Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 04 ноя 2017, 11:53

Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 11:29
Посты: 6
Доброе время суток уважаемые форумчане,

Подскажите пожалуйста, как восстановить резиденство. Вкратце, моя ситуация такая: В 2010г. заехал, получил РR карту я с женой и двумя детьми. После двух недель вернулся домой, чтобы все дела так сказать уладить, продать недвижимость, собрать денег и уехать на постоянку.

Тут родители стали сильно болеть, не мог бросить, стал ухаживать, правда в 2016 мамы не стало. Сам от стрессов схватил диабет, кризис и т.д. За это время родился третий ребенок, которого не заявляли позднее, опять же из-за семейных проблем, не до этого было.

Но это все история... Получается 5 лет истекли, а по счетчику 2 года не выполнены.

Помогите со следующими вопросами:
- Как восстановить PR карту? Как заехать и будут ли приняты во внимание мои семейные обстоятельства, если я докажу все документально? Где лучше заезжать, т.е. где полиция не лютует, т.к. слышал, что на разных портах по-разному относятся?
- Какие могут быть последствия? Я проходил по федеральной программе, как квал. спец., сдал пару раз налоговую декларацию, а потом не смог и забросил из-за проблем.
- Если мне накладно заезжать, может быть лучше будет заехать детям, когда станут совершеннолетними, мол были маленькие, родители не смогли заехать, а мы без них никак, а вот теперь нам по 18-20 лет(кстати во сколько считается совершеннолетие в Канаде?), теперь хотели бы восстановить/продлить?
- Какие условия нахождения в Канаде для получение гражданства/продления резиденства?

Буду признателен за развернутый ответ, желательно со ссылками. Или может была похожая темка, хотя не смог найти похожую ситуацию.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 ноя 2017, 11:14

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 13:07
Посты: 24
Возможно не самый достоверный ответ. Но, насколько я понимаю правила CIC. Шансы только - подать заново, по ныне существующим программам.

У них нету "каких-то вариантов". Есть простые и чёткие условия - если нету 2 лет за 5 лет, то PR не действителен. Точно также, если виза до 10 декабря, а вьехали 12 декабря, потому что самолет опоздал или другие причины, то, скорей всего, не пустят и нужно всю программу подачи визы проходить заново.

_________________
13.11.15 - Docs in Sidney / 15.03.16 - Fee paid / 16.06.17 - MR & RPRF / 05.07.17 - Med Exam / 17.07.17 - PPR / 21.07.17 - Visas / ...

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 ноя 2017, 11:19
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2752
Ничего конкретного сказать не могу, но почитать можно тут:
https://www.canlii.org/en/ca/irb/#searc ... gCcId=cisr
По-моему 99% отказов, тупо дни считают и все. Причем это уже на стадии апелляции, в ЦЫЦ вообще не заморачиваются вашими объяснениями. То есть получаете отлуп, а потом уже пытаетесь его побороть... пару лет и много тыщ. Проще заново подать.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 ноя 2017, 11:33
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5066
Откуда: Оттава
Вы не выполнили условия статуса PR и лишились его уже. Карточки тоже нет действующей, с которой можно было бы рассчитывать проникнуть в страну.

Если хотите что-то предпринять, нужно формальности, законом установленные соблюсти- сначала податься на тревел-документ для въезда в страну. Вам в ответ придёт отказ и извещение, что вы не являетесь более перманент-резидентом. С этим отказом сможете апеллировать в иммиграционный трибунал IRB. Но я не представляю что там может произойти в вашем случае чтобы апелляцию удовлетворили.

Ну а дальше суд. Федеральный. Практику я по этим делам никогда не изучал, но насколько я знаю, у 18-летних неплохие шансы. Типа их вывезли против их воли и сразу как стали совершеннолетними они, сразу попытались вернуться в Канаду.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 ноя 2017, 04:07

Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 11:29
Посты: 6
Спасибо за комменты.

Где-то здесь читал, что резиденство лишает суд, где можно посмотреть решения суда?

Если заново проходить все процедуры, а твоя профессия уже не числится, как квалифицированная или востребованная, как быть?

Получается, дети по достижении 18 лет могут заехать по тревел документам или по истекшим ПР картам?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 ноя 2017, 06:43
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5066
Откуда: Оттава
Цитата:
Получается, дети по достижении 18 лет могут заехать по тревел документам или по истекшим ПР картам?


Увы, нет. Тревел документы им не должны давать в данном случае, а по истёкшим картам- точно не впустят. Я писал, что через судебное решение. Ну или трибунальное.

Все иммиграционные вопросы отнесены в Канаде к компетенции иммиграционного трибунала IRB.
Это он лишать будет статуса.
При этом можно обжаловать в суде все действия. Только в Федеральном.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 ноя 2017, 19:04
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 14:14
Посты: 648
Откуда: Minsk, Belarus
А что если автор въедет по визитор и затем попытается восстановить свой ПР?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 ноя 2017, 19:10
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2376
Откуда: Ванкувер
@Mishka, он не сможет податься на визитор не сложив статуса PR. И даже для безвизовых стран не получится въехать - eTA не дадут.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 ноя 2017, 23:42

Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 11:29
Посты: 6
Получается без вариантов? Только заново подавать?

Подскажите пожалуйста, как и где узнать решения суда? Получается, что я как бы give up my PR, но в то же время должно быть решение суда. А на детей как это распространяется? В каком случае дети могут въехать? И могут ли вообще с истекшими картами? Скажем, если соберутся учится там?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 ноя 2017, 02:05
Местный житель

Зарегистрирован: 25 сен 2017, 23:07
Посты: 58
Никто не может въехать c истекшей ПР картoй, не вы не дети и не имеет значение учиться или жить.
Ваши ПР карты expired, они только действительны 5 лет, а дальше надо подавать на обновление.

Вам и детям нужно подавать бумаги на обновление/продление ПР карты.
Сделать это можно только в Канаде.
Чтобы попасть вам в Канаду с просроченными документами ( ПР картами), вам надо подавать на permanent resident travel document (PRTD)

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ly-how.asp
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp

У вас затребуют кучу документов, и тогда вы сможете узнать есть ли у вас шансы восстановить ПР статус и подать на новую ПР карту уже из Канады.
В момент подачи вы наверное сможете объяснить причины вашего отсутствия в Канаде, и возможно проблем не будет. Тут никто вам на 100% сказать не сможет.

Других путей нет.


Последний раз редактировалось local 08 ноя 2017, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 ноя 2017, 02:13
Местный житель

Зарегистрирован: 25 сен 2017, 23:07
Посты: 58
Bakai писал(а):
Получается без вариантов? Только заново подавать?

Подскажите пожалуйста, как и где узнать решения суда? Получается, что я как бы give up my PR, но в то же время должно быть решение суда. А на детей как это распространяется? В каком случае дети могут въехать? И могут ли вообще с истекшими картами? Скажем, если соберутся учится там?

Никаких решений суда о лишении вас PR нет - просроченная PR-карточка не лишает её владельца статуса постоянного резидента Канады.
Пока вы не запросите новые PRР или travel document - никому до вас нет никакого дела.
Как только вы о себе напомните - вот только тогда начнуться разборки.

Ну как уже было сказанно выше - не у вас не у ваших детей нет других вариантов вернуться в Канаду.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 ноя 2017, 02:26
Местный житель

Зарегистрирован: 25 сен 2017, 23:07
Посты: 58
Не вы конечно же можете попробовать полететь в Канаду с просроченной ПР картой - только это точно будет gambling.
Даже если вас посадят на самолет с просроченной картой, в Канаде на границе может ожидать совсем неприятная беседа с иммиграционным офицером и как результат - офицер инициирует отчуждения статуса постоянного резидента....... или нет, если вы везунчик по жизни.

Если вы любитель риска - то такой вариант возможен.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 ноя 2017, 03:18

Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 11:29
Посты: 6
Понятно. На везение надеяться не вариант.

А если я, скажем, подал на ПРТД и получил, могут ли имм. офицеры меня не впустить или опять будут выяснения обстоятельств и пр.? Какие еще могут быть последствия? Может ли это повлиять на дальнейшую репутацию при трудоустройстве, открытии бизнеса и пр.? Какие-то налоговые последствия, я же получается не сдавал декларацию после 2-3 лет?

Мне Канада и понравилась тем, что для законопослушных граждан есть там все условия для проживания, но знаю, что в западных странах можно нечаянно нарушить закон, типа не там покурить, не точно посчитать налоги, не вовремя задекларировать что-то и т.п. Поэтому не хотелось бы стать "нечаянно" виноватым. Может быть есть у кого-то практические случаи или теоретически могут посоветовать.

В жизни всякое случается и понятно имм. офицер не обязан входить в положение, здесь, я вижу, большинство прагматичных людей и поэтому хотелось бы просчитать все варианты.

Заранее благодарю.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 ноя 2017, 11:47
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:51
Посты: 902
Никого и нигде не интересует при трудоустройстве/снятии кв-ры/бизнесса что у вас там с эммиграцией.
Есть СИН кард (разрешение на работу), нет записи в полиции - всё. При снятии кв-ры обычно проверяют ещё банковскую иссторию - но её по умолчанию не может быть у свежего эммигранта.

да, без действующей карты или разрешения на вьезд - вас скорее всего не посадят на самолёт, НО для любителей екстрима - получить визу в США и появится уже на границе с Канадой - может и сработать...

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 ноя 2017, 20:15
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 14:14
Посты: 648
Откуда: Minsk, Belarus
Так может по почте сделать запрос на проделине ПР, они какие то специльные документы требуют для продления?

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], goodkatt, Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Michael85, old_fox, SergeiK87


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.