Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 16 дек 2009, 19:34
Местный житель

Topper Harley писал(а):
araik66 писал(а):
И еще вопрос не дадите ссылки форумов где можно познакомиться с коренными жителями Манитобы, может быть кто-то поможет с поручительством?

Это часто делается за деньги

Интересно,за сколько?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 17 дек 2009, 01:16
Заслуженный форумчанин

У нас в Хабаровске мне поручительство месяц назад предлагали за 15 тысяч долларов, а вчера перезвонили из того же агентства и сказали, что сумма теперь 10 тысяч...
Всё так хорошо получается, по их словам, что я никак не могу понять - где же меня наё... обманывают... :?:
Думаю, потратить эти деньги на обучение :idea: .

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 17 дек 2009, 01:37
Бегущая по волнам

MaximOK писал(а):
Всё так хорошо получается, по их словам, что я никак не могу понять - где же меня наё... обманывают... :?:

есть черные списки людей в иммигрейшн, которые не имеют права подписывать это поручительство. Так вот, деньги они с вас возьмут, пусть хотя бы предоплата, напишут письмо, отправят его вам, вы, довольные, уже пошлете всю кипу документов в иммигрейшн в Виннипег, и уже, возможно, только через год в процессе вашего дела вы узнаете, что те люди как раз и входят в этот список.
А попасть в этот список легко. Черный - это я так, образно сказала.
вариант 1. Допустим, человек уже подписал когда-то такой affidavit, и те люди, за которых он поручился, по какой-то причине нарушили свои обязательства перед иммигрешн Манитобы. Не приехали жить в провинцию, как под клятвой зарекался их поручитель, или приехали без денег. На этом все, департамент иммиграции забирает право у дававшего поручительство в дальнейшем подписывать подобные обязательства.
вариант 2. Такое поручительство эти люди подписывают десятки. А, значит, что-то здесь не чисто, как видит тот же иммигрешн.

А когда вы узнаете об афере? Когда получите отказ.

Возможно, вам предлагают что-то и реальное, но слишком уж боязненно.

Up Не в сети

Добавлено: 17 дек 2009, 03:26
Заслуженный форумчанин

Полностью согласен. Тем более, что согласно агентству, процесс иммиграции займет 2-3 года...
И почему-то я рассказывал им, что в Манитобе есть тн International Student Stream (который меня так привлекает), а не они мне...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 17 дек 2009, 12:13
Местный житель

А как сделать поручительство надёжно для обеих сторон?Может через иммиграционного консультанта?У кого какие идеи?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 17 дек 2009, 20:25
Заслуженный форумчанин

Собственно, никак... тк изначально поручитель будет врать, говоря, что вы его знакомый и тд, и тп...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 17 дек 2009, 20:43
Местный житель

А если человек желающий иммигрировать приезжает в гости к поручителю,они знакомятся,фотографируются вместе,потом идут опять таки вместе в иммиграционную контору ,подают документы,поддерживают дальнейшую связь.Как на ваш взгляд,такой вариант реальный?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 17 дек 2009, 21:03
Светоч

Желающему иммигрировать человеку в таком случае еще предстоит как-то визу туристическую получить. А в случае Канады - то еще развлечение.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 17 дек 2009, 23:36
Заслуженный форумчанин

Kette писал(а):
А если человек желающий иммигрировать приезжает в гости к поручителю,они знакомятся,фотографируются вместе,потом идут опять таки вместе в иммиграционную контору ,подают документы,поддерживают дальнейшую связь.

Наверное это и называется "close relations" :) :idea:
Что им помешает кинуть вас? Совместная фотография?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 18 дек 2009, 02:10
Бегущая по волнам

Kette писал(а):
А если человек желающий иммигрировать приезжает в гости к поручителю,они знакомятся,фотографируются вместе,потом идут опять таки вместе в иммиграционную контору ,подают документы,поддерживают дальнейшую связь.Как на ваш взгляд,такой вариант реальный?

реально
можно и по интернету познакомиться. А когда иммигрейшн спросит как вы познакомились - можете смело говорить правду. По интернету, столько то месяцев знакомы. Ничего в этом страшного нет.

Up Не в сети

Добавлено: 20 янв 2010, 07:09

Всем привет. Читаю форум уже почти год. Получил от сюда много полезной информации.

Подаю док-ты по General stream с письмами поддержки друзей.
Очень интересно по каким критериям им. офицеры решают, кого отправлять на сдачу IELTS, а кого нет?
Nutick, Можно у Вас спросить?
Вы писали, что Ваш муж гл. заявитель и что его попросили сдать тест. Может зависит от профессии по которой подаются?
Можно у Вас поинтересоваться, кто Ваш муж по профессии, и нужно ли ему в Канаде подтверждать свою профессию?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 янв 2010, 07:27
Бегущая по волнам

Dr. Ross писал(а):
Вы писали, что Ваш муж гл. заявитель и что его попросили сдать тест. Может зависит от профессии по которой подаются?

Я думаю, что дело даже не в профессии. На самом деле на тест отправляют гораздо больше аппликантов, чем мы видим здесь на форуме. Мало кто об этом пишет. Узнаю об этом с разных источников, в том числе из ЛС, от преподавателей языковых курсов и т.д. По моим расчетам бОльшую часть семей (как бы не всех), подавших заявления в Виннипег за прошлый год обязали сдать тест.
Профессию вряд ли будет подтверждать, он инженер-системотехник.

Up Не в сети

Добавлено: 28 янв 2010, 03:05

Привет всем !
Вот списываюсь с Манитобцами в поисках поручителей и мне часто пишут, что в Манитобу набор закончился и теперь идет в соседниий Саскачеван ?
В это есть доля правды? :!: :?:

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 28 янв 2010, 10:38
Заслуженный форумчанин

Viktor-Kyiv писал(а):
Привет всем !
Вот списываюсь с Манитобцами в поисках поручителей и мне часто пишут, что в Манитобу набор закончился и теперь идет в соседниий Саскачеван ?
В это есть доля правды? :!: :?:

Конечно, это читой воды ложь. Программа правительственная и продолжается и будет продолжаться еще много лет. Никто ее не отменял.

Up Не в сети

Добавлено: 28 янв 2010, 12:37

спасибо :D - наверное это причина для отказа сделать письма поручительства :( .

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.