Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 28 мар 2017, 15:26

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 15:14
Посты: 17
Здравствуйте!
Я читала многие темы на данном форуме по вопросам визы, но ответа на свой вопрос не нашла. Мой муж учится в университете Канады, соответственно, имеет студенческую визу. Он учится по гранту, то есть после обучения обязан вернуться в Россию.
На данный момент мы подаем документы для оформления визы на меня, как на супругу. Мы создали личный кабинет на сайте посольства, прошли тест, рекомендована рабочая виза. Документы все собраны, осталось написать мотивационное письмо. Сover letter должен написать супруг. Вот в чем вопрос, что должны быть в этом письме? У меня нет приглашения на работу. Еще я учусь в аспирантуре, нужно ли об этом говорить? Не возникнет ли вопросов у консула, как я собираюсь работать, если учусь в России?
Сразу скажу, что я не собираюсь оставаться весь срок обучения супруга в канаде. Просто у меня есть возможность, например, ездить к мужу на несколько месяцев, потом возвращаться к учебе, потом прям на насколько месяцев к мужу. Подаемся на OWP, потому что сам сайт рекомендует такой тип визы.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 апр 2017, 15:05

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:54
Посты: 13
Здравствуйте,

Для подачи на OWP - приглашения и не нужно.

Пишите как есть, хотелось бы не разлучаться, Вы студентка. Сильно не расписывайте - пара абзацев - не больше. В аналогичном случае виза была получена, документы дополнительные не потребовали.

Удачи!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 апр 2017, 15:22

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 15:14
Посты: 17
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, не возникнет ли у консула вопроса, что я аспирантка и подаюсь на рабочую визу?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 апр 2017, 17:32
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5143
Откуда: Оттава
Да. Всё так. Писать как есть и немного. Если планируете работать- подавайтесь на OWP, если нет, можно просто на визу.
Приглашений никаких не надо.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 апр 2017, 01:10

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 15:14
Посты: 17
Спасибо! Поняла:)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 апр 2017, 01:49

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 15:14
Посты: 17
Еще есть небольшой вопрос. Женаты с июля 2016 года, вместе с 2011 года, супруг в Канаде с февраля 2017, имеются отметки в загранпаспортах о совместных поездках. Нужно ли подтверждать ещё как-то, кроме как свидетельства о браке, что наш брак настоящий? Просто я читала, что люди совместные фото даже скидывали.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 апр 2017, 02:39
Бывалый

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 13:53
Посты: 40
Откуда: Ванкувер
Вам нужно подтверждать, что ваши отношения развиваются после брака, то есть поездки/фото/переписки с июля 2016

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 апр 2017, 07:42

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 15:14
Посты: 17
А переписки в каком виде отправлять?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 апр 2017, 07:47

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 15:14
Посты: 17
я не понимаю, неужели недостаточно свидетельства о браке? Ведь брак заключен задолго до того, как супруг на визу подавался

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 апр 2017, 09:45

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:54
Посты: 13
Я бы сказал так, подкрепите все стандартное - свидетельство о браке, cover letter и всё. Если будут сомнения - запросят какие-нибудь документы. Если вы начнете подкреплять кучу дополнительных документов - возникнут подозрения. В письме и укажите, что вместе столько то, с браке с такого то. Как правильно вам посоветовали - подавайте на OWP если собираетесь работать, не собираетесь - не подавайтесь.

Письмо краткое, уверенное, без лишней информации. Вы же не обманываете никого, учитесь в аспирантуре, личное присутствие не требуется, а если еще и домой собираетесь по учебе, что это скрывать. По поводу дадут OWP или нет - дали в аналогичном вашему случае.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 апр 2017, 23:03

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 04:04
Посты: 13
Добрый день, форумчане!
Ранее я уже описывал свою ситуацию в ветке "Супруги, студенческая виза и разрешение на работу." Если коротко, то поженились мы после получения Study Permit и в сентябре 2016 супруга уехала учиться. Позавчера я получил второй отказ на OWP как супруг студента. Рассматривали документы всего день. И не помогло ни наличие свидетельства о браке, ни прилагаемая история телефонных звонков за последние месяцы, ни квитанции о переводах денег супруге, ни справки с ЖЭУ, ни все документы о совместных поездках. В Cover Letter описывали всё детально и понятно, второй раз проработали всё много детальнее. Итог - отказ.

Теперь вопрос. Может ли супруга подать мои документы, но уже из Канады, как мой Representative? Где-то читал что такое возможно, но не нашел конкретики. Спасибо всем откликнувшимся.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 апр 2017, 01:20

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 15:14
Посты: 17
Я помню вашу историю. Вы же в первый отказ заказывали разъяснение, почему был отказ? В этот раз будете заказывать?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 апр 2017, 01:29

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 15:14
Посты: 17
[quote="Priorant"]Добрый день, форумчане!
Ранее я уже описывал свою ситуацию в ветке "Супруги, студенческая виза и разрешение на работу."

Я бы на вашем месте прикладывала доказательства ваших отношений, которые были ещё до получения супруги студенческой визы. Какой толк в том, что вы прикладываете распечатку звонков за последние месяцы? Насколько я помню, ваша жена не указала про вас ничего в своей анкете изначально. Это, конечно, косяк. А ещё у вас галочка стояла напротив истории путешествий. Вы офицеру в cover letter этот пункт как-нибудь объяснили? И какие доказательства совместных поездок с супругой вы предоставляли?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 апр 2017, 10:03

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 04:04
Посты: 13
В последнем каипс было сказано следующее:
"Text: at time of spouse's sp, they were not married, modest income, saving not commensurate to income, no proof of leave granted, no travel history, weak ties to country, not satisfied of bf"
Сейчас в письме-отказе галочки на travel history, family ties in Canada and in country of residence, current employment situation.
В этот раз каипс тоже заказываю.
В качестве доказательств прилагали фото, справку из ЖЭУ где были вместе зарегистрированы в моей квартире более года (с июня 2015 по сентябрь 2016), справки с работы - до её отъезда работали в одной организации. По поводу совместных поездок тоже фото и распечатка брони тура и авиабилетов из агенства, всё официально, с печатями и подписями. В письме написали что на момент подачи на study permit (апрель 2016) не жили еще вместе год де факто, и не имели совместного имущества, что означает она не могла меня заявлять меня как Common-Law по определению.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 апр 2017, 11:35

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 15:14
Посты: 17
А супруга ваша подавала выписку с лицевого счёта? Смотрите, я сейчас поддаюсь на ОWP, но как основной заявитель идёт мой муж. От его лица мы пишем кавер леттер, мы подаём выписку с лицевого счёта и с его, и с моего. Вы же изначально на ОWP подавались? Изначально, конечно, офицера смутило то, что про вас жена не говорила ничего. Остальное все-придирки. Моему супругу отказали 1 раз в учебной визе, но там была очень серьёзная ошибка в русском документе и в дублирующем его английском этой ошибки не было. Мой муж заново подался и в кавер леттер объяснил, почему эта ошибка возникла. У вас, конечно, серьезнее ситуация. В каком виде вы документы подавали?


Последний раз редактировалось rerecz 06 апр 2017, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.