Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 14 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 24 окт 2017, 18:40

Зарегистрирован: 24 окт 2017, 17:55
Посты: 1
.Я запрашивала турист. визу.Если мне на границе не ограничат въезд ,хотела бы остаться на 6 месяц.Но потом при повторном посещении будут проблемы,так как я заявляла и делала визу на 10 дней. 1.Как мне лучше сделать,въехать по турист. Визе и возможно ли поступить в ilac на курсы английского и возможно ли.Чтобы я смогла сказать ,что я там делала все 6 месяцев.И поменяют ли мне с визиторской на студенческую?
2.Или попробовать поменять сразу визу съест на студенческую?И откроют ли с визиторской на студенческую.Не возникнут ли у консульства вопросы,что запрос был на туристич.,а теперь запрашиваю на учебную.Посоветуйте как лучше поступить.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 22:09
Местный житель

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 02:17
Посты: 62
Если вы хотите находится 6 месяцев, это плохая тенденция - однозначно!
Я бы рекомендовал Вам сделать следующее, 1) если дали тепрерли это хороший показатель, 2) на месте я бы подал на стади пермит, подал как положено. Я бы рекомендовал обратиться к адвокату-имиграционному консультанту, который зачислил бы Вас на учебу,по всем правилам, так шансы даже больше, теоретически вас будут уже рассматривать не в посольстве.
обязательно нужна фин. сила. показать что учеба Вам по карману, это ключевое.

Не студенческая виза не позволят Вам обучаться, нарушать законодательство очень плохо, я даже не уверен примет ли Вас ilac.
Когдаааааааато давным давно, я именно так и сделал, когда хотел посмотреть все своими глазами, до принятия главного решения, я взял усиленную программу английского на 3 недели. виза была студенческая на пол года, без стади пермит.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 22:41
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2375
Откуда: Ванкувер
@bwm-canada,

Можно учиться до полугода без стади пермита. Мораль - не знаете - не советуйте. Виза нужна вообще только для въезда в Канаду, и TRV виза для всех временных резидентов и визиторов одинаковая.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 22:52
Местный житель

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 02:17
Посты: 62
Если бы Вы внимательно почитали мой пост, то увидели бы что я написал, что сам получал визу на пол года, без СТАДИ ПЕРМИТ, мораль - если не читали, не спишите с выводами.
Объясните, почему мне дали студенческую визу, а не "туристическую" ака TRV, потому что учеба и туризм это разные вещи.

Виза НЕ ОДИНАКОВАЯ - Это раз
Не читаем "умничаем" - показывая не уважением - Это два.
пишем бред, виза нужна для того что бы пересечь границу, а я то думал виза нужна для того что бы водить машину, оказывается это документ по которому можно пересечь границу типа 2+2 = 4 оцените мои знания.... - это три



Основная причина отказов по визе это цель визита, если цель визита туризм, заявка на две недели (10 дней), я просто не рекомендую идти на учебу на ура, а рекомендую подать на разрешение на учебу, дабы настоящая цель отличается, не больше не меньше.


Последний раз редактировалось bmw-canada 25 окт 2017, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 23:15
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2375
Откуда: Ванкувер
Цитирую:
bmw-canada писал(а):
Не студенческая виза не позволят Вам обучаться

Опровержение от CIC:
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... 484&top=15
bmw-canada писал(а):
Прочитав этот пост сразу же вспомнил большинство своих земляков

А это нарушение п.5 правил.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 23:23
Местный житель

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 02:17
Посты: 62
А разговаривать в таком тоне "Мораль - не знаете - не советуйте", выставляя себя выше своего собеседника - это нарушение какого пункта, Василий? Казалось бы столько полезных постов на форуме, по моему любовь к Року, к гитаре, и кажется к IT столько общего, и исключительно только в мой адрес такая резкость. Хм


"Опровержение от CIC:
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... 484&top=15"

