Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 18 • Страница 1 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 30 мар 2017, 10:18

Зарегистрирован: 30 мар 2017, 08:38
Посты: 6
Мы с парнем задумались об учебе в Канаде. Чтобы кто-то один подавал на SP, а второй на OPW как сommon-law partner, так как одновременно учиться вместе мы не потянем по деньгах.

У меня законченное фармацевтическое. Но сложилось так, что последние 5 лет як работаю в сфере IT на позиции QA. Подаваться там на медицину оч дорого, а продолжать в IT направлении не знаю поймет ли визовый офицер с таким моим дипломом зачем мне туда))

У парня техническое образование, подавать хочет на 2х летнюю программу по Motion design and 3d animation. Поэтому скорее всего ему выгоднее быть основным аппликантом.
Плюс с таким дипломом скорее можно найти потом работу (наверное)

Загвоздка у нас в вопросе финансов, так как нужной суммой располагаю я (у него всего лишь будет 6 мес ЧП с зп в 600 $) Как лучше поступить в таком случае?

1. Доказывать что мы c ним c-l partners, сделать общий счет и выступать его спонсором и показывать откуда у меня эти деньги? но как в таком случае быть с тем, что я еду вместе с ним? Не вызовет ли это подозрений, что спонсор укатывает?)) Нивелирует ли такие опасения официальный брак?
2. Выбирать программу мне, подаваться основным заявителем и доказывать что мы c-l partners?


Вариант его подачи предпочтительней для нас, но реален ли он?

Поделитесь мнением!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 10:51
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 1430
Вы с парнем задумались об учёбе или об "учебной" иммиграции? :) - вопрос актуальный т.к.
1. Вы считали баллы на него и на себя по ЕЕ? - Не хватает? Есть ли "слабые места", которые можно "подтянуть"? Считать здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
2. Его/Вашей профессии нет в high demand провинций (SINP, NS)?
3. Программа AIPP для Вас не актуальна?
4. Семейный вариант учебной иммиграции в бюджетном и лаконичном по срокам варианте - это Манитоба. Достаточно годично программы. Учащийся SP, cупруг OWP. Достаточно отработать супругу 6 мес в любом NOC и подаваться на PR.
5. Если Вы работаете в IT - вполне логично подаваться в IT (колледж, post grad или Masters). И здесь всё понятно: работать работаю, но образования не имею - хочу образование актуальное.
6. Посмотрите в сторону Квебека - там не дорогое обучение в Университетах на английском.
7. Про парня не понятно, что значит "техническое образование", какого уровня и на программу какого уровня он хочет подаваться. И почему "ему выгодно быть аппликантом" тоже не понятно. И почему ему "с таким дипломом" скорее можно найти работу, чем с Вашим.
8. Так если нужной суммой располагаете Вы - в таком случае и учиться, и быть аппликантом лучше бы Вам (имхо).

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 11:00
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 09 янв 2017, 09:59
Посты: 165
Как насчет Англ?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 11:21
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1321
shrimpelena писал(а):
Мы с парнем задумались об учебе в Канаде. Чтобы кто-то один подавал на SP, а второй на OPW как сommon-law partner, так как одновременно учиться вместе мы не потянем по деньгах.

У меня законченное фармацевтическое. Но сложилось так, что последние 5 лет як работаю в сфере IT на позиции QA. Подаваться там на медицину оч дорого, а продолжать в IT направлении не знаю поймет ли визовый офицер с таким моим дипломом зачем мне туда))

У парня техническое образование, подавать хочет на 2х летнюю программу по Motion design and 3d animation. Поэтому скорее всего ему выгоднее быть основным аппликантом.
Плюс с таким дипломом скорее можно найти потом работу (наверное)

Загвоздка у нас в вопросе финансов, так как нужной суммой располагаю я (у него всего лишь будет 6 мес ЧП с зп в 600 $) Как лучше поступить в таком случае?

1. Доказывать что мы c ним c-l partners, сделать общий счет и выступать его спонсором и показывать откуда у меня эти деньги? но как в таком случае быть с тем, что я еду вместе с ним? Не вызовет ли это подозрений, что спонсор укатывает?)) Нивелирует ли такие опасения официальный брак?
2. Выбирать программу мне, подаваться основным заявителем и доказывать что мы c-l partners?


Вариант его подачи предпочтительней для нас, но реален ли он?

Поделитесь мнением!


1 чем предпочтительней для вас вариант учебы мужа? у него лучше английский? если английский более-менее одинаковый, вам как раз лучше учиться. и необходимость учебы понятна - работаете тестировщиком, а профильного образования не имеете. тем более, таккая область, где все время что-то новое появляется и возможности для совершенствования безграничны. кроме того, тестировщики вполне востребованы, особенно в Онтарио. так что беспокоится о дальнейшем трудоустройстве вам не придется.

2 у кого из вас выше вероятность устроиться на работу по открытому рабочему разрешению в стране, где нужны рабочие руки, а не мозги? у парня с технической специальностью или у офисной барышни? пока вы будете учиться, он вполне может устроиться на работу хоть на ту же стройку. отработав год, он может подаваться на пмж, пока вы будете доучиваться.

3 спонсировать ни в коем случае никого не надо. откройте общий счет и не создавайте себе дополнительные трудности на ровном месте. доказывать откуда у вас деньги нужно только в том случае, если деньги появились на счету за несколько дней до подачи заявки на визу. если прямо сейчас положить деньги на счет, то как раз нормально будет.

4 свежий официальный брак немножко лучше чем коммон ло, но все равно вызовет много подозрений и его придется серьезно доказывать. общий счет и в этом случае будет вам на руку.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 11:46

Зарегистрирован: 30 мар 2017, 08:38
Посты: 6
Natalka,

Интересует учебная иммиграция :lol:
Баллов мне не хватает, считала. По парню ещё нет
Мой диплом не признается у них и нету лицензии, чтобы работать фармацевтом
У парня законченное высшее по специальности телекомунникации (networking) плюс он занимался моделированием, поэтому выбор пал на 2годичную программу в ВСІТ 3d modeling and animation (но это не окончательно конечно)
Английский ещё не здавали тест, но у него и у меня он в дневном обиходе на работе, поэтому думаю сдать получится. Будем летом начинать готовится

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 11:55

Зарегистрирован: 30 мар 2017, 08:38
Посты: 6
NewAlbertian,
1. Думаю, что да, английский получше будет. Да и это то, чем он хотел всю жизнь заниматься, моделить и анимировать. Плюс вродь как с таким дипломом можно и в другие страны пробоваться работу найти, если в Канаде не получится
2. У меня есть сертификат по QA,правда мэнюала,но все же, поэтому думала пробоваться на работу по этой ветке, все таки там зп должна быть нормальной
3,4 - спасибо за пояснение!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 12:52
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 09 янв 2017, 09:59
Посты: 165
для начало я советую вам сдать IELTS
а потом отталкивается от результатов

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 12:57
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1321
1 вам нужно, чтобы в референсе с места работы у парня было указано, что он работает с моделированием.
2 английский надо сдавать минимум за полгода до преполагаемой даты начала учебы. иначе просто не будет мест на выбранной вами специальности. летом тут никто не поступает, тут поступают в ноябре-декабре
3 готовьтесь к сдаче экзамена очень серьезно. просто знать английский недостаточно, чтобы получить проходной балл на учебу в ВУЗе
4 Британская Колумбия - самая дорогая провинция. а начать зарабатывать деньги вы сможете очень нескоро. копите побольше

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 13:05
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 09 янв 2017, 09:59
Посты: 165
Manitoba наверное болие доступней вареант

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 13:06
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1321
а смысл айтишникам ехать в манитобу?

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 13:08

Зарегистрирован: 30 мар 2017, 08:38
Посты: 6
NewAlbertian,
Тоесть если он наберет больше баллов и мы будем официально расписаны, то можно пробоваться ему как основным, а если будет у меня больше - то мне?
Ну и мне все таки резоннее выбирать и дальше ІТ или что-то сродное в медицине?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 13:09
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 09 янв 2017, 09:59
Посты: 165
NewAlbertian писал(а):
а смысл айтишникам ехать в манитобу?


на учебу я имею в виду

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 13:27

Зарегистрирован: 30 мар 2017, 08:38
Посты: 6
Я так понимаю, что если ИТ, то надо Онтарио выбирать? Есть ещё провинции, где профессия востребована?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 13:31
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1321
shrimpelena писал(а):
NewAlbertian,
Тоесть если он наберет больше баллов и мы будем официально расписаны, то можно пробоваться ему как основным, а если будет у меня больше - то мне?
Ну и мне все таки резоннее выбирать и дальше ІТ или что-то сродное в медицине?


1 больше баллов в каком смысле? если по английскому, то надо набрать ПРОХОДНОЙ балл. а там уже будет не важно у кого больше, у кого меньше.
2 надо доказать, что его текущая работа требует знаний в области моделирования.
3 если вы будете официально расписаны менее двух лет, у вас могут затребовать подтверждающие документы, что брак не фиктивный
4 искать учебу в медицине крайне не советую. во-первых, иностранных студентов просто не принимают на учебу в медицине. вот на вашу фармакологию еще берут. но все равно, очень-очень дорого учиться и делать сертификаты. и с дальнейшим трудоустройством не все так радужно. а тестирование неплохо оплачивается при том, что сертификаты можно делать по ходу роста карьеры и часто за счет работодателя.
5 именно тесторовщик более востребован в Онтарио и Британской Колумбии. будет недешево, готовьтесь финансово

если вдруг решитесь переиграть ситуацию, то в Манитобе в ближайщий год будут нужны специаисты в области телекоммуникаций - там только что прошло поглощение компании-провайдера и обновляется оборудование. если ваш муж специалист в оптоволокне и у него есть опыт вождения от двух лет - это неплохой вариант

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 13:57

Зарегистрирован: 30 мар 2017, 08:38
Посты: 6
Я где-то читала, что Онтарио периодически приостанавливает иммиграцию по провинциальной программе international graduate? Так ли это?

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 18 • Страница 1 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Charlotte, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], SvetlanaG, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.