Виза OWP для супруги студента • Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 41 • Страница 3 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 07 ноя 2017, 01:58
Бывалый

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 01:18
Посты: 35
rerecz писал(а):
Вы просили сообщить. Визу получила, 2 дня назад отправила паспорт. 20 апреля вызвали на медосмотр, 2 мая я его прошла, 9 мая дали положительный ответ

добрый день,поздравляю с успешным прохождением процесса) а не подскажете по срокам, как рассмотрение шло? через сколько от них первый ответ пришел?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 мар 2018, 03:57

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 05:04
Посты: 7
Друзья, здравствуйте! Собрал почти все документы для подачи, но, тем не менее, у меня вызывают сомнение определенные вопросы по которым хотелось бы узнать ваше мнение.

О нас - семья из 4-х человек.
Я подаюсь на SP годичный сертификат в RRC Winnipeg, Жена - OWP, дети 5 и 9 лет - SP.


Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294) (required) – Вопрос насчет суммы за жилье в анкете - Я забронировал квартиру через booking.com на весь Август. Мое обучение начинается с 20-го августа, но прилетим мы 6-го Августа. Свою бронь на Август я приложил к документам и описал в Explanation letter, что буду искать жилье уже по прибытии так-как предпочитаю видеть жилье. Я указал приблизительную сумму в графе Board costs, основываясь на рыночной цене аренды квартир в центре, например 12 TCAD и описал в Explanation letter свои планы. Кто нибудь так делал ? Как это будет воспринято по вашему ?

Passport (required) - У нас у всех паспорта новые и в них лишь одна виза. Как вы считаете, отсканировать ли нам новые паспорта одним файлом вместе со старыми, чтобы показать все свои визы и поездки , а их было очень много как в Европу так и в Штаты ?


Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713) (required)
– Я так понял что этот документ единственный который нужно распечатать и его должна подписать супруга. Правильно ? Так мы и сделали впринципе

Request for Medical Exam (required) – В моем случае пройти обследование мне и семье будет нужно. В этом документи лишь в одном месте нужно поставить галочку о том что я хочу пройти обследование. Вопрос - почему этот документ только у меня в списке документов?

Purpose of Travel для жены – Достаточно ли приложить лишь мое письмо о принятии в колледж и например резервацию отеля на первый месяц?

Client Information (Letter of Explanation) для жены - Можно ли обойтись лишь одним письмом которое написал я или вы рекомендуете написать отдельное от имени супруги ?

Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294) (required) для детей- В этом документе в графе available funds я указал 0, так как вся сумма на проживание нашей семьи указана в моей анкете. Также я не внес информацию о работе, хотя анкета требует внесения данных и выдиляет поля красным. Можно ли так оставить или вы рекомендуете указать сумму для детей отдельно?

Letter of Acceptance (required) для детей - Графа обязательная, но у нас нет письма из школы, так-как будем искать школу по прибытии. Можно ли ничего не прикладывать в этом случае ?

Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257) для детей - В анкете указано, что ее обязательно заполнять лишь детям старше 18 лет. Но для моих детей она появилась в списке. Мне просто игнорировать ее ?

И последний вопрос насчет справки о несудимости. Какой срок ее действия для Канадского посольства ? Дело в том что я получил справку для нас в середине октября. В разных источниках вычитал, что они считают ее валидной в течении 6 месяцев, но на официальном сайте не нашел подтверждения

Спасибо Вам заранее и жду ответа

С Уважением

Валерий

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 мар 2018, 15:38
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
Посты: 947
Откуда: Canada, MB
Цитата:
Passport (required)
- прикладывайте все визы, помните что на иммиграцию потом будете указывать то же самое

Цитата:
Request for Medical Exam (required)
- вы как главный апликант соглашаетесь от имени всей семьи на медкомиссию

Цитата:
Purpose of Travel для жены
- сопровождать мужа в длительном обучении. (вот тут я точно не помню - подтверждение работоспособности отдельно идет? если не идет - то сюда резюме и диплом, английский, если есть)
Цитата:
Client Information (Letter of Explanation) для жены
- отдельное
Цитата:
Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294) (required) для детей
- пишите ту же сумму что и у вас в анкете, ноль не оставляйте ни в коем случае
Цитата:
Letter of Acceptance (required) для детей
- пустым ничего не оставляйте - я писала письмо, что детей определим в школу по месту жительства, которое пока нам не известно.
Цитата:
Minor children who are accompanying a family member who has applied and been approved for a work or study permit before entering Canada do not need to provide a letter of acceptance from an educational institution.
( http://www.cic.gc.ca/english/study/minors-documents.asp )

A school will be found after visiting Western School Division Office:

Цитата:
И последний вопрос насчет справки о несудимости.
Разв она нужна на рабочую/студенческую визу? Просят не старше 3 месяцев, годной считается год.

_________________
фото визита instagram.com/visit2015/

10.08.15 письмо в Морден
4.09.15 скайп интервью
30.09.15 пригл. на визит
8 - 14.11 визит
1.12.15 ITA (открытка)
17.12.15 LAA
24.12.15 File #
26.02.16 LOA
29.03.16 доки в Сиднее
27.04.16 File #
1.08.16 ПОВЛ

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 мар 2018, 11:25

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 05:04
Посты: 7
Спасибо за советы

А что насчет суммы за жилье в анкете - Я забронировал квартиру через booking.com на весь Август. Мое обучение начинается с 20-го августа, но прилетим мы 6-го Августа. Свою бронь на Август я приложил к документам и описал в Explanation letter, что буду искать жилье уже по прибытии так-как предпочитаю видеть жилье. Я указал приблизительную сумму в графе Board costs, основываясь на рыночной цене аренды квартир в центре, например 12 TCAD и описал в Explanation letter свои планы. Как вы это делали ?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 мар 2018, 18:39

Зарегистрирован: 17 мар 2018, 18:04
Посты: 2
Olli писал(а):
Если подаётесь одним пакетом- то тогда супруг.
А если один человек отдельно- тогда главный аппликант.
Ни на что не влияет.

Olli, доброго дня. Не могу написать Вам личное сообщение. Как можно еще с Вами связаться, нужна консультация по оформления документов на визы, я и 2е детей, у мужа SP до сентября 2019г. Спасибо)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 мар 2018, 16:24

Зарегистрирован: 17 мар 2018, 18:04
Посты: 2
Доброго всем дня). Подскажите, как лучше оформить документы для визы.
У мужа SP и WP получен в конце декабря 17 сроком до сентября 2019г. У нас двое детей сын 7лет и очь 5 в мае. Он подавался на SP в Канаде, сперва у него была TRV, в Торонто учил язык и поступил в колледж. Подавался на SP без нас. Сейчас встал вопрос подаваться нам с детьми, мы в России, он в Канаде. В будущем планируем иммигрировать.
Вопрос- какой тип визы у меня больше шансов получить - TRV или OWP?
Какие документы от мужа обязательно предоставить мне при подаче: мотивац. письмо, договор аренды комнаты, письмо от арендатора. Нужно ли, чтобы муж уже работал part time и было письмо от работодателя - показать, что он там зарабатывает. Нужны ли остатки/выписки по его счетам? Что еще?
Что в моем случае нужно обяательно показать: мотивац. письмо, большие суммы на счетах, недвижимость, возможно что-то от текущего работодателя? Тяжело нам раздельно, надо ехать...

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 апр 2018, 10:02

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 05:04
Посты: 7
Итак мы подались 25 марта семьей. Я СП, супруга ОВП, дети СП. Месяц тишина, сегодня прислали запрос на медосмотр всем

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 28 апр 2018, 11:17
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5177
Откуда: Оттава
Mariia_spb писал(а):
Olli, доброго дня. Не могу написать Вам личное сообщение. Как можно еще с Вами связаться, нужна консультация по оформления документов на визы, я и 2е детей, у мужа SP до сентября 2019г. Спасибо)


К сожалению не видел вашего сообщения.
Мои контакты указаны у меня в профиле.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 май 2018, 16:22
Местный житель

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 08:36
Посты: 57
Ситуация такая: у меня PGWP, у мужа истекает в конце месяца OWP и у дочки ТV. Подались в марте на новый OWP и SP, соответственно. Прошло уже 8 недель и тишина. На прошлой неделе получили провинциальную номинацию.
Получается, что у них и пермиты и визы заканчиваются и нужно уезжать?
Или на бридж пермит подать?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 май 2018, 13:55
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5177
Откуда: Оттава
Да, либо подавать на пермиты, либо на продление пребывания, либо выезжать.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 май 2018, 12:52
Бывалый

Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:47
Посты: 29
Друзья! Нужен совет по заполнению форм для OWP для супруги и визитер для ребенка 8 лет. Я с WP контракт до 05.2020. Прошел опросник на cic, который сгенерировал комплект форм.
Для ребенка две формы: imm5257e и imm5257b_1 (как optional documents).
1. Нужно ли прикладывать imm5267b_1 если учесть что она заполняется либо от лица основного апликанта, либо детей старше 18 лет?
2. В форме imm5257e указал цель визита "family visit" и срок до конца моего WP, то есть до 05.2020. Это правильный выбор?
3. На ребенка раздел "Optional Documents->Client Information" прикладывать только свидетельство о рождении или еще что-то?
4. Форма imm5713 "Use of family member representative for online application":
Section A 1: указываем основного апликанта, то есть мать; Section A 3: указываем ребенка? Section B не трогаем так как ребенку меньше 18?
5. По основному апликанту в раздел "Optional Documents->Client Information" кроме моего WP и свидетельства о браке, какие еще документы прикладывать?
Заранее спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 41 • Страница 3 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: Andinna, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.