Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 6 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 17 сен 2017, 20:20

Зарегистрирован: 17 сен 2017, 19:52
Посты: 2
Здравствуйте, мне 27 лет. Я моряк. Работаю с иностранным экипажем. Образование: специалист, сп-ть: судовождение на морских и внутренних водных путях. Работаю 2м помощником капитана. Хотел бы поменять сферу деятельности и выбор пал на IT. Капитал 30к. Хотел бы поехать учится в Канаду с дальнейшей иммиграцией. Просмотрев все направления в post graduated programms, пришел к выводу, что они не востребованы для дальнейшей работы в Канаде. Подскажите:

1) Какие шансы на получение студенческой визы?
2)Остаться в стране с дальней иммиграцией можно только по двухгодичной программе минимум? И каковы шансы получить визу через годичную программу Манитобы с дальнейшим резидентством?

Всем огромное спасибо за предоставленную информацию!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 сен 2017, 23:08
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 1897
1. По ЕЕ баллов не хватает? В ин-деманд листах провинций Вашего НОК нет?
2. Подумайте над тем, как в сопроводительном письме при подаче на SP объяснить такую резкую смену деятельности.
3. Вы слишком суровы к PGC программам. Даже здесь на форуме есть примеры, когда после PGC люди устраиваются на работу.
4. Про шансы... 50 на 50. Ещё люблю эту ссылку давать: http://8-ball.ru/ :)
5. Срок обучения как правило равен сроку PGWP. Т.е. за 1 год обучения дадут 1 год, за 2 – 2 или 3 на усмотрение Офицера. Нюанс в том, что вне Манитобы 1 года Вам может не хватить для манёвра по поиску и устройства на работу и отработки достаточного срока для подачи (например по ЕЕ). В Манитобе ситуация иная – достаточно отработать 6 месяцев в любом НОК. Поэтому и говоря – что для Манитобы достаточно годичной программы.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 сен 2017, 08:13
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1427
flibuster90 писал(а):

1) Какие шансы на получение студенческой визы?
2)Остаться в стране с дальней иммиграцией можно только по двухгодичной программе минимум? И каковы шансы получить визу через годичную программу Манитобы с дальнейшим резидентством?

Всем огромное спасибо за предоставленную информацию!


1) шансы на получение студенческой визы.крайне низкие. резкая смена деятельности всегда вызывает у иммиграционных офицеров подозрения, а это уже ведет к отказу. это не значит, что пробовать нет смысла. просто надо хорошо обдумать, чем и как будете объяснять такой фортель. тем более, после специалиста на годичную программу. вот если бы эта годичная программа была на Мастера и в продолжение вашей же сферы - совсем другое дело!

2) ЕСЛИ вы получите студенческую визу, то можно и в Манитобе на годичном курсе отучиться. шансы на резидентство будут довольно неплохие

3) про свой уровень английского вы не написали, но на всякий случай предпреждаю: обычно ship English тянет на 5,5-6 баллов. для учебы этого недостаточно

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 сен 2017, 10:19
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5066
Откуда: Оттава
1. С резкой сменой специальности крайне малые шансы на визу/пермит. Не любят они этого.
С PGP вы неправы, причём очень сильно. Этих программы очень часто дают прикладные навыки для востребованных специальностей.
2. С Манитобой, при наличии супруга, который работает, шансы высочайшие, а без наличия супруга, я бы сказал, что хорошие.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 сен 2017, 14:12

Зарегистрирован: 17 сен 2017, 19:52
Посты: 2
Здравствуйте всем. Очень рад, что есть такой сайт и я открыл его для себя. Т.к обращаясь в несколько фирм, говорят, что у вас есть все шансы и все получиться, и это настораживает.

Да по поводу, что не прав имеются некоторые аргументы, возможно я не прав. Исходя из изученной информации я понял, что менеджеров предпочитают брать белых канадцев, а после моих post graduated programms: Maritime Law, Marine Policy, Maritime Affairs, MSc in Shipping, Trade and Finance, MSc in Int. Transport and Logistics считаю врядли можно найти работу. Что скажете?

Рассматриваю эти профессии только что бы зацепиться с дальнейшим пмж, всю свою жизнь хотел связать себя с it профессией, но обстоятельства сложились по другому, и тут, накопив некий капитал, захотел отправитсья учиться и остаться. Менеджер-это не мое, считаю, что работа с людьми-самая сложная, я понимаю что в любой профессии она есть, но в процентном соотношении тут это большинство. Я очень трудолюбивый и быстро вырос по карьере, но хотел бы открыть для себя что то новое. Готов работать дворником, но к сожалению даже тут нету опыта работы. А в Канаде-это решающее. Извиняюсь за свою сумбурность в мыслях, попытался в одном тексте выразить все, всем спасибо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 сен 2017, 20:26
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:05
Посты: 370
Откуда: Санкт-Петербург -> Winnipeg, MB
Манитоба сейчас не самый хороший вариант - на номинацию рассматривают по полгода, а после получения номинации надо бы желательно подать на федералку и дождаться номера файла, а это нынче три месяца. И это уже заморочки. Плюс манитоба не имеет ЕЕ стрима, только бумажный - а это сейчас 16 месяцев. Итого по бумажной провинциальной программе у вас займет 6 мес номинация + 16 месяцев федералка = 24 месяца. А ЕЕ - 6 месяцев.

Имхо, лучше на двухгодичную, в Манитобу и не переживать за свой пермит. Если будет работа нужного НОК уровня после выпуска - работаете год подаетесь на ЕЕ. Если НОК уровень работы низкий - полгода и по провинции.

_________________

Apr 2014 Study Permit
May 2016 Graduated
08.06.2017 EOI, CRS 450
28.06.2017 ITA
28.08.2017 AOR
19.09.2017 Meds passsed; BG check - In process

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 6 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karamazin, Maksimus


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.