Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 18 ноя 2016, 22:59

Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:21
Посты: 14
Здравствуйте!
Мы молодая семья. мне 32, жене 29, дочка 9 месяцев.

Планируем перебраться в Канаду через учебу в колледже.
специальность еще в процессе выбора, но склоняемся к culinary arts.
Учиться будет жена, а я работать.

Я слышал, что в Манитобе, если ты проработал полгода, то можно подаваться permanent residence не дожидаясь окончания обучения супруги.

Так ли это? Напишите пожалуйста название программы. и есть ли в других провинциях что-то подобное, например в Альберте?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 ноя 2016, 23:24
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 1172
1. Баллы по ЕЕ считали?
2. Провинциальные номинации и их стримы смотрели?
3. По Манитобе. Тот кто "учится" (ну или реально Учится) получает SP, cупруг OWP. Супругу по OWP надо отработать 6мес и продолжать работать во время рассмотрения кейса. Таким образом, исходя из этого достаточно выбрать для "учащегося" программу продолжительностью 1 год.
4. Программу выбираете сами, здесь: http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp
5. Выбирая программу усиленно думаете: как Вы объясните в мотивационном письме ИО, зачем Вам ехать учиться кулинарии в Канаду, в Манитобу.
6. Параллельно думаете: где и с кем будет дочка, и учитываете особенности "доступности" лекарственных медицинских средств и медицинской помощи (есть нюансы).
7. Никакой конкретной программы с названием для "я учусь, ты работаешь 6 мес, я подаюсь первым" не существует )))

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 ноя 2016, 04:29
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4775
Откуда: Ванкувер
6 месяцев на неквалифицированной работе- этого только в Манитобе достаточно.

Очень тяжело будет обосновать необходимость обучения на кулинарию в канадской Сибири, особенно если нет бэкграунда предыдущего кулинарного. А так вообще схема рабочая.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 ноя 2016, 10:31
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:24
Посты: 2298
Как раз те публикации, которые постил недавно Юджин, мгут сыграть свою роль в обоснованиии. Зайдите в тему о Виннипеге, там недавно были ссылки на то, что Винни-№1 дестинейшн для туристов в америке. А еще раньше были ссылки на то, что с ресторанами высокого уровня тас очень даже неплохо.

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 ноя 2016, 11:19
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:24
Посты: 2298
http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/ ... -1.3834681
http://www.ellecanada.com/culture/trave ... -new-scene
http://enroute.aircanada.com/en/article ... s-winnipeg

Вот рейтинг канадских кулинарных школ http://www.macleans.ca/work/coast-to-co ... g-schools/
Кстати, там пишут, что
Цитата:
Open only to Manitoba residents due to high demand, Red River College’s two-year culinary diploma program
. Уж не знаю, насколько свежая информация.

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 ноя 2016, 20:26

Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:21
Посты: 14
Cпасибо за ответы, баллы прикидывали только приблизительно т.к. IELTS еще не сдали.

Супруга закончила технический ВУЗ по специальности программирование. Обосновать кулинарию можно тем, что мы любим путешествовать, постоянно скитаемся по разным странам, сейчас решили посмотреть канадскую глубинку, попрактиковать язык и заодно перепрофилироваться. Что в общем является правдой. Вроде вполне годное обоснование ;-)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 ноя 2016, 20:37

Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:21
Посты: 14
главная проблема у нас в том, как сочетать учебу, работу фуллтайм и уход за ребенком :shock:

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 ноя 2016, 21:38
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:24
Посты: 2298
Цитата:
Обосновать кулинарию можно тем, что мы любим путешествовать, постоянно скитаемся по разным странам, сейчас решили посмотреть канадскую глубинку, попрактиковать язык и заодно перепрофилироваться. Что в общем является правдой.
Ну какая же это правда, если прямо в первом посте вы написали, что иммигрировать сибираетесь, а не рассматривать красоты канадской глубинки? Чтобы это выглядело как правда, у вас должны быть весьма неограниченные финансы, позволяющие выбросить практически на ветер десятки тысяч долларов.

Дет. сад стоит дорого, нет, ДОРОГО.
А чем вам специальность жены не нравится? После технического ВУЗа (возможно, и опыт работы есть по специальности) в кулинарный колледж - очень странный выбор с минимальными шансами, на мой взгляд. Может, ей продолжить образование по специальности?

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 ноя 2016, 22:00
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 637
Romanist писал(а):
Cпасибо за ответы, баллы прикидывали только приблизительно т.к. IELTS еще не сдали.

Супруга закончила технический ВУЗ по специальности программирование. Обосновать кулинарию можно тем, что мы любим путешествовать, постоянно скитаемся по разным странам, сейчас решили посмотреть канадскую глубинку, попрактиковать язык и заодно перепрофилироваться. Что в общем является правдой. Вроде вполне годное обоснование ;-)



Как сказали выше Олли и Тунеядка, вам нужно серьёзное обоснование.
Любовь к путешествиям это не обоснование.
Вы должны убедить офицеров что вы или хотите углубить полученные ранее знания или вам нужно получить знания для продвижения вашей карьеры.
Кроме того не забудьте обосновать почему именно в Канаде/специфическом канадском вузе вы хотите учиться. Курсов кулинарии море и в вашей стране и в других странах, у вас должны быть хорошие причины взять эти курсы именно в Канаде.
Одну из хороших причин привела выше Тунеядка.
Можно будет написать в мотивационном письме что кулинарный бизнес развивается в Манитобе семимильными шагами и добавить пару ссылок об этом (а то офицер тоже может об этом не догадываться ;) )

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 ноя 2016, 22:46
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4775
Откуда: Ванкувер
Romanist писал(а):
Супруга закончила технический ВУЗ по специальности программирование. Обосновать кулинарию можно тем, что мы любим путешествовать, постоянно скитаемся по разным странам, сейчас решили посмотреть канадскую глубинку, попрактиковать язык и заодно перепрофилироваться. Что в общем является правдой. Вроде вполне годное обоснование ;-)


По моему вполне годное, чтобы отказ получить 8)
Хуже канадцев наверное никто на свете визы не даёт. Ну, разве что Саудовская Аравия может быть. Так что ваш предыдущий опыт получения всяческих виз, вам тут только мешает осознать масштабы бедствия :lol:
Тут всё сильно хуже.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 ноя 2016, 23:47

Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:21
Посты: 14
Цитата:
А чем вам специальность жены не нравится?

Мне нравится, это ей хочется себя в другом попробовать )

если после непрофильного вуза шансы уменьшаются, то может вообще лучше умолчать об образовании, а предъявить только школьный аттестат? В консульстве никак не проверят что ты уже получал вышку

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 ноя 2016, 00:02
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1162
когда вы подаетесь на иммиграцию, надо показывать всю историю учебы-работы с 18 лет с точностью до месяца. если сейчас вы на визы подадите данные с одним школьным аттестатом, а потом всплывет диплом о программировании - получится нехорошо и о Канаде придется забыть надолго. разве только она училась заочно и параллельно работала на полный рабочий день, тогда можно заявить только о работе, а диплом действительно спрятать.

если учеба для вас - предлог для приезда в Канаду, то пускай поступает на программирование (обоснование - подучить новый язык программирования, более перспективный). а на повара выучится потом, когда пмж будет в кармане и стоимость обучения автоматически станет в два раза ниже. ну или поступает сразу и на программирование - для визы, и на повара - для себя. с программирования потом уже в канаде отзовете заявку, а жена на повара благополучно будет учиться. а потом вы наработаете рабочий стаж, подадите на пмж как основной заявитель и уже никто не будет придираться, что жена сменила ВУЗ и специальность.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 ноя 2016, 20:16

Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:21
Посты: 14
А если если подаваться на две специальности, в заявлении на визу указать программирование, самим пойти на повара. Но при этом основным заявителем после обучения пойдет жена. какими проблемами это может обернуться? или такое прокатывает обычно?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 ноя 2016, 21:28
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1162
в этом случае ваша семья получит пмж на год-полтора позже. так как жене надо отучиться и отработать определенное время, чтобы подать на пмж, а мужу достаточно только отработать

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 ноя 2016, 08:44

Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:21
Посты: 14
скорее вопрос в том, не будет ли каких то проблем, если показать в посольстве письмо о зачислении в один ВУЗ на техническую специальность, а потом пойти учиться в другой ВУЗ на повара?

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Charlotte, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Michael85, posh70, Spades, Yahoo [Bot], Тунеядка я


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.