Vovka писал(а):
Сколько нужно вложить в дом #1, чтобы он был не хуже внутри чем дом номер 2? Тут главное ответить на вопрос, почему люди берут side-by-side или отдельностоящий дом. Я себе на этот вопрос так отвечаю, потому что денег нет на отдельностоящий новый дом. Что-то старое брать не хочеться. Через 10 лет, ваш относительно новый дом #2 будет требовать ремонт как сейчас требует ремонт дом номер 1. Как у вас на местности сейчас продаются старые side-by-side ? Вопрос, кто купит старый side-by-side, требующий ремонта?
Хорошие вопросы, вы задали Vovka. Сколько нужно денег вложить в дом 1?
Полы хардвуд (один этаж пока) это 80-85 кв м - еще даже не приценялась сколько может быть в среднем.
Окна - тыщ 7-8.
Кухня, включая технику. если из икеи то 10- 15 ?
Входная дверь?
Раздвижная стеклянная дверь на бакьярд?
Печь покупается в кредит.
Ванная подождёт пока.
Да, лет через 10 почти новый дом сайд-бай-сайд будет требовать ремонта. Этот дом сначала выставили на 30 тыс. дороже, не продался. Я думаю большинство хочет дом отдельностоящий. Приобрести дом что бы все равно жить с соседями через стенку? Я даже не знаю, есть ли какие-то стандарты жизни в таких домах, например, захочешь делать ремонт, надо ли это оговаривать с соседями? Захочешь сделать дверь на бак"ярд...?
И важно-ли иметь отдельный выход на бакьярд? Или это не существенно.