Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 26 • Страница 2 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 20 авг 2017, 01:15
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2570
Откуда: Ванкувер
Starcrafter писал(а):
Новая подача даст implied status и выиграет время для исправления ошибок.


В прошлом году CIC добавил один нюанс: если на время подачи вы были не eligible (а отсутствие квалифицированной работы у супруга делает второго супруга не eligible для OWP), то implied status-а не будет.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 авг 2017, 11:23
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1373
Откуда: Вінніпежчина
А где почитать про это?

Просто это не имеет смысла. Вы подаете апликайшен. Вам приходит подтверждение и на основании этого подтверждения, пока не принято решение, Вы можете продлять права, мед страховку и работать. И если Вам откажут, не существует механизма забрать у Вас все что Вы там продлили и забрать деньги, которые Вы уже теперь не законно заработали.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 авг 2017, 11:38
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2570
Откуда: Ванкувер
@Starcrafter: http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... mplied.asp

Цитата:
- If the extension is approved, the date of issue shown on the document represents the date a decision was made. Observations in the remarks box of the document indicate that the applicant maintained their status, as per subsection R183(6).
- If the extension is refused, the applicant is considered in status until the day the decision is made on their application.
- If the extension is rejected (incomplete), the applicant is considered in status until the temporary resident document expires.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 авг 2017, 10:25
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1373
Откуда: Вінніпежчина
Спасибо еще раз.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 ноя 2017, 18:17
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 01 июн 2015, 06:58
Посты: 184
Откуда: Guelph, Ontario
Окончил МА программу в одном из ВУЗов Онтарио в августе. Подал документы на PGWP (для себя) и на продление OWP (для супруги). К заявкам не приобщал документы доказывающие наличие работы по одной из специальностей NOC O, A или B. В итоге, через два с лишним месяца, мой PGWP был утвержден, сроком на три года и были затребованы дополнительные документы подтверждающие мое трудоустройство по одной из специальностей NOC 0, A или B и три pay stubs, для принятия решения касательно заявки жены на продление OWP. К счастью, за несколько дней до запроса получил offer of employment по одной из специальностей NOC 0 и предоставил подтверждающее письмо. Относительно pay stubs, указали в объяснительном письме на невозможность их предоставления в силу того что offer был получен всего несколькими днями ранее и выразили готовность предоставить требуемую информацию в течение полутора месяцев. В итоге, OWP супруги был одобрен, без каких-либо дополнительных требований.
Таким образом, констатирую, что моей супруге отказали бы в продлении OWP в случае отсутствия у меня (как у основного заявителя на PGWP) подтверждения о трудоустройстве по одному из NOC 0, A или B.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 янв 2018, 11:14

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:54
Посты: 13
Если кому интересно:

Аналогичная ситуация, учебное заведение успешно окончено, поданы документы на PGWP и OWP.
Дополнительные документы не прикладывались. В итоге, PGWP одобрен, на OWP - запрос дополнительных документов, на загрузку - неделя. После загрузки документов (подтверждения работы NOC 0, A, B) - одобрили OWP.

Есть друзья которые получили OWP без подтверждений, при этом основной заявитель в анкете так и указал - нет работы, только закончил учебное заведение. Поэтому кто отправляет - будьте внимательней, озадачьтесь работой и документами заранее.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 янв 2018, 20:28
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 08:52
Посты: 157
Возник вопрос вытекающий из подачи на PGWP. У меня пока нет финального транксрипта на руках и соответственно не погу податься пока. У жены OWP как и мой стади пермит до конца марта 2018. В декабре я начал работать по ноку А парт тайм, звонил в СІС сказали что увольняться не нужно поскольку это последний семестр, но работать парт-тайм до подачи. Это вводные.

Вопрос в том как продлисть SINs мне и жене. У неё работа фул тайм. Если я даже подамся сейчас, то таймфрейм рассмотрение 60 дней, рабочих. Когда мы получим наши пермиты СИНы будут уже не валидными. Я понимаю имплайд статус и т.д, но как на практике продлить СИНы без доков на руках? Стоял в очереди сегодня в Сервис Канада, не дождался. Хотя сомневаюсь то там что-то знают по этому поводу. Ни мне ни жене не смогут плаить з/п пока СИН не продлён. Как лучше поступить?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 янв 2018, 20:44
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2570
Откуда: Ванкувер
@yvoznyak, никак, пока не получите новые пермиты. Работодателю покажите AOR на новый WP.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 янв 2018, 21:12
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 08:52
Посты: 157
@anarsoul Так работодатель не сможет платить з/п если СИН не валидный, насколько я понял

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 янв 2018, 21:22
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1373
Откуда: Вінніпежчина
Он на старый син будет платить без проблем. Он не поменяется до момента получения ПР. Так что все Ок.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2018, 22:34
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 08:52
Посты: 157
Делал flag-pool себе на pgwp, жене owp. Был перерыв между программами, почти год, но прокатило. Дали на три года и мне и жене. Для жены просили 3 pay stabs, и письмо от работодателя. Бeз них теперь не дают супругам визу.

Если кто не понял условия или недочитал, как я, то их три: нок, письмо или контракт, три оплаты. Нет требования чтобы работа была фулл-тайм. Я звонил в CIC и мне обьяснили.

Поскольку я в декабре 2017 начал работать, то до февраля у меня было уже три проплаты. Поэтому, студенты ищите хотя-бы парт-тайм до окончания, если хотите супругам owp.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 26 • Страница 2 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Shuga, Stjernberg, Тунеядка я


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.