Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 13 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 01 мар 2017, 08:09

Зарегистрирован: 01 мар 2017, 08:01
Посты: 3
Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень надеюсь что найдутся люди-кто сможет мне прояснить мой каламбур в голове.
Я приняла решение иммигрировать в Канаду через учебу.
Мне 28 лет и есть ребенок 4 года. Я предполагаю уложится с поступлением как раз к 6-ти годам ребенка что бы он пошел сразу в школу.
Так вышло что у меня образование 9 классов + 2 года колледжа (академ. справки с выпиской оценок) я могу сдать ЕГЭ и получить аттестат о среднем образовании за 11 классов. Но я прочла что при подаче документов в колледж им нужны выписки с оценками 3-ех последних лет обучения ...правильно ли я понимаю что аттестат за 9 классов и 2 академ. справки как раз подходят?
и второй вопрос конечно же куда пойти куда податься?)) Реально ли найти не дорогой колледж например с обучением в 2 года,чтобы затем получить разрешение на работу и все же остаться в Канаде. Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 мар 2017, 09:37
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 1647
Яшик, добрый день!
1. Заканчивайте 11 классов (например, вечернее) или восстанавливайтесь (переводитесь в другой) колледж и заканчивайте колледж.
2. Если это действительно возможно (я не сильна в этом вопросе) - сдавайте ЕГЭ и получайте аттестат об окончании 11 классов.
3. Академическая справка не является документом, подтверждающим законченный уровень образования. Следовательно 9 классов + 2 года справки - не подходят.
4. На сегодняшний день по цене лидирует NBCC...но надо тщательно взвешивать все "за" и "против", потому что нельзя всё сводить только к низкой цене (увы).
5. Чему бы Вам хотелось учиться в Канаде? В какой сфере, сферах у Вас есть (если есть) опыт работы?

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 мар 2017, 14:39
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
Тут дети с 4,5-5 лет в школу ходить начинают.
Так что получайте аттестат о среднем образовании, учите язык и можно будет попробовать поступить куда-нибудь.

Для учебной иммиграции учится можно или два года (После дадут трёхлетнее разрешение на работу) или год в Манитобе. Там в принципе годичного разрешения на работу хватает чтоб полгода отработать и податься, но риски чуть выше.

Чего из документов подходит конкретному ВУЗу знает только этот сам конкретный ВУЗ, и то не всегда :) Они каждый сами себе правила приёма устанавливают.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 мар 2017, 14:49

Зарегистрирован: 01 мар 2017, 08:01
Посты: 3
Благодарю вас за ответы!
Пойду тогда егэ сдавать. Наверное так не бывает,но я не знаю какую профессию я хочу. Я работала в рекламе и менеджером в крупной фирме и даже администратором салона красоты. Было что и помошницей по хозяйству работала пока была в европе.
Больше всего мне нравится готовить,но я понимаю что на кухне в ресторане это должна быть другая скорость...да и нервы там должны быть железные

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 мар 2017, 17:42
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 696
Из первого сообщения неясен семейный статус у ТС.
Если вы не замужем, то в Манитобу нужно на 2 года учёбы ехать.
Меньше двух лет я считаю слишком высокий риск не успеть.

А если вы замужем, то всё как Олли и Наталка сказали :)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 мар 2017, 20:07
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
Одиночки тоже в Манитобе успевают. Накрайняк домой можно съездить на месяцок или пребывание в Канаде визитором продлить.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 мар 2017, 21:05
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 696
Не знаю, я посчитал все за и против, и решил не рисковать одногодичной программой.
Можно конечно успеть, и шансы не плохие, но есть слишком много "если", и рисковать пролётом и отправкой домой совсем не хочется.

К примеру "если":
- работу не сможешь найти в течении нескольких месяцев, вполне реальный вариант.
- на работе не захотят тебя сразу брать на перманент, а захотят взять тебя на контракт месяцев в 6 чтобы посмотреть на тебя в деле. тоже вполне распространённая практика.
- кто знает что через несколько лет в манитобе будет, может они тоже программу заморозят на какое-то время как в онтарио, или ожидание будет слишком длинным как в альберте в прошлом году..

Если идёшь на 2 года учёбы, это тебе даёт возможность без опаски пройти практически сквозь любые катаклизмы )

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2017, 00:26
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
Когда деньги есть на два года учёбы, я согласен в вами, лучше ехать на два.
Вот только когда их нету на два, а это частенько случается, вот тут то и появляются манитобские варианты.
Риски да- выше. Я ровно это самое и написал первым делом.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2017, 01:07

Зарегистрирован: 01 мар 2017, 08:01
Посты: 3
Я не замужняя.
Рисковать и вправду не хочется,поэтому скорее всего выберу 2 года учебы в самом недорогом колледже. + подрабатывать то я смогу все же. Да и лето будет на заработки. Справимся!)))
Главное сейчас язык подтянуть .Слава богу не с нуля + разговорный французский у меня есть.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 июн 2017, 08:23

Зарегистрирован: 13 июн 2017, 07:37
Посты: 2
Olli писал(а):
Когда деньги есть на два года учёбы, я согласен в вами, лучше ехать на два.
Вот только когда их нету на два, а это частенько случается, вот тут то и появляются манитобские варианты.

А что это за варианты можете рассказать?
Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 июн 2017, 11:09
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
Тема про учёбу, по этому я имел ввиду основной вариант по учёбе в Манитобе.

- Отучиться год в Манитобе,
- получить открытое разрешение на работу на год,
- отработать полгода по этому разрешению, даже на неквалифицированной работе,
- податься на иммиграцию по провинциальной программе Манитобы.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 июн 2017, 11:57

Зарегистрирован: 13 июн 2017, 07:37
Посты: 2
Olli писал(а):
Тема про учебу...

А правда, что если получить Diploma/Certificate и работать/платить налоги в Манитобе, можно получить возврат 60% от стоимости обучения (до $25,000)?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 июн 2017, 13:59
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
Скорее было правдой. С этого года убирают они практический все подобные льготы, а со следующего года все.
Типа не тянет бюджет их. Посчитали что можно именно эту расходную статью сократить до нуля.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 13 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: AlexAA, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Natalka, Yahoo [Bot], Церберус


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.