Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 36 • Страница 1 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 24 янв 2017, 15:23
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:19
Посты: 11
Откуда: Москва
Всем доброго времени суток.
После недолгого отсутствия и сданного IELTS снова решил вернуться к вопросу иммиграции через учебу.
Пару лет назад один хороший человек создал здесь список провинций с минимальными требованиями для получения номинации для интернациональных студентов. Прошло уже много времени и требования изменились. Я попробовал снова собрать воедино все провинции и их требования с 1 - легче всего получить номинацию до 6 - тяжелее всего.
Покритикуйте.

1) Manitoba.

Если учиться в Манитобе : 1 год учебы + 6 мес. работы по любой спец.

Если учиться в другой провинции : 1 год работы по NOC A or B; ИЛИ 1 год работы + набрать 60 баллов в Point Assesment

2) Saskatchewan.

Если учиться в Saskatchewan: 1 год учебы + 6 месяцев работы по специальности и NOC: O или А или В

Если учиться в другой провинции: тоже самое


3) Alberta.

Если учиться в Alberta: 1 год учебы + работать на NOC: O или А или В или некоторые С

Если учиться в другой провинции: тоже самое


4) British Columbia

Если учиться в British Columbia: получить Master or Doctoral degree по особому списку профессий

Если учиться в другой провинции: 1 год обучения (можно в Colledge) + иметь job offer на NOC O или A или B


5) Ontario.

Если учиться в Ontario: 2 года учебы (в Colledge) + иметь job offer for a full time work, NOC O или А или В

Если учиться в другой провинции: тоже самое


6) New Brunswick.

Если учиться в New Brunswick: получить Post secondary education + 1 год опыта работы и продолжать работать на NOC O или A или B + набрать минимум 67 баллов по программе Federal Skilled Worker

Если учиться в другой провинции: тоже самое



Заранее благодарен.

_________________
Март 2015 - отказ в визе на курсы английского языка в Red River College
Декабрь 2015 IELTS L6.0 R7.0 W6.5 S5.5 O6.5
Декабрь 2016 IELTS L6.5 R7.5 W6.5 S6.0 O6.5
Апрель 2017 - отказ в визе на 2 years Diploma program

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 янв 2017, 18:02
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5147
Откуда: Оттава
В BC главная проблема, что джоб-офер нужен бессрочный на большинство стримов. Ещё и баллы набирать надо, причём для некоторых балльный уровень вообще недосягаем.

В Онтарио самая жирная опция- это получения PR магистрами местными без джоб-офера.

В Альберте сейчас сроки просто страшенные для студентов из других провинций.

В Манитобе очень славно можно через супруга студента иммигрировать.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 янв 2017, 18:17
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2445
Откуда: Ванкувер
@Olli, у Онтарио самый жирный минус - их провинциальная программа с мая 2016 не работает.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 янв 2017, 19:21
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 790
Olli писал(а):
В Альберте сейчас сроки просто страшенные для студентов из других провинций.



Olli, а насколько страшенные эти сроки?
Я слышал несколько раз что сейчас для "своих" в Альберте можно довольно быстро податься, а если с другой провинции приезжать, то сроки "страшенные", вот только какой-либо более-менее официальной статистики я не видел, также как и не видел точного определения страшенных сроков, год-два-три-десять..

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 янв 2017, 19:35
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5147
Откуда: Оттава
anarsoul писал(а):
@Olli, у Онтарио самый жирный минус - их провинциальная программа с мая 2016 не работает.


Этим многие провинциальные программы страдают. Закрываются...открываются...закрываются.
Конкретно эти, совсем уж идиотские поступки совершали- не имея возможности нормально своих собственных студентов/работников процессить, зачем то людей с EE набирали с 400+, которых в любом объёме в любой момент можно оттуда или в другом месте взять.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 янв 2017, 19:38
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5147
Откуда: Оттава
SBet писал(а):
Olli, а насколько страшенные эти сроки?
Я слышал несколько раз что сейчас для "своих" в Альберте можно довольно быстро податься, а если с другой провинции приезжать, то сроки "страшенные", вот только какой-либо более-менее официальной статистики я не видел, также как и не видел точного определения страшенных сроков, год-два-три-десять..


Где-то на сайте у себя они публиковали сроки. Я видел около двух лет, а чисто по кейсам и до трёх.
Но своих студентов они быстро процессят.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 янв 2017, 23:01
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2014, 16:48
Посты: 215
Откуда: Кингстон - Торонто
Уточнение по Онтарио.
Есть отдельный стрим для Masters and PhD graduates. Теоретически, им ничего не надо, кроме диплома об окончании учёбы, документов по списку, минимально допустимой суммы на счету и податься в течение 2-х лет после окончания учебы. Мастера при этом должны поклясться, что не собираются дальше учиться. Главное - job offer не нужен. Никаких 400+ по EE не нужно (стрим был "бумажный").
Практически - этот стрим действительно на "временной паузе" с мая 2016 г. Очень быстро вычерпали квоту в прошлом году. Мы все, онтарийские мастера и пхдшники, в жутком напряге мониторим сайт по сто раз на дню. Откроют - не откроют.

PS. По факту, вчера онтарийские власти первым в 2017 г. открыли French-Speaking Skilled Worker Stream в онлайн-варианте. Сказали, что будут презентовать в 2017 г. онлайн-подачи и по другим стримам "в течение ближайших месяцев" (!!!). Так и сидим, как на сковородке.

