Частный колледж с аккредитацией и последующая иммиграция • Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 13 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 12 сен 2017, 07:45
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2017, 07:17
Посты: 12
Добрый день, уважаемые форумчане! Проясните, плиз, вопрос по "учебной иммиграции" в Канаду. Изучаю возможность пройти обучение в Nova Scotia College of Early Childhood Education. Насколько поняла, это учебное заведение входит в ассоциацию частных колледжей, но и в систему гос организаций связанных с карьерой, заботой о детях.

Из прочитанного ранее знаю, что принять участие в иммиграционной программе могут студенты, закончившие государственные учебные заведения. А значит этот колледж мне не поможет в будущем рассчитывать на иммиграцию? или регистрация этого колледжа в системе госорганизаций дает мне такую возможность? Заранее благодарна за ответ.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 сен 2017, 11:01
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2153
Проверяйте здесь: http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp - есть или нет. Если есть, по окончании имеете право подавать на PGWP.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 сен 2017, 11:47
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2017, 07:17
Посты: 12
Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 сен 2017, 13:23
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5177
Откуда: Оттава
Увы это список для SP, в нём немало такого, после которых не дадут PGWP.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 сен 2017, 18:50
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2153
Olli, в чём я заблуждаюсь в отношении данного листа? То, что там языковые школы и после них не дадут PGWP - это понятно. Есть ещё какие-то моменты, которые я не учитываю в отношении данного листа асигнованных заведений?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 сен 2017, 19:23
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5177
Откуда: Оттава
Там ещё и колледжи есть, после которых не дают. Университетов правда не встречал ещё таких.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 сен 2017, 01:51
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2153
Хм...Как тогда отделить зёрна от плевел? Формально они же все получается асигнованные?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 сен 2017, 11:40
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 08:52
Посты: 143
После частного колледжа не дадут постград ворк пермит. В ноябре 2016 там немного изменили описание на сайте сис. Я так попал на 6к отучившись 6 месяцев и узнав что 5 студентам пришли отказы, пришлось по быстрому валить в другой колледж.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 сен 2017, 03:23
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2017, 07:17
Посты: 12
Обозначенный мною в первом посте колледж присутствует в списке на сайте правительства Канады. Пока собирала инфо относительно пригодности этого колледжа для дальнейшей иммиграции, созрел еще один вопрос. А будет ли такая схема иммиграции рабочей? Еду по учебной визе в выбранный мною колледж учиться (мне по моей специальности все равно нужна местная переквалификация), по окончании (как я поняла) получаю разрешение на работу (училась два года, значит от двух до трех лет), проработав год могу подаваться на постоянного резидента на основании того, что у меня есть опыт работы в это провинции (а не потому что я там получила образование). Знатоки, что скажете, я мечтаю или такая пошаговость реальна?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 сен 2017, 06:39
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5177
Откуда: Оттава
Да, схему похожую на правду вы описываете, но не совсем.

Цитата:
проработав год могу подаваться на постоянного резидента на основании того, что у меня есть опыт работы в это провинции


Податься на номинацию провинции (не PR) вы сможете тогда, когда будете отвечать требованиям какой-то программы (стрима). А там разное может быть- на какой-то теоретически не въезжая в Канаду можно податься, где-то год нужно отработать, а где-то вовсе и не год, где-то квалифицированная работа годится, а где-то неквалифицированная, где-то вообще отрабатывать не надо, а достаточно джоб-офера и даже есть стримы, где по факту окончания мастерской программы в Канаде можно подаваться.
Это я ещё далеко не все возможные отличия описал. Короче нужно читать конкретную программу.

Кроме того, очень многие после обучения подаются по федеральным программам FSW, CEC, Atlantic.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 сен 2017, 07:01
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2017, 07:17
Посты: 12
Спасибо за ответ! Речь о программах Новой Шотландии. Рассматривать "учебную иммиграцию" не выйдет, так как в пунктах приемлемости International Graduate Entrepreneur значится, что после двухлетнего обучения нужно "иметь не менее одного года непрерывного опыта, активно управляющего и владеющего вашим текущим бизнесом в Новой Шотландии (минимум 100% владения). Этот пункт закрывает вопрос "учебной иммиграции". Да, можно искать работодателя, получать джоб оффер (тем более не нужен LMIA), но мне кажется, что искать работодателя сложнее, чем поехать учиться, после учебы получить разрешение на работу и найти эту работу непосредственно там. Хотя вариант рассылки резюме в города этой провинции стоят в плане по окончании курса английского и сдачи IELTS.

А если окончить в Новой Шотландии обучение двухгодичное, потом начать работать, то исходя из программы Skilled Worker этой провинции, где одним из пунктов приемлемостей значится "имеют 1 год работы (У полуквалифицированных и низкоквалифицированных работников уже есть опыт работы с работодателем на протяжении шести месяцев), можно подаваться на постоянного резидента. Такой была моя задумка. Хотя сейчас понимаю, что времени-то много на все это надо и не возможно предположить, какие буду условия программу к тому времени.

Отдельное спасибо за "очень многие после обучения подаются по федеральным программам FSW, CEC, Atlantic". Приму во внимание, изучу.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 сен 2017, 11:48
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2153
Прочитайте посты NewAlbertian или стукнетесь к ней в личку - она очень хорошо ориентированна в теме, которую Вы начали разрабатывать.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 сен 2017, 13:32
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2017, 07:17
Посты: 12
Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 13 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: Andinna, Eugene. K, Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.