Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 17 • Страница 1 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 15 ноя 2016, 03:21
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 03:46
Посты: 186
Откуда: Belarus
У меня стаж работы по одной специальности 2 года и 9,5 мес, то есть до 3 лет не дотянула, сгоряча переоформилась на другую специальность. Как это засчитывается в Express Entry? За 2 года или 3? И где это можно почитать на оф сайте. Сама не нашла. Прикидывала по часам, получается за 9,5 мес примерно 1520 рабочих часов. Если за 2 года и 9,5 мес будет больше часов, чем 1560 (требуемых часов в горд)*3 года, то будет ли мой стаж засчитан как 3 года. Считаются ли отпуска? Не вырезают их, случайно? Заранее спасибо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 ноя 2016, 03:52
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4865
Откуда: Оттава
Да нет с этим никаких проблем. Там стаж нужен вообще на квалифицированной работе. Если работали 3 года по NOK 0, A, B три года, то 3 года и засчитают.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 ноя 2016, 04:17
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 03:46
Посты: 186
Откуда: Belarus
так вроде не получается по факту 3 года, а получается 2 года 9,5 месяцев, если по датам смотреть. Правда, наш год - это примерно 2000 часов. По НОК моя работа к А относится, но сколько насчитают 2 или 3 года в ЕЕ?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 ноя 2016, 08:07
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 03:46
Посты: 186
Откуда: Belarus
Olli писал(а):
Да нет с этим никаких проблем. Там стаж нужен вообще на квалифицированной работе. Если работали 3 года по NOK 0, A, B три года, то 3 года и засчитают.

Спасибо, буду надеяться, что засчитают 3 года

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 ноя 2016, 11:57
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2166
Откуда: Ванкувер
Если вы работали 2 года 9.5 месяца, то засчитают как 2 года. Овертаймы не считаются. Собсно всё больше 30 часов в неделю считается как 30 часов в неделю

http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... etterNum=6

Цитата:
Note: Work in excess of 30 hours of paid work over a period of one week cannot compensate for less than one year of full-time work experience.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 ноя 2016, 12:45
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4865
Откуда: Оттава
Там по моему всё просто. Есть три года- засчитают за три, нету трёх лет- не засчитают. Часы считать не придётся в данном случае.

Единственный момент интересный там есть... при создании профиля в EE указываются даты работы без указаний чисел. Типа с января 2010-го по февраль 2010-го.
Я сходу не припоминаю что будет, если баллы получите и ITA, а потом выяснится в референсе, что это с 31 января по 01 февраля опыт.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 ноя 2016, 01:25
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 03:46
Посты: 186
Откуда: Belarus
Плохо дело тогда. Получается, что не просто, а наоборот сложно. Много баллов теряю. И так высчитываю со всех сторон, чтобы по федералке пройти, уже французский бросилась учить, чтобы хоть пару баллов добрать, а тут с работой такое свинство :cry: Ладно, поищем другие пути.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 ноя 2016, 01:26
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 03:46
Посты: 186
Откуда: Belarus
anarsoul писал(а):
Если вы работали 2 года 9.5 месяца, то засчитают как 2 года. Овертаймы не считаются. Собсно всё больше 30 часов в неделю считается как 30 часов в неделю

http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... etterNum=6


Большое спасибо за ссылку.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 ноя 2016, 02:56
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 03:46
Посты: 186
Откуда: Belarus
Люди добрые! Посоветуйте, что мне делать со стажем работы. Считаю-считаю по баллам, очень много теряю, если 2 года и 9,5 месяцев засчитают за 2 года, а не за 3. Проработала редактором 2 года и 9,5 месяцев (Website editor по нок, список A), прошла курсы тестировщиков и переоформилась с 1 июля тестировщиком в надежде на то, что тестировщиком в канаде есть шанс устроиться. А теперь не знаю, как мне добыть эти несчастные 2,5 месяца, чтобы все-таки 3 года получилось. Если опять редактором переоформиться - это надо, чтобы полгода прошло, прежде чем стаж начнет считаться? Или достаточно доработать свои 2,5 месяца? На работе меня понимают, идут навстречу, хоть трохи и у виска покрутят, но я уже переживу как-то. И еще - чтобы стаж тестировщика считался - надо полгода чтобы прошло? В общем, сама себя в угол загнала. Надо было, конечно, сидеть редактором до 3х лет. Но я на тот момент плоховато разобралась в этих всяких программах и напорола косяков. Выслушаю любые советы и буду очень благодарна.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 ноя 2016, 03:28
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4865
Откуда: Оттава
Не очень понял почему самый простой вариант не подходит- пойти, да отработать три месяца на любой квалифицированной работе?
Или подходит, а вы у нас советуетесь как вам в своей стране найти любую квалифицированную работу?