Хорошо я согласен, но я уверен что если человек приехал, и находиться все целые 6 месяцев в стране, вообщем то не важно что он делает учится или что-то еще, - это плохая тенденция для будущего, и это относиться не только к Канаде.
именно в этом моя рекомендация.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 23:33
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2375
Откуда: Ванкувер
@bmw-canada, извиняюсь, если обидел, но как мне кажется, я был вполне объективен - вы решили дать совет, не владея темой.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 23:37
Местный житель

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 02:17
Посты: 62
И я извиняюсь за "горячку" и за незнание - объективность очень важна в таких вопросах.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 23:38
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44
Посты: 5864
bmw-canada писал(а):
Хорошо я согласен, но я уверен что если человек приехал, и находиться все целые 6 месяцев в стране, вообщем то не важно что он делает учится или что-то еще, - это плохая тенденция для будущего, и это относиться не только к Канаде.
именно в этом моя рекомендация.


А чего плохого в том, чтобы пожить в Канаде 6 месяцев? На что это может повлиять?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 23:41
Местный житель

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 02:17
Посты: 62
Например создать мнение, что вы работали все эти 6 месяцев на территории Канады не легально, в дальнейшем трудности при получении визы.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 окт 2017, 13:05
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 689
Можно спокойно учиться в языковой школе по ТРВ до полу года. Моя жена тут ходила в одну школу языковую местную. Она единственная была с стади пермитом в своей группе.

Создаст ли это какие то проблемы потом? Вряд ли. Даже если спросят, почему так долго были в стране, всегда можно ответить правду - учила язык. Не нарушайте законов, и все будет хорошо. Изменить цель поездки после получения визы, не есть преступление.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 окт 2017, 13:53
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Посты: 2786
Откуда: Ванкувер
Человек легально находится в стране, платит за обучение, то есть тратит свои деньги, давая работу жителям Канады - что в этом незаконного или плохого. Можно так же сказать, что если ты по визиторской визе то тебе нельзя, не знаю, идти в парикмахерскую стричься.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2017, 10:26
Местный житель

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 02:17
Посты: 62
Почитал сообщения, мне показалось, что скорее всего есть разница в разном отношение к разным странам, например мой хороший близкий друг, родом из страны от куда большинство, у него ни когда ни каких проблем не было, у нас и отказы, и вообще просто визу было и есть получить крайне трудно...

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 ноя 2017, 04:45
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2017, 22:50
Посты: 106
Elenaaylita5 писал(а):
.Я запрашивала турист. визу.Если мне на границе не ограничат въезд ,хотела бы остаться на 6 месяц.Но потом при повторном посещении будут проблемы,так как я заявляла и делала визу на 10 дней. 1.Как мне лучше сделать
Если нет мужей/братьев/родителей, то туристическую визу ни на что "интересное" поменять не получится. Но до 6 месяцев можно учиться без study permit с той же туристической визой, это не проблема. Проблема в том, что на границе будут спрашивать, как надолго Вы приехали, зачем (туризм на 10 дней и языковые курсы на полгода - это разные цели), где обратный билет, сколько с собой денег, сколько багажа, где собираетесь жить, и т.д. и т.п. Т.е. если б Вам виза не нужна была (мне не нужна, например, потому на въезде я честно сказала, что на 2 месяца сразу еду и буду учиться), то никаких проблем: говорите на въезде, что учиться. Но если при подаче Вы собирались туристом на 10 дней, то на границе 6 месяцев уже не стОит. Те, кто говорят, что "поменять цель поездки после получения визы это ОК", мягко говоря, сильно заблуждаются. Поменять цель поездки и сроки поездки с 10 днейдо 180 - далеко не ОК. Лучше всего, имхо, было бы съездить на заявленные 10 дней, а потом по той же визе приехать на курсы. Ну или соврать на въезде про 10 дней, а потом остаться (обратный билет при этом надо иметь на дату через 10 дней, а не через полгода). В следующий раз говорить, что, мол, приехала туристом, а потом захотела на курсы пойти, ну и пошла. Но это риск, конечно.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 14 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Котэ


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.