобы потом туда вернуться. Можно ли считать факт того что мы учимся в российской аспирантуре + то что имеем имущество в России достаточным для того чтобы вернуться? Здесь надо уточнить, что аспирантура заканчивается через два года, а PhD программа будет длится около 5 лет (хотя теоретически её можно закончить и за 2 года), но явно это непрописанно, и непонятно что об этом будет думать офицер.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 янв 2018, 13:23
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 12:04
Посты: 137
illuminates писал(а):
Здравствуйте. Хочу к вам обратиться с вопросами по поводу иммиграции в Канаду. Буду очень признателен за помощь. Я собираюсь ехать в Канаду на PhD программу (профессор хочет взять к себе, скоро будет официальное подтверждение из института и потом буду подавать Study Permit). хотел задать несколько уточняющих вопросов.
1) Моя жена гарантировано получит разрешение работать в Канаде, или это сложный процесс, зависящий от решения иммиграционного офицера?
2) Может ли она по приезду поступить в магистратуру? Мы видели несколько магистерских программ которые покрывают стоимость обучения, и с её визой не возникнет проблем при поступлению на такие программы? А при поступлении на PhD?
3) Для получения Study Permit необходимо подтвердить некоторую сумму денег, можно ли в замен этого, показать что мне будет в течение обучения на PhD выплачиваться стипендия (30.000 A$)?
3) Через два года обучения могу ли я подать на Federal Skilled Worker Class для получения Permanent Resident? Жена также при этом автоматически получит Permanent Residen?
4) В принципе, если у меня не получится подать на Federal Skilled Worker Class, жена после обучения в магистратуры может подать на Pilot Masters Graduate Stream? Или её визовый статус будет запрещать это сделать?
5) После получения Permanent Resident и нахождения в Канаде в течении 3 лет можно подаваться на citizenship или такое возможно только после 5 лет? Еще я слышал, что год учебы засчитывается за полгода для citizenship, то есть получается до citizenship с Permanent Resident вообще получается всего два года?
6) Жена уже имеет одну степень магистра по физике, и в Канаде думает получить магистра по IT, так как
а) боится что получить хорошую работу сложно
б) магистерская программа поможет ей социализироваться в канадском обществе + подтянуть английский до fluent.
Собственно вопрос, как думаете этот выбор оптимальный или на еще одной магистратуре свет клином не сошёлся, и можно взять другую, более короткую, программу за которую дают диплом? PS она вообще хотела пойти для начала в общепит, но я её отговорил, сказав что за фигня, магистру по физическим наукам идти в какой-то общепит...

Заранее большущие спасибо!


2) Может, но ей придётся подавать на study permit. Если поступит до приезда, то на study permit нужно подавать заранее (в противном случае, если на границе брать work permit, но упомянуть магистратуру то у чиновника на границе возникнут вопросы)

3-1) Да, достаточно письма от университета с указанием объёма финансирования. Сумма должна покрывать стоимость обучения + 10 тыс. в год на жизнь заявителю + 4 тыс. на жизнь второму члену семьи (если есть) + 3 тыс. за каждого последующего члена семьи.
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/get-documents.html#doc3
3-2) Федеральную программу с получением PR после двух лет в аспирантуре отменили. Лично я получал PR находясь в аспирантуре на общих основаниях по тому же Federal Skilled Worker. Год неканадского опыта при максимальных баллах за язык и возраст вполне позволяет пройти. В любом случае после окончания обучения у вас будет разрешение на работу на 3 года, поработав в Канаде можно пройти и по федеральной программе, и по провинциальным. Кстати, если жена пройдёт по какой-либо программе PR получат оба супруга.

4) Если речь об Онтарийской программе, то да, сможет.

5) Сейчас на гражданство можно подавать после 3 лет в статусе PR. При этом один год можно убрать, если перед этим быть на study permit'е более двух лет.

6) Вариант б - это вполне разумная причина, если в магистратуре будут платить.

illuminates писал(а):
1) При подачи на учебную визу, мне и жене, нужно показать иммиграционному офицеру, что мы едем временно, и у нас есть связи с родиной, чтобы потом туда вернуться. Можно ли считать факт того что мы учимся в российской аспирантуре + то что имеем имущество в России достаточным для того чтобы вернуться? Здесь надо уточнить, что аспирантура заканчивается через два года, а PhD программа будет длится около 5 лет (хотя теоретически её можно закончить и за 2 года), но явно это непрописанно, и непонятно что об этом будет думать офицер.

Когда я подавал в 2013 году то объяснительных писем не писал и связей с Родиной в моём заявлении не было (подавал через год после окончания магистратуры). КМК если обучение и жизнь полностью оплачивается университетом, то особо объяснять зачем едешь не надо. Всё-таки это не тоже самое, как потратить эквивалент дохода за несколько лет на обучение в колледже.

PS Судя по пункту 3, вы пользуетесь сторонними ресурсами на которых может быть устаревшая информация. В таких вопросах можно полагаться только на сайт cic (https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html) и сайты провинциальных программ. Всё остальное нужно перепроверять.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 янв 2018, 13:56
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:24
Посты: 2593
1. Гарантированного ничего нет. Вы тоже можете не получить визу. Скорее всего, если дадут вам, дадут пермит и ей, .
2. Может, для этого нужно получить стади пермит. Алгоритм такой же, что и у вас. Подать доки, поступить, получить СП, начать учебу. Подаваться можно будет из Канады.
3. Показать финансирование из университета правильно. Прикладывайте бумагу из университета. Хватит ли на проживание и оплату учебы?
3а. Подавать можете на программы, которые будут к тому времени. Раз подавать будете вместе с женой, по получать ПР тоже будете вместе. Если жена найдет работу, и будет иметь канадский стаж, смотрите, кому выгоднее быть главным в иммиграционном процессе. Зависит от многих факторов.
4. Если жена пойдет учиться, то у нее будет такой же СП, что и у вас. Оба можете подавать на все имм. программы которые предусмотрены законодательством.
5. подадитесь на гражданство по законодательству на время подачи. Вы еще и СП не получили, зачем так далеко заглядывать?
Цитата:
[Первый вопрос хотелось бы немного переформулировать
1) При подачи на учебную визу, мне и жене, нужно показать иммиграционному офицеру, что мы едем временно, и у нас есть связи с родиной, чтобы потом туда вернуться. Можно ли считать факт того что мы учимся в российской аспирантуре + то что имеем имущество в России достаточным для того чтобы вернуться? Здесь надо уточнить, что аспирантура заканчивается через два года, а PhD программа будет длится около 5 лет (хотя теоретически её можно закончить и за 2 года), но явно это непрописанно, и непонятно что об этом будет думать офицер.
Многие ПХЖ программы имеют минимум 3 года. То есть, раньше нельзя. Возможно, есть исключения, но как можно в 2 года впихнуть 4 курса и рисеч. Мне это видится нереальным.
Когда вы уедете в Канаду учться, что будет с российской аспирантурой? Вы планируете отсутствовать в стране больше 3 лет. Вы берете академ? Опять же, человек взял академ, едет учиться в другую страну. Как прерванная учеба может быть связью с родиной?
Я знаю людей, которые защищались в 2 странах с практически одной диссертацией. То есть, одна аспирантура/магистратура была частью другой. Но для этого нужны определенные условия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 янв 2018, 17:00

Зарегистрирован: 06 янв 2018, 17:46
Посты: 3
Большое спасибо за ответы!


Заканчивать российскую аспирантуру не собираемся.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 5 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Maksimus


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.