STUDY PERMIT деньги показывать на год или на 3 года? • Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 16 • Страница 1 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 06 июл 2017, 13:33

Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:14
Посты: 2
Привет.
Еду учиться на 3-х летнюю программу в колледж Торонто - post graduate - ADVANCED DIPLOMA.
Еду я + Жена и 2-ое детей )

Деньги показывать надо на все 3 года или только на 1-ый год?
Разница существенная.
На год 35.000 CAD
На 3 года 100.000 CAD

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 июл 2017, 20:56
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2150
Если Вас не затруднит, скиньте, пожалуйста, ссылку на программу. Я первый раз жизни слышу, что бы на PG давали ADVANCED DIPLOMA.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 июл 2017, 20:59
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:39
Посты: 2902
Откуда: Toronto
В идеале покажите на 3 года учебы + 3 года проживания на всех.
сразу доказывает, что в деньгах весь срок не будете нуждаться.
Логично что чем меньше - тем больше риска в отказе и повода для сомнений.
Я в свое время показывал чтото вроде полутора лет обучения+проживания и ничего-взяли)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 июл 2017, 04:54
Местный житель

Зарегистрирован: 13 июл 2017, 04:27
Посты: 65
Тоже склонен считать - лучше сразу за весь срок обучения показывать. Смысла растягивать нет, иначе наводит на мысли, что на 2 -й год может и не быть денег. Тогда зачем вам давать визу с т.зр.офицера?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 31 июл 2017, 07:09

Зарегистрирован: 30 июл 2017, 07:00
Посты: 5
Абсолютно достаточно на 1 год, на своем опыте проверено. Стоимость обучения за год+стоимость питания и проживания+ доп. расходы( учебные материалы и пр.)

_________________
С уважением CLSfather

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 авг 2017, 08:27

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:02
Посты: 3
На 1 год достаточно обычно достаточно.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 авг 2017, 22:04
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5177
Откуда: Оттава
Процент успешных подач на учебную визу около 55%.
Соответственно люди его повысить хотят себе обычно, а не снизить.
Вот лично для меня абсолютно очевидно, что показ финансов на весь срок обучения существенно повышает вероятность успеха, а во многих случаях так вообще шансы нулевые, если финансы не показать на весь срок.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 июн 2018, 06:49

Зарегистрирован: 08 июн 2018, 05:43
Посты: 3
Подскажите, пожалуйста, хватит ли показываемых денег в моей ситуации:

Училась в МГУ 3 года, бросила, поступила на Bachelor of Science in Psychology в University of Calgary.
Длительность программы - 4 года.
Стоимость программы - 19,6 тыс CAD в год (в LOA напротив tuition стоит 19600)
Спонсируют родители, у них свой бизнес: из предоставляемых бумаг: спонсорское письмо, учредительные документы на две компании из четырех, которыми они владеют, оборот денег на счетах за последний год у этих двух компаний, около 10 млн руб месячный оборот у каждой, также справка, что я уже три года числюсь в компании у отца сотрудником (справка о зарплате и предоставлении отпуска с последующим повышением после graduation)

и самое главное:

справка с отцовского счета на 2,5 млн руб. (52 тыс CAD)

Они больше денег на счетах не держат, всё вкладывают в бизнес, данная сумма - примерно их месячный суммарный доход (который, конечно же, никакими ндфл они подтвердить не могут, это ж бизнес по-русски)

И еду я не одна, с мужем, у него есть сбережения на брокерском счете (9 тыс USD) и облигации на примерно 900 тыс руб, на всё это взяты документы, где указаны эти цифры и как долго лежат эти деньги, думали их загружать вместе с Letter of Explanation.

Какую сумму с таким бэкграундом писать в IMM1294 и хватит ли этого?
Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 июн 2018, 10:51
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1251
Откуда: Вінніпежчина
Цитата:
Они больше денег на счетах не держат, всё вкладывают в бизнес, данная сумма - примерно их месячный суммарный доход (который, конечно же, никакими ндфл они подтвердить не могут, это ж бизнес по-русски)

Вот в этом месте немного не хорошо. Сбережения на счетах есть - хорошо, месячные обороты по компаниям - хорошо, но вот документа, что родители в конце года заработали ХХХХ денег нету. А его надо, так как это прямо доказательство что они в состоянии Вас профинансировать.

Цитата:
Какую сумму с таким бэкграундом писать в IMM1294 и хватит ли этого?

Вот что можете подтвердить документально, то и пишите.

Вообще подавайтесь. Цена вопроса не очень большая. Может и так пройдет. Не пройдет, так будете работать над исправлением недочетов.

Тут момент пропустил. Вот эти 2.5 миллиона отцу надо перевести на Ваш счет. Как бы первый транш что бы Ваш первый год покрыть. Без этого визы не будет.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 июн 2018, 16:50
Бывалый

Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 15:17
Посты: 35
Вам по бэкграунду 20-23 года. И это хороший возраст и для учебы и для спонсорства вашей учебы родителями.
НО! Не в вашей ситуации.
Вы замужем!!!
Т.е. с точки зрения офицера вы уже не член семьи ваших родителей. Вы взрослый человек, взявший на себя ответственность за собственную семью. Семью, которая хочет жить в Канаде за счет родителей. Плохой путь!
Лучше покажите доходы вашей семьи. Пусть родители вам подарят деньги, и вы их разместите на своих счетах. И не будете заявлять о спонсорстве родителей

_________________
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 июн 2018, 19:17
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1251
Откуда: Вінніпежчина
Цитата:
Пусть родители вам подарят деньги, и вы их разместите на своих счетах. И не будете заявлять о спонсорстве родителей

Те же яйца, только в профиль. Своих доходов нету. Деньги подарили родители. В чем разница между спонсорством?

Цитата:
Вы замужем!!!
Т.е. с точки зрения офицера вы уже не член семьи ваших родителей.

Откуда Вы это взяли? Одно дело иммиграция семьи и депенданты. Другое дело родители, которые таковыми не перестанут быть никогда. И нет ничего зазорного в свои 20 лет брать у них деньги на обучение даже в Канаде.
У канадцев принято не помогать детям не потому что это такая традиция, а потому что денег нету. Кто может себе позволить, те помогают детям всеми правдами и не правдами.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 28 июн 2018, 05:54

Зарегистрирован: 08 июн 2018, 05:43
Посты: 3
Апдейт моей ситуации

Папа собрал 4,1 млн, перевёл мне на счёт, взял справку, что он переводит мне на счет эти деньги с пометкой "ДАРЕНИЕ", а я взяла справку со своего счета, что у меня теперь 4,1 млн.

Но происхождение денег надо же как-то показать.
Он взял выписку по своей карте за полгода. Это очень важная бумажка, там видно, что он за этот период потратил 18 млн рублей. (последней строчкой на последней странице)
Сама выписка на русском, на английском в СберБанке ему такую месяц обещают и ждать ее не стоит.
В ней 54 стр. Какую выдать справку покороче, они не знают.

Подскажите, пожалуйста, что с ней делать?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 28 июн 2018, 10:19
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1251
Откуда: Вінніпежчина
Папа все равно будет давать Вам спонсорское письмо. 4 миллиона на 3 года не хватит. Вот в документ с его спонсорским письмом, описанием (документами) его бизнеса, договорами на банковские счета, etc. и прикрепите выписку из банка.

Переводить всю выписку не надо, только значимые ее части. Скорее всего это будет первая и последняя страницы.

Проблема у Вас будет только одна - 54 страницы Вам не запихнуть в 4Мб файл. По этому бумажная подача или уменьшать справку (уменьшать шрифт, редактировать верстку).

В принципе, ситуацию с документами можно описать в ЛоЕ и сказать, что есть еще вот такой вот список финансовых документов на ХХХХ страницах, в 4Мб файлик такой объем информации ну никак не помещается. Дайте запрос и я их Вам загружу по требованию.

PS. Пока писал, в голову идея пришла. Если банк сможет сформировать выписку по счету в пдф файл и этот файл будет текстовым, то 54 странички вполне себе поместятся в нужный размер. В итоге только последняя страница с печатью будет в виде скана.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 июл 2018, 12:44

Зарегистрирован: 08 июн 2018, 05:43
Посты: 3
Не понимаю, почему Вы так уверены, что нужно показать деньги на весь срок, ведь этого никто не требует. На сайте четко прописано, что нужно показать средства на первый год.
В letter of explanation я отдельно написала, что правилами требуется показать средства на один год и четырех миллионов на это время более чем достаточно.

Спасибо за совет относительно 54 страничной справки, так и сделала, показала первую и последнюю страницу и в LoA указала, что могу предоставить целиком.


В общем, у нас уже запросили паспорта)
Спустя всего три дня после загрузки всех документов в личном кабинете! (medical exam был пройден upfront)
И в разделе Final decision стоит Your application was approved.
Я так понимаю, это успех)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 июл 2018, 13:44
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1251
Откуда: Вінніпежчина
Поздравляю!

Цитата:
Не понимаю, почему Вы так уверены, что нужно показать деньги на весь срок, ведь этого никто не требует. На сайте четко прописано, что нужно показать средства на первый год.

Почитайте ветку с отказами по студ визам. Там будет пара случаев, когда делали "как написано" и потом удивлялись, а почему отказ.
Канадская бюрократия весьма демократична. Но когда заходит речь о визах из неблагополучных стран, выходцами из которых мы являемся, то не все так радужно.

Посольства разных стран имеют разные инструкции для проверки аппликаций. Я сталкивался здесь с студентами из Корее или Мексики. Им без проблем открывают визы даже если они едут учиться сюда на заемные средства. Они вообще не понимают, как это отказ в визе. Для них виза просто бюрократический квест вида "собери 100 и 1 бумажку", не более. Для нас же это порой не преодолимая преграда.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 16 • Страница 1 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], giraffka, Google [Bot], Google Adsense [Bot], odfo


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.