Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 21 июн 2017, 13:18

Зарегистрирован: 21 июн 2017, 10:43
Посты: 1
Здравствуйте!

Просмотрела форум, но конкретной информации не нашла.

Я закончила колледж с годовой программой, сейчас получила хорошее предложение по работе. Но PGWP дадут только на год. Очень хочу принять предложение потому что второй такой возможности может не быть, но учиться еще год не смогу (чтобы получить трехгодичный PGWP), потому что работа full-time.

Мой молодой человек планирует учиться еще год и потом подаваться на трехгодичный PGWP. Планируем расписаться скоро. Смогу ли я потом на основании его продлить свою рабочую визу? И какова вероятность что мне ее продлят?

Огромное спасибо всем за помощь заранее!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 авг 2017, 10:48

Зарегистрирован: 19 дек 2015, 05:44
Посты: 7
Откуда: Ottawa, ON
Тоже очень интересует этот вопрос! Ситуация точь-в-точь такая же.

Уважаемые эксперты, были ли прецеденты?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 авг 2017, 14:26
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 689
Да, такое возможно. Если у Вас common law или брак, то Вы как партнер или spouse сможете спокойно получить Open Work Permit через PGWP супруга/партнера.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 авг 2017, 15:31
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2375
Откуда: Ванкувер
Партнёр при этом должен иметь работу по NOC 0, A, B:

http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... t-grad.asp

Цитата:
If the principal applicant is a holder of an open work permit (e.g., post-graduation work permit, Working Holiday work permit), their spouse or common-law partner who is applying for the C41 exemption will need to attach a copy of the principal applicant’s work permit to their own application for an open work permit, along with proof that the principal applicant is employed in an occupation in skill level 0, A or B. The applicant’s spouse or common-law partner will also need to provide information about the principal applicant’s employment by attaching supporting documents, including

a letter from their current employer confirming employment or a copy of their employment offer or contract; and
a copy of three of their pay stubs.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 авг 2017, 20:38
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 13:47
Посты: 116
Откуда: Winnipeg
Не всегда, наверное зависит от настроения офицера, мы вот получили OWP для супруги при условии что у меня не было постоянной работы. Также где то читал что некоторым тоже так давали

_________________
12.02.2015 Seneca LOA; 01.03.2015 Online Application for SP; 08.04.2015 Study Permit Approved (2 years)+TRV; 01.03.16 + OWP for wife; 17.07.2017 PGWP + OWP (3 years)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 авг 2017, 17:17
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 689
Тут есть нюанс. :) При наличии PGWP супругу/супруге дадут OWP с шансом 100% даже есть владелец PGWP безработный.

Когда Вы будете подаваться на этот OWP, в опроснике спросят, работает ли супруг/супруга на позици 0, A, B. Вы отвечаете да, опросник пропускает Вас дальше. В конце, когда сформирован полный список документов, Вас не будут просить загрузить справку с работы владельца PGWP с указанием позиции и ее квалификации согласно НОКа. Там просят просто загрузить скан PGPW. А он не несет информации о текущем трудоустройстве и позиции, которую занимает человек.

Для людей, работающих по НОК С или Д, в львиной доли случаев пермит будет закрытым и эта информация указана в пермите. По этому такой фокус там не пройдет.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 авг 2017, 18:05
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2375
Откуда: Ванкувер
@Starcrafter, если владелец PGWP не работает, то указывать в анкете то, что он работает - misrepresentation. Если вскроется - то это потеря статуса (включая PR или гражданство), и бан на 5 лет на въезд в Канаду.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 авг 2017, 20:14
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 689
В опроснике ошибка. Иначе как объяснить ситуацию, когда если супруги подают на PGWP+OWP одновременно, им обоим дают пермиты? Студент то еще не работает.

ИХМО, канадцы просто поленились поправить опросник для PGWP случая. " ... with proof that the principal applicant is employed in an occupation in skill level 0, A or B." Этого пруфа у Вас не требуют по факту.

