Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 20 • Страница 1 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 05 дек 2016, 16:19
Местный житель

Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:50
Посты: 89
Какие условия по медицинскому обслуживанию временных иностр. работников и членов их семей? Или нужно самим страховки оформлять? Тогда какие?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 дек 2016, 16:27
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4860
Откуда: Оттава
Условия все те же самые, что и у канадцев.
Провинциальная медицинская страховка.
Оформлять её конечно надо. Сама собой она не появится.
Если семья на визиторской визе и без визитор рекорда, то страховка не положена (за редким исключением).

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 дек 2016, 16:43
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2160
Откуда: Ванкувер
Зависит от многих факторов, включая срок, на который выдали ворк пермит, на какой срок у вас контракт и в какой вы провинции.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 дек 2016, 19:22
Местный житель

Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:50
Посты: 89
Спасибо! Понятно, что надо оформить.Приятно, что как у резидентов страховка.Допустим, что 1 год, например, Манитоба, а где можно посмотреть инфо? Можно на примере ваших провинций, а там уже соориентируюсь и найду конкретно.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 дек 2016, 20:39
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:24
Посты: 2356
http://www.gov.mb.ca/health/mhsip/

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 дек 2016, 21:28
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4860
Откуда: Оттава
У вас в Манитобе она ещё и бесплатная :)

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 дек 2016, 01:06
Местный житель

Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:50
Посты: 89
Спасибо!!!!!!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 дек 2016, 21:43
Бывалый

Зарегистрирован: 14 апр 2015, 13:37
Посты: 43
Откуда: Ukraine -> Canada
Только учтите, что если придется продлевать страховеу (подача на пермит, к примеру), то продлевают ее единожды на 90 дней. Почему не продлевают при последующих обращениях - ответа от офицера я не получил.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 дек 2016, 15:45
Местный житель

Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:50
Посты: 89
А в таком случае частную можно оформить?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 дек 2016, 15:50
Местный житель

Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:50
Посты: 89
А еще, может, кто сталкивался? Пока прилетишь в Канаду, пока оформишь страховку, все равно 1-2 дня пройдет, а может и больше, на эти дни какую страховку оформлять, как у туристов? И можно ли, находясь еще фактически в другой стране, через интернет оформить в таком случае страховку на несколько дней у канадской страховой компании?Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 дек 2016, 16:11
Местный житель

Зарегистрирован: 19 июл 2016, 12:21
Посты: 92
Вы бы точно провинцию указали, потому что страховки и правила в разных провинциях разные. В Онтарио страховка начинает действовать только через 90 дней после того как вы стали ее резидентом.

У работодателя насчет дополнительной страховки уточните. Если она есть, то она может покрывать время пока государственная не действует.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 дек 2016, 17:09
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4860
Откуда: Оттава
Да. Там не два дня, а скорее 72 или вовсе 90.
Пока нет государственной страховки оформляйте обычную визиторскую. Лучше внутри Канады, чтобы если что с канадской страховой разбираться, а не с российской/украинской.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 дек 2016, 17:27
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 08:54
Посты: 859
Откуда: London, ON
Визиторскую страховку прекрасно можно (и нужно! т.к. тогда она начинает действовать сразу по прилету, а не через несколько дней. А то были случаи, когда люди выходя из самолета ноги ломали...) оформить заранее из дома через сайт понравившейся канадской страховой компании, или через брокера типа визиториншуранс.ца.
Через брокера даже лучше, т.к. при необходимости продлить/поменять даты страховая нас послала ждать почти до конца срока страховки, а при запросе через брокерский кастомер сервис сразу все переоформили как было нужно.

А доп. страховка от работодателя часто работает только в дополнение к государственной страховке - и пока Вы не будете eligible для госстраховки, Вы страховкой от работодателя пользоваться не сможете.
Поэтому уточняйте внимательно. И выше правильно сказали - все ОЧЕНЬ зависит от провинции. Общеканадских рецептов тут почти нет.

_________________
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 дек 2016, 18:54
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2160
Откуда: Ванкувер
Olli писал(а):
Да. Там не два дня, а скорее 72 или вовсе 90.
Пока нет государственной страховки оформляйте обычную визиторскую. Лучше внутри Канады, чтобы если что с канадской страховой разбираться, а не с российской/украинской.


У Манитобы нету waiting period, она начинает действовать сразу.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 дек 2016, 19:16
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4860
Откуда: Оттава
Круто. Никогда про такое не слышал. Бесплатно, ещё и без вейтинга. Интересно есть ещё в какой нибудь провинции/территории такое?

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 20 • Страница 1 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Cede, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, HenrickGold, lucky320, MaxusUA, Natalka, NCad, Sherwin, Vasilisa13, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.