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 ноя 2016, 03:48
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2015, 12:41
Посты: 158
Откуда: Беларусь
rediskasosiska писал(а):
Люди добрые! Посоветуйте, что мне делать со стажем работы. Считаю-считаю по баллам, очень много теряю, если 2 года и 9,5 месяцев засчитают за 2 года, а не за 3. Проработала редактором 2 года и 9,5 месяцев (Website editor по нок, список A), прошла курсы тестировщиков и переоформилась с 1 июля тестировщиком в надежде на то, что тестировщиком в канаде есть шанс устроиться. А теперь не знаю, как мне добыть эти несчастные 2,5 месяца, чтобы все-таки 3 года получилось. Если опять редактором переоформиться - это надо, чтобы полгода прошло, прежде чем стаж начнет считаться? Или достаточно доработать свои 2,5 месяца? На работе меня понимают, идут навстречу, хоть трохи и у виска покрутят, но я уже переживу как-то. И еще - чтобы стаж тестировщика считался - надо полгода чтобы прошло? В общем, сама себя в угол загнала. Надо было, конечно, сидеть редактором до 3х лет. Но я на тот момент плоховато разобралась в этих всяких программах и напорола косяков. Выслушаю любые советы и буду очень благодарна.

Вы можете доработать эти три месяца, вам зачтут суммарный стаж, чтобы стаж тестировщика считался, надо, чтобы был отработан 1 год, полгода не будет считаться.
С другой стороны, если апелляция не пройдет, то зачем вам вообще именно три года - это требование, даже не требование, а одно из условий федеральной программы, чтобы набрать больше баллов, по провинциальным же иногда хватит и два года, хотя баллов может быть меньше, но не так критично, как по ЕЕ.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 ноя 2016, 04:18
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 03:46
Посты: 186
Откуда: Belarus
По провинциальным действительно хватит. Но тогда я могу вроде податься только в Манитобу и Нью Брасуик, потому что работа моя не представляет для провинций никакого интереса. Ничего не имею против Нью Брасуика, но я просто смотрю на климат, хотелось бы такой, как в Беларуси. Манитоба мне теоретически очень нравится, я изначально хотела куда-нибудь в Альберту, Саскачеван или Манитобу. Не нравится мне только в Манитобе странное требование про связь с провинцией. И что иммиграционных офицеров надо вылавливать по всему миру. А что где когда и кого позовут - как правило, не известно. Поэтому и пытаюсь выжать максимум из своих баллов. Даже французский учить начала в надежде добыть пару баллов. А, еще, кстати, возраст. Уже 34 и каждый год баллы отбирают.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 ноя 2016, 01:59
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 03:46
Посты: 186
Откуда: Belarus
Olli писал(а):
Не очень понял почему самый простой вариант не подходит- пойти, да отработать три месяца на любой квалифицированной работе?
Или подходит, а вы у нас советуетесь как вам в своей стране найти любую квалифицированную работу?

Так, подождите, я чего-то не понимаю, наверное. Разве любая подходит? У меня 2 года и 9,5 месяцев стаж работы редактором (список А), а потом начался стаж работы тестировщиком (тоже список А). Так а разве можно это все считать общим стажем, как будто у меня больше 3х лет стажа по квалифицированной работе? Там же надо по одной специальности только, разве нет?
Я вот думаю попросить, чтобы оформили на полставки (типа парт-тайм) еще редактором на работе, чтобы докапал этот стаж редакторский до 3х лет.

Оееей, я боюсь заранее обрадоваться, но разве у меня хватает стажа?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 ноя 2016, 04:32

Зарегистрирован: 17 авг 2016, 08:38
Посты: 5
Из того, что я читал, я так понял, что для общей ЕЕ нужно иметь 1 год непрерывного стажа по одной специальности - это для попадания в бассейн, а остальные 2 года нужны для увеличения баллов и набирать их можно хоть по месяцу суммарно, лишь бы НОКи были А и Б.

А для номинации провинций Онтарио или Манитоба нужно уже 2 года для начала процесса. Что там с другими провинцииями и НОК ами - не разбирался, у меня пока и года стажа нет.

Если неправильно я все понял - знающие, поправьте, пожалуйста.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 ноя 2016, 04:33
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4865
Откуда: Оттава
Это только внутри минимальных требований по FSW есть требование минимум один год непрерывной работы по квалифицированному НОКу за последние 10 лет.

У остального стажа требование непрерывности не установлено.

Так что можете начинать радоваться!

P.S.
Я уже успел удивиться, что вы меня проигнорировали с хорошими новостями :lