Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 16 • Страница 1 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 30 дек 2017, 10:01
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 15:12
Посты: 10
Подскажите чем отличается номинация от провинции для ЕЕ и для провинциальной программы иммиграции?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 дек 2017, 10:43
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
Посты: 958
Откуда: Canada, MB, ON
Вероятно Вы хотели спросить " для ЕЕ и для бумажной подачи на федералку"?
Номинация для ЕЕ обычно изначально требует уже готовый активный профиль ЕЕ.
Номинация для бумажной подачи - имеет текст "не для ЕЕ" большими жирными буквами и требования у номинации попроще - ниже уровень английского и т.д.

_________________
фото визита instagram.com/visit2015/

10.08.15 письмо в Морден
4.09.15 скайп интервью
30.09.15 пригл. на визит
8 - 14.11 визит
1.12.15 ITA (открытка)
17.12.15 LAA
24.12.15 File #
26.02.16 LOA
29.03.16 доки в Сиднее
27.04.16 File #
1.08.16 ПОВЛ

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 янв 2018, 23:24
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 15:12
Посты: 10
При подаче на номинацию нужно где-то указывать, что она нужна для ЕЕ или просто необходимо иметь активный профайл и она будет зачислена в ЕЕ?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 янв 2018, 01:20
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2017, 08:55
Посты: 224
В требованиях провинциальной программы указано - нужен ЕЕ или нет.
При заполнении электронной анкеты указывается номер вашего профиля в ЕЕ. Потом в личный кабинет ЕЕ приходит номинация которую надо или принять или отказать.

_________________
17 Jul 2018 - landing NS Halifax

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 мар 2018, 14:17
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2018, 17:12
Посты: 29
Yuliya777 писал(а):
Вероятно Вы хотели спросить " для ЕЕ и для бумажной подачи на федералку"?
Номинация для ЕЕ обычно изначально требует уже готовый активный профиль ЕЕ.
Номинация для бумажной подачи - имеет текст "не для ЕЕ" большими жирными буквами и требования у номинации попроще - ниже уровень английского и т.д.

Подскажите, где можно почитать про paper based?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 мар 2018, 18:01
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
Посты: 958
Откуда: Canada, MB, ON
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... class.html

_________________
фото визита instagram.com/visit2015/

10.08.15 письмо в Морден
4.09.15 скайп интервью
30.09.15 пригл. на визит
8 - 14.11 визит
1.12.15 ITA (открытка)
17.12.15 LAA
24.12.15 File #
26.02.16 LOA
29.03.16 доки в Сиднее
27.04.16 File #
1.08.16 ПОВЛ

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 окт 2018, 03:28

Зарегистрирован: 16 окт 2018, 02:14
Посты: 3
Добрый день, форумчане. Хотел бы у вас спросить пару вопросов, может кто поможет. Мы с женой получили номинацию по провинциальной программе Nova Scotia. По федеральной программе тоже получили одобрение. У меня есть дочь от первого брака, ей 14 лет. Мы с женой планируем в начале переехать вдвоем, что бы встать в Канаде на ноги и чтобы дочь окончила школу на родине, а потом забрать ее. Вопрос, какой документ и в какой форме должен быть предоставлен иммиграционному офицеру, что бы она участвовала в процессе получения гражданства.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 окт 2018, 09:23
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 04:22
Посты: 2073
Перво наперво ваша дочь должна быть permanent resident для подачи на гражданство. Из вашего сообщения непонятно, получает ли она ПР вместе с вами и едет лендится или нет.

_________________
Cтатистика по MPNP
Для добавления ваших данных, пишите в тему Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 окт 2018, 16:36
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1655
У вас есть 2 варианта:
1 ваша дочь должна быть указана как сопровождающее вас лицо прямо сейчас, получить визу вместе с вами, прилететь в канаду и пройти процедуру лендинг в указаны сроки (в течение года после прохождения медицины) и потом поддерживать статус пмж проживая в канаде как минимум 2 года из следующих 5.
2 вы получаете пмж без дочери, просто указав ее как своего ребенка в анкете и не ставя галочку, что она будет сопровождать вас в канаду. Вы приезжаете без нее, обживаетесь и когда чувствуете нужным(но до того, как дочери исполнится 21 год), спонсируете дочь в канаду. Это будет полностью отдельное дело, почти такое же сложное и долгое, как и ваша собственная иммиграция в канаду.
Третий вариант, когда дочь вроде как процесс проходит с вами заодно, а приезжает через 3 года - невозможен.
Что касается гражданства, если на момент, когда вы будете подавать на гражданство, ваша дочь уже будет в канаде в статусе пмж и ей еще не исполнится 18 лет, то гражданство она может получить вместе с вами. Если она будет старше - ей надо будет прожить 3 года в канаде в статусе пмж, прежде чем подаваться в канаду.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 окт 2018, 22:09
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5242
Откуда: Оттава
Там ещё один вариант возможен- если дочка не проходила медкомиссию и не подавала её результаты вместе с вашими в Иммигрейшен, то ничего не будет у неё- ни PR, ни гражданства.
Только если сама потом взрослой иммигрирует.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 окт 2018, 02:34
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1655
мда, а ведь этот вариант развития событий, похоже, самый вероятный. судя по стилю вопроса....

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 окт 2018, 01:26

Зарегистрирован: 16 окт 2018, 02:14
Посты: 3
Добрый день, добрые люди. Спасибо всем за ответы. Наша ситуация такова: 1) По провинциальной программе мы получили приглашение, указали дочь в документах (с пометкой что она с нами не едет) 2) Получили приглашение на подачу документов по федеральной программе. Сейчас на стадии оформления. Там есть вопрос, ваш ребенок accompanying или unaccompanying. Так вот,если можно ответьте, какие документы нужны от ее матери и меня в обоих случаях.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 окт 2018, 05:17

Зарегистрирован: 16 окт 2018, 02:14
Посты: 3
Еще один вопрос, но тема немного другая. Отвечаем сейчас с женой на вопрос по опыту работы в федеральной программе. Основной заявитель - моя жена. Случилось так, что я несколько лет работал инженером-проектировщиком, но с дипломом технического университета. А потом в процессе работы закончил нужный университет по требуемой специальности. Так вот какой мне опыт писать в качестве civil engenner, с момента получения мной диплома по civil engeneer или с момента принятия на работу, как в трудовой?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 окт 2018, 11:08
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1655
Oleg_M писал(а):
Добрый день, добрые люди. Спасибо всем за ответы. Наша ситуация такова: 1) По провинциальной программе мы получили приглашение, указали дочь в документах (с пометкой что она с нами не едет) 2) Получили приглашение на подачу документов по федеральной программе. Сейчас на стадии оформления. Там есть вопрос, ваш ребенок accompanying или unaccompanying. Так вот,если можно ответьте, какие документы нужны от ее матери и меня в обоих случаях.

В любом случае:
1 свидетельств о рождении дочери
2 ее заграницу паспорт
3 пройти медкомиссию
Если она едет с вами, то
4 разрешение матери на выезд несовершенолетней за границу

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 окт 2018, 00:24
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 сен 2017, 23:07
Посты: 148
Oleg_M писал(а):
У меня есть дочь от первого брака, ей 14 лет. Мы с женой планируем в начале переехать вдвоем, что бы встать в Канаде на ноги и чтобы дочь окончила школу на родине, а потом забрать ее. Вопрос, какой документ и в какой форме должен быть предоставлен иммиграционному офицеру, что бы она участвовала в процессе получения гражданства.

Скорее всего ваша дочь не сможет с вами подавать на гражданство.
Гражданство вместе с родителями получают автоматочески только дети ДО 18 лет.
Ей сейчас 14, пока вы получите ПР, пока вы проживете 3-4- года в статусe ПР, пока вы ее спонсируете чтобы он получила статус ПР - она уже не будет подходить под критерию , младше чем 18 лет.
Как вам написали выше - ей придеться уже самой, независимо от вас подавать на гражданство, после выполнения условий проживания в Канаде.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 16 • Страница 1 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], ktish74, Shuga, Streele


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.