_________________
Апрель 2014: подача онлайн на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Июнь 2014: пермиты получены.
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters graduate stream).
Май 2017 - документы на PR в Сиднее.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 янв 2017, 02:52
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2445
Откуда: Ванкувер
@Sveta_nik, стрим для франкофонов не закрывали. Просто теперь для них ввели онлайн-подачу.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 янв 2017, 09:16
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2014, 16:48
Посты: 215
Откуда: Кингстон - Торонто
@Anarsoul, да, вы правы. Я неточно сформулировала. 23 января не открыли прежде закрытую программу для франкофонов, а объявили о её переводе на онлайн подачу. Франкофоны и раньше могли податься. Просто для меня каждый апдейт по стримам на сайте ontarioimmigration звучит как старт программы ))

_________________
Апрель 2014: подача онлайн на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Июнь 2014: пермиты получены.
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters graduate stream).
Май 2017 - документы на PR в Сиднее.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 янв 2017, 15:05
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:19
Посты: 11
Откуда: Москва
Огромное СПАСИБИЩЕ всем за ответы!

Получается на сегодняшний день лучший вариант это 2 года обучения в бессменном лидере в Манитобе (ну или в недавно присоединившимся сюда Саскатчеване), а дальше смотреть по месту - вдруг за два года опять чего-нибудь изменится.
Как сказал Olli, Программы Закрываются...открываются...закрываются

Хотя мне, да думаю и всем вам, хотелось бы чтобы только ...открываются...открываются...открываются...открываются...открываются...открываются...открываются...открываются...


Хотя как я посмотрю Манитоба стабильна уже на протяжении 3-х лет... И вот это пугает!
Ведь если бы все было так просто, туда бы куча страждущих валило ежегодно, ежемесячно и еженедельно.

_________________
Март 2015 - отказ в визе на курсы английского языка в Red River College
Декабрь 2015 IELTS L6.0 R7.0 W6.5 S5.5 O6.5
Декабрь 2016 IELTS L6.5 R7.5 W6.5 S6.0 O6.5
Апрель 2017 - отказ в визе на 2 years Diploma program


Последний раз редактировалось Max112 25 янв 2017, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 янв 2017, 15:11
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:19
Посты: 11
Откуда: Москва
Olli писал(а):
В Манитобе очень славно можно через супруга студента иммигрировать.



Olli, Вы имеете ввиду что супруг/супруга учащегося получает разрешение на работу на срок обучения второй половинки? Так это вроде не провинциальная а федеральная фишка, и так можно в любую провинцию, паровозиком.
Хотя мне это все равно не поможет: не думаю что я найду себе так быстро супруга или супругу. Да и вообще, не хочу жениться, хочу учиться!:)

_________________
Март 2015 - отказ в визе на курсы английского языка в Red River College
Декабрь 2015 IELTS L6.0 R7.0 W6.5 S5.5 O6.5
Декабрь 2016 IELTS L6.5 R7.5 W6.5 S6.0 O6.5
Апрель 2017 - отказ в визе на 2 years Diploma program

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 янв 2017, 15:26
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:19
Посты: 11
Откуда: Москва
Sveta_nik писал(а):
PS. По факту, вчера онтарийские власти первым в 2017 г. открыли French-Speaking Skilled Worker Stream в онлайн-варианте. Сказали, что будут презентовать в 2017 г. онлайн-подачи и по другим стримам "в течение ближайших месяцев" (!!!). Так и сидим, как на сковородке.


Большое спасибо за уточнение, это очень полезно для описания, но ,к сожалению не применимо ко мне. У меня еще бакалавра нет... Так что выбираю среди колледжей.

И примите мои сочувствия: неизвестность - тяжкое бремя!


Держитесь! Все будет хорошо!!

_________________
Март 2015 - отказ в визе на курсы английского языка в Red River College
Декабрь 2015 IELTS L6.0 R7.0 W6.5 S5.5 O6.5
Декабрь 2016 IELTS L6.5 R7.5 W6.5 S6.0 O6.5
Апрель 2017 - отказ в визе на 2 years Diploma program

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 янв 2017, 15:43
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2038
Max112 писал(а):


Olli, Вы имеете ввиду что супруг/супруга учащегося получает разрешение на работу на срок обучения второй половинки? Так это вроде не провинциальная а федеральная фишка, и так можно в любую провинцию, паровозиком.
Хотя мне это все равно не поможет: не думаю что я найду себе так быстро супруга или супругу. Да и вообще, не хочу жениться, хочу учиться!:)


"Фишка" Манитобы в том, что если у одного SP, а у второго OWP, то второму достаточно отработать 6 мес. по ЛЮБОМУ NOC и подаваться на PR первым.

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 янв 2017, 16:18
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 10 май 2016, 07:52
Посты: 491
Откуда: Москва
Max112 писал(а):
Ведь если бы все было так просто, туда бы куча страждущих валило ежегодно, ежемесячно и еженедельно.

Мне в связи с этим было бы интересно посмотреть, как складывается у уехавших в Манитобу на учебу дальнейший процесс иммиграции/трудоустройства. Может как раз с перспективами все не сладко или только отдельные специальности этой "учебной Манитобы" проходные в части удачного последующего заработка. С одной стороны, хорошо рассуждать, по любому НОК пол года отпахал - вот ПР, а с другой - что дальше с этим делать, у всех свои aspirations, может поэтому все и так...мысли вслух :roll:

_________________
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 янв 2017, 16:19
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5147
Откуда: Оттава
Max112 писал(а):

Olli, Вы имеете ввиду что супруг/супруга учащегося получает разрешение на работу на срок обучения второй половинки? Так это вроде не провинциальная а федеральная фишка, и так можно в любую провинцию, паровозиком.


Фишка то она федеральная, только с этой федеральной фишкой только в одной Манитобе можно получить PR супругу, отработав полгода на практически любой неквалифицированной работе.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 36 • Страница 1 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], komnatulya, Natalka, SvetlanaG, Vesta


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.