mass огромное спасибо за рассказ! Очень познавательный!
Насчет климата, я понял, что он немного мягче, чем в Зап.Сибири. Вот насчет отопления - какого размера у тебя дом? сколько квадратных метров? А что косается твоего знакомого, так можно и миллион в месяц платить, если улицу отапливать. Я просто сужу по дому, в котором останавливался в Торонто, когда лендился. При морозе на улице в 15 градусов, ночью приходилось включать масленый радиатор, хотя хитер работал исправно - и батареи грели нехило! Хоть дом был 1902 года и кирпичный, проблемы оказались просто-на просто в разгильдяйстве канадцев, или расслабленном образе жизни - как хотите понимайте. И это я выяснил при разговоре с хозяйкой дома. Дело в том, что они совсем не уделяют внимания окнам, ссылаясь на то что это дорого...либо еще что-то. Щели в рамах такие, что чувствуется струйки уличного воздуха, когда стоишь рядом с окном. Короче говоря, я так понял, что если стоит вопрос о замене окна на пластик, то они еще посмотрят на то, как долго холодно и какой мороз стоит...и если ресурсов этого самого хитера хватает, то решают проблему за счет него. Хотя могу и ошибаться

.
Насчет цены продуктов - мне Торонтовские цены поначалу показались высокие, но когда я вернулся в Россию, я просто офигел на сколько торгаши подняли розницу сославшись на 10% антикризисную корректировку! В итоге у меня сложилось мнение, что цены в Торонто не сильно отличаются от цен российской глубинки...а уж цены в Московском дюти-фри далеко обогнали Торонтовские, которые значительно выше европейских...по крайней мере мне так показалось...

А насчет "в гости" - приглашение принимается

будем в ваших краях - обязательно заглянем на рюмочку чая...