Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 41 • Страница 2 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 21 ноя 2016, 11:18
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 13:32
Посты: 339
Откуда: Canada, MB
Romanist, извините за нескромный вопрос. А почему именно кулинария? Ответ, что жена любит готовить, по-моему будет очень странный. Ресторанный бизнес очень напряжный в плане графика работы - постоянно по вечерам(самое бизи время), семью, ребенка видеть не будет или будет видеть 1-2раза в неделю по вечерам, ну а зарплата за такую работу вообще смешная 12-15дол., ну и пахать в жаре постоянно. Имея диплом программиста идти в повара???? Покрутят у виска все от охранника в посольстве до всех офицеров. На мой взгляд отличные шансы на отказ. Но дело даже не в отказе, допустим вы сможете это преодолеть. Зачем получать образование? На мой взгляд только ради хорошей работы. Повар - это не есть хорошая работа, адский труд у плиты за копейки с идиотским графиком????

_________________
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 ноя 2016, 13:05
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Посты: 2424
Откуда: Ванкувер
Olli писал(а):
Хуже канадцев наверное никто на свете визы не даёт.

и мало кто хуже канадцев готовит. lol
Тут на форуме по-моему несколько раз появлялись желающие изучать кулинарное мастерство, но все как-то быстро сливались. Действительно, имея практически под боком Францию, Италию, Швейцарию, Испанию очень наивно будет думать, что визовый офицер поверит в то, что вы считаете Канаду мировой кулинарной Меккой и мечтаете открыть ресторан канадской кухни у себя в родном городе.

_________________
Juni Juli Augusti

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2016, 02:56

Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:21
Посты: 14
Цитата:
Romanist, извините за нескромный вопрос. А почему именно кулинария?

Jmenka, жена любит готовить ;-)

Мы рассматриваем учебу, как способ остаться. А не как получение единственной и неизменной специальности по которой ты будешь трудиться всю оставшуюся жизнь. Если работа разонравится ты можешь её сменить в любой момент.

В этом плане culinary arts имеет следующие преимущества:
- относительная простота обучения, (с нашим неидеальным английским)
- найти работу по специальности, для последующей подачи на PR проще чем специалистам узких специальностей. Повара требуются в любом месте, в любой провинции.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2016, 03:12
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2015, 12:41
Посты: 157
Откуда: Беларусь
Я не знаю, рассматривали ли Вы такой вариант - отучиться на повара на родине, отработать годик - а потом подать документы туда, где требуются повара, заодно, и Инглиш подтянете. По-любому, будет дешевле.
Если что, я сама об этом думала.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2016, 03:27

Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:21
Посты: 14
Со сложностью получения студенческой визы на "не свою" специальность - понятно.
Значит в консульство принесем приглашение на копьютерную, а сами поступаем на кулинарку :roll:

В связи с этим вопрос: Мы нашли в Альберте колледж где обучение culinary длится два года и дают diploma.
А подавать в консульство хотим приглашение по одногодичной программе. Значит студ. визу дадут только на один год. Кто сталкивался с таким? Возможно ли будет ее продлить на второй год обучения и как это делается?

Спасибо

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2016, 03:48

Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:21
Посты: 14
Nikolya-123, Обучение в России пока не рассматриваем.
Слишком много времени это займет (отучиться, получить достаточный опыт работы, а потом еще ждать приглашения непонятно сколько) К этому времени глядишь, второй малыш появится. Тогда это все гораздо сложнее будет. За пару лет работы в Канаде можно заработать больше и отбить учебу.

В России - за эти годы твой доход будет ниже канадского и упущенная выгода составит не меньше стоимости учебы в колледже. А в Манитобе еще и 60% стоимости обучения возвращают.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2016, 05:08
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4821
Откуда: Оттава
Romanist писал(а):
А подавать в консульство хотим приглашение по одногодичной программе. Значит студ. визу дадут только на один год. Кто сталкивался с таким? Возможно ли будет ее продлить на второй год обучения и как это делается?

Спасибо


У добропорядочных студентов с деньгами на практике нет проблем с продлением студенческого пермита. Делается достаточно легко- не очень большой пакет документов онлайн отправлять нужно. Ну, на бумаге вроде тоже ещё рассматривают.

P.S.
У поваров обычно работа адская.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2016, 12:02
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
Посты: 583
Откуда: Canada, MB
Romanist писал(а):
скорее вопрос в том, не будет ли каких то проблем, если показать в посольстве письмо о зачислении в один ВУЗ на техническую специальность, а потом пойти учиться в другой ВУЗ на повара?

Реально идти учиться на повара в колледж нет никакого экономического смысла.
Зарплаты 11-13 долл, график адский - вечера и выходные, при трудоустройстве диплом никому не нужен. Спрос на поваров превышает предложение, по вышеозвученным причинам, поэтому работу найти совсем не сложно безо всякого профильного образования.
Зачем платить кучу денег за то, что можно получить совершенно бесплатно?