Вообще не пугайте людей. Что бы у Вас ПР или гражданство забрали, надо конкретно так нарушить закон.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 авг 2017, 21:57
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2375
Откуда: Ванкувер
@Starcrafter, в опроснике ошибок нет, читайте закон. OWP супругу держателя WP положен лишь в том случае, если супруг работает на NOC 0, A, B. А чтобы PR или гражданство забрали достаточно, чтобы при подаче на предыдущие этапы (а OWP вполне себе предыдущий этап, вы наверняка будете баллы за канадский опыт использовать) был misrepresentation.

А случаи когда OWP выдают при неработающем супруге - недосмотр офицеров.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 авг 2017, 22:07
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 689
Ok. Объясните тогда это:
Цитата:
как объяснить ситуацию, когда если супруги подают на PGWP+OWP одновременно, им обоим дают пермиты? Студент то еще не работает.

Ведь всем дают, а не выборочно. Я так понимаю, у них там инструкция есть по этому поводу. Потому как я не видел отказов при подаче PGWP+OWP. Да и не просто так они не требуют эту бумажку при подаче. Там не дураки сидят.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 авг 2017, 22:16
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2375
Откуда: Ванкувер
@Starcrafter, в том-то и дело, что не всем дают. На форуме были случаи, поищите.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 авг 2017, 12:12
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2014, 16:48
Посты: 206
Откуда: Кингстон - Торонто
Цитата:
Ведь всем дают, а не выборочно. Я так понимаю, у них там инструкция есть по этому поводу. Потому как я не видел отказов при подаче PGWP+OWP.


Плюсую к anarsoul. Я тоже думала, что дают всем - было много успешных примеров вокруг и мы сами с семейством проскочили без проблем, не имея работы. Однако с начала 2017 в моем окружении уже трем семьям отказали. Две семьи были разделенные: студент в Канаде учился, семья на родине. Студенту дали PGWP, семье - нет. В этом случае я думала, что такие строгости потому что семья не в Канаде. Но буквально на днях отказали продлить OWP супруге студента, которая была вместе с ним в Канаде всё время. Ему дали PGWP - а ей отказ. Бегают теперь как подорванные, непонятно что делать. Так что не всё так гладко.

_________________
Апрель 2014: подача онлайн на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Июнь 2014: пермиты получены.
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters graduate stream).
Май 2017 - документы на PR в Сиднее.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 авг 2017, 14:20
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 689
Отказы для людей , которые вне Канады это отдельная тема.

А та семья что в Канаде? Какая причина отказа? Просто мало ли где они накосячили. Без каипса это гадание на кофейной гуще.

А бегать как подорваным не надо. Надо исправить ошибку и подавать еще раз. Если текущий пермит выходит, то подавать как есть, без исправлений. Время рассмотрения продления ОВП сейчас 76 дней для онлайн подачи. Или 112 дней при бумажной. Новая подача даст implied status и выиграет время для исправления ошибок.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 авг 2017, 17:23
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2014, 16:48
Посты: 206
Откуда: Кингстон - Торонто
@Starcrafter, семья в Канаде. Уверена что они будут упираться, переподаваться и т.п., но вряд ли там косяк с документами при подаче. Парень мне четко сказал, что причина - в отсутствии у него как у основного заявителя работы. Либо в отказе была ссылка на этот пункт в законе, либо еще что - узнать подробности сейчас я не могу, увы.
Здесь похожий случай: topic28158.html
И на сайте канадавиза я сама читала про случаи таких отказов, когда люди четко знали причину отказа: отсутствие работы.

_________________
Апрель 2014: подача онлайн на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Июнь 2014: пермиты получены.
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters graduate stream).
Май 2017 - документы на PR в Сиднее.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 авг 2017, 01:04
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 689
"Век живи, век учись". Спасибо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: Antoxa, Bing [Bot], Eugene. K, fridge, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, NewAlbertian


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.