messer писал(а):
Вам очень хочется видеть вокруг озлобленых людей которые завидуют отличному парню Юджину.

Но на деле все гораздо прозаичнее. Это вы изсчезли из их жизни а не они из вашей. Они там остались в привычной обстановке, среди друзей. Да на одного друга меньше, но это ж не конец света. Им есть с кем поговорить, с кем выпить пива или сходить на футбольный матч. И вполне возможно для них это интереснее чем слушать рассказы Юджина по скайпу про чужую им страну, про иммигрантиские тягости, про то какой крутой люкс минивен себе купил Юджин и т.д.
А вот Юджин оказался в ситуации, один, без друзей, без языка, в незнакомой стране. Для вас общение с этими бывшими друзьями это как отдушина. Хоть кому то можно выговорится. И я понимаю что вас злит что эти люди не ценят настолько ваше общение насколько его цените вы.
Опять вы приписываете Юджину пороки и проблемы, которых у Юджина нет, но, у меня такое ощущение, что вам очень хотелось бы чтобы они были. Мессер, половина моих израильских друзей тут в Канаде. А перед теми, что остались в Израиле выпендриться я не могу, потому что они там живут на достаточно хорошем уровне, даже для Канады. Кроме того, я и моя жена с молодости умели выбирать и отсеивать тех, с кем нам бы хотелось общаться, и кто хотель бы общаться с нами. Поэтому, у меня и у жены друзей очень мало, но те что есть, друзья настоящие, а не "фейсбуковские". Мы никогда не собирали кодлу у себя дома, чтобы потом выставлять фотографии в сетях, или рассказывать какая у нас огромная компания. Да, по молодости лет я был частью такой компании, но они никогда не были настоящими друзьями.
Тут у нас есть несколько семей, с которыми мы с удовольствием общаемся и дружим. И, поверьте, общения вполне хватает...
Просто у меня есть опыт общения со многими людьми. Я стараюсь у каждого чему-то научиться.
И очень часто, люди не подозревают, что то что происходит с ними, происходит и с другими.
И если я описываю какой-то случай, то это не значит что это обязательно произошло со мной.
Это как у Саши Черного:
Цитата:
Критику
Когда поэт, описывая даму,
Начнет: «Я шла по улице. В бока впился корсет»,—
Здесь «я» не понимай, конечно, прямо —
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт — мужчина. Даже с бородою.
1909г