Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 8 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 23 дек 2017, 12:00

Зарегистрирован: 23 дек 2017, 11:38
Посты: 4
Добрый день! Ситуация: я гражданка Казахстана, живу во Франции по семейному виду на жительство. Мой партнёр (гражданин Франции) и я собираемся иммигрировать в Квебек. У него уже есть подписанный с работодателем контракт, вследствие которого он получает permis de travail fermé сроком на два года, и я, как его conjoint de fait, могу получить permis de travail ouvert на тот же срок. То есть при подаче своей кандидатуры на cic, он просто вписывает меня в свой профиль и моё разрешение на работу я получаю автоматически, не делая никакого отдельного запроса.
Вопрос: нужна ли мне какая-то дополнительная, вкленная в паспорт виза на въезд в страну? То есть, если я правильно понимаю, чтобы мне просто разрешили пройти в самолёт во Франции и сойти с трапа в Канаде, так как по прилёту мы сразу же направляемся в bureau d'immigration в аэропорту, где нам выдают наши виды на жительство.
Этот вопрос какая-то невероятная загадка: ни в Казахстане, ни в Москве, ни в Париже никто не может мне помочь. Как быть, что делать? :|

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 дек 2017, 15:09
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 04:22
Посты: 1535
Вы переезжаете в Квебек по рабочей визе или уже прошли процесс иммиграции через, например, Квебекскую провинциальную программу или ЕЕ? Если первое то "нам выдают наши виды на жительство." вам не светит.
Вам, как гражданину Казахстана, нужна виза для вьезда в Канаду. Вид на жительство во Франции не отменяет этой необходимости.
Посмотрите на форуме темы про рабочие визы (я все таки думаю, что муж едет по рабочей визе), там очень много полезной информации. Ну и на сайте CIC так же все расписано - кто как куда зачем.
https://www.canada.ca/fr/immigration-re ... anada.html

_________________
Cтатистика по MPNP
Для добавления ваших данных, пишите в тему Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 дек 2017, 15:45
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5143
Откуда: Оттава
Тут слово "автоматически" наверное всё же неприменимо.

Будете подаваться одним пакетом- он на рабочий пермит, а вы рабочий пермит + неиммиграционная виза.
Это если в случае поездки туда на работу.

А если у вас не просто работа в Канаде, а иммиграция туда, то придётся пройти весь процесс иммиграции и обоим получить иммиграционные визы.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 дек 2017, 16:21

Зарегистрирован: 23 дек 2017, 11:38
Посты: 4
SvetlanaG писал(а):
Вы переезжаете в Квебек по рабочей визе или уже прошли процесс иммиграции через, например, Квебекскую провинциальную программу или ЕЕ? Если первое то "нам выдают наши виды на жительство." вам не светит.
Вам, как гражданину Казахстана, нужна виза для вьезда в Канаду. Вид на жительство во Франции не отменяет этой необходимости.
Посмотрите на форуме темы про рабочие визы (я все таки думаю, что муж едет по рабочей визе), там очень много полезной информации. Ну и на сайте CIC так же все расписано - кто как куда зачем.
https://www.canada.ca/fr/immigration-re ... anada.html


Добрый вечер! Работодатель оформляет моего партнёра по программе "Volet des talents mondiaux" (Global Talent Stream). Сейчас мы ждём certificat d'acceptation du Québec.
Не могли бы Вы рассказать поподробнее в чём отличие между переехать по рабочей визе и иммиграцией как таковой (мы оформляем permis de résidence temporaire)?
Я понимаю, что французский вид на жительство не даёт мне прав на какой-то упрощённый въезд в Канаду. Мой вопрос всё же про непонятную мне пока необходимость запрашивать отдельную визу. К тому же какую: visa de visiteur? Они требуют подтверждения моего обязательного возвращения домой, но я-то этого делать в ближайшие два года не собираюсь. К тому же, учитывая, что я не замужем, без детей, потрясающей работы и собственности, каковы мои шансы получить такую визу, если они не в курсе процесса с résidence temporaire?
Я не понимаю почему это не делается "автоматически" при подаче нашего досье. То есть, они видят, что я гражданка Казахстана и мне нужна виза, и что я в процессе получения разрешения, то есть виза как таковая мне нужна, грубо говоря, на пару дней. Или я безбожно ошибаюсь? :(

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 дек 2017, 16:34

Зарегистрирован: 23 дек 2017, 11:38
Посты: 4
Olli писал(а):
Тут слово "автоматически" наверное всё же неприменимо.

Будете подаваться одним пакетом- он на рабочий пермит, а вы рабочий пермит + неиммиграционная виза.
Это если в случае поездки туда на работу.

А если у вас не просто работа в Канаде, а иммиграция туда, то придётся пройти весь процесс иммиграции и обоим получить иммиграционные визы.


Добрый вечер! Спасибо за Ваш ответ.
Что такое неиммиграционная виза? Виза visiteur? Я запрашиваю её отдельно? До или после подачи досье? А что насчёт обратных билетов, доказательств моего возвращения?
Мы всё же в процессе иммиграции, а не просто работы. К сожалению, я полный профан в английских терминах здесь, но мы оформляем не рабочую визу, а permis de travail, который подразумевает наши планы именно жить в Канаде, попутно работать, покупать жильё и прочее.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 дек 2017, 17:00
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5143
Откуда: Оттава
Боюсь вам всё же придётся сначала определиться на что вы таки подаётесь:

- либо на работу в Канаду, с получением permis de travail,
- либо на иммиграцию в Канаду с получение PR (ПМЖ),

Это два СОВЕРШЕННО разных процесса.
Ну или у вас какой-то редчайший случай, когда и на то и на другое подаёте?

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 дек 2017, 13:44
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2838
Вообще-то в заглавном посте французским по белому написано:
muramurr писал(а):
он получает permis de travail fermé сроком на два года

а насчет ПР - это мечты ТС и фантазии всех остальных.
И да, ТС - вам нужна виза для въезда в Канаду, и таки на нее надо подать заявление вместе с заявлением на
muramurr писал(а):
permis de travail ouvert на тот же срок

Ничего "автоматически" вы не получите. Откуда CIC знать, что вы вообще хотите работать?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 дек 2017, 05:17

Зарегистрирован: 23 дек 2017, 11:38
Посты: 4
"вам нужна виза для въезда в Канаду, и таки на нее надо подать заявление вместе с заявлением на permis de travail ouvert на тот же срок"
Спасибо за ответ на мой вопрос! То есть при оформлении моей demande de permis de travail ouvert я могу одновременно запросить визу на въезд, не разделяя эти запросы, а делая всё "в одном месте" онлайн.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 8 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: andrey48, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Makson94, oduvan4ik, Sunny Planet


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.