_________________
фото визита instagram.com/visit2015/

10.08.15 письмо в Морден
4.09.15 скайп интервью
30.09.15 пригл. на визит
8 - 14.11 визит
1.12.15 ITA (открытка)
17.12.15 LAA
24.12.15 File #
26.02.16 LOA
29.03.16 доки в Сиднее
27.04.16 File #
1.08.16 ПОВЛ

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2016, 14:18
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1290
Romanist писал(а):
Со сложностью получения студенческой визы на "не свою" специальность - понятно.
Значит в консульство принесем приглашение на копьютерную, а сами поступаем на кулинарку :roll:

В связи с этим вопрос: Мы нашли в Альберте колледж где обучение culinary длится два года и дают diploma.
А подавать в консульство хотим приглашение по одногодичной программе. Значит студ. визу дадут только на один год. Кто сталкивался с таким? Возможно ли будет ее продлить на второй год обучения и как это делается?

Спасибо


категорически не советую учиться в Альберте. цены вас не порадуют. вы вполне можете найти прекрасный колледж с нужной для вас программой в Онтарио в два-три раза дешевле.
там же, в Онтарио, можно реально отучиться на программиста и получить работу. учиться на той же специальности в любом случае легче, чем с нуля на повара. тем более, что у поваров не только работа адская, но и учеба.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2016, 14:27
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2110
Откуда: Ванкувер
Цитата:
категорически не советую учиться в Альберте. цены вас не порадуют. вы вполне можете найти прекрасный колледж с нужной для вас программой в Онтарио в два-три раза дешевле.
там же, в Онтарио, можно реально отучиться на программиста и получить работу. учиться на той же специальности в любом случае легче, чем с нуля на повара. тем более, что у поваров не только работа адская, но и учеба


Если они не проходят по федеральной программе, то ехать в Онтарио на учёбу - это выкинутые деньги, т.к. провинциальная программа Онтарио в этом году не работала с мая. Т.о. отучившись в Онтарио шансы уехать домой вполне высоки. А за job offer больше 600 баллов не дают.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2016, 14:49
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 660
anarsoul, я не согласен с вами.
Учёба - это забег на дальнюю дистанцию, минимум год или два.
И то что в этом году программа была заморожена с мая, это ещё ни о чём не говорит.
В следующем году её могут опять открыть, а могут и вообще опять все правила и программы поменять. Для Канады и её эмиграционной программы несколько лет это большой срок, тут любят всё постоянно менять каждый год :)
Поэтому не стоит смотреть на то что какая-то программа в какой-то провинции на данный момент заморожена, это надо будет смотреть ближе к получению ПГВП, тогда и определяться куда идти работать.
P.S. Если кандидат конечно не едет учиться на год с семьёй, тогда в этом варианте без Манитобы не обойтись, и только на неё следует рассчитывать :)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2016, 17:39
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4821
Откуда: Оттава
Заморожена программа Онтарио потому что вели себя они как отморозки :)
Имея очередь из своих отучившихся, работающих ещё и зачем то кучу народа с EE притащили, которые "своих" задерживают, бэклог создают и которых в любой момент в любом объеме можно в той же самой EE набрать.
Если не совсем идиоты, то вряд ли такое будут повторять на следующий год.

У нас что то похожее было в BC не так давно, когда набирали вдвое больше, чем квота и чем могли отработать, но опомнились вроде. Программу тоже останавливали на приём надолго.

Какого хера они только на чужих ошибках не учатся :)

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 ноя 2016, 23:32

Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:21
Посты: 14
Проясните пожалуйста еще один момент. Когда ты подаешь на провинциальную программу и отправил на EE, попадаешь в пул и ждешь PR, правильно?
сколько это занимает времени и что делать если у тебя уже заканчивается PGWP?
например ты закончил годичную программу в Манитобе, после этого тебе нужно еще полгода отработать чтобы получить провинциальные баллы, успеть податься и дождаться чтобы тебя выбрали. Весьма ограниченный срок. Большой риск не уложиться в эти рамки.
есть ли варианты продлить пребывание, чтобы успеть получить PR?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 28 ноя 2016, 00:09
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 660
Почитайте программу Манитобы.
Для ПГВПшников в Манитобе нет ЕЕ, нет пула и нет баллов.
Отработал полгода (год) и подавайся.

При учёбе один год всегда есть очень большой риск не уложиться в рамки.
Именно поэтому учиться год возможно только в Манитобе, при условии что ваш партнёр начинает сразу же работать чтобы через полгода податься на ПР, в таком случае должны успеть.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 28 ноя 2016, 04:50
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4821
Откуда: Оттава
Romanist писал(а):
есть ли варианты продлить пребывание, чтобы успеть получить PR?


Можно податься на студенческий пермит или просто пребывание продлить. Ну и рабочий пермит, само собой тоже возможен теоретически.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 41 • Страница 2 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: 123Alexander, Bing [Bot], Elizaveta_MSK, Евростудентка, Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Lana27, Markizka, nataliyadaniel, Stjernberg, TUTUSHKA, Жора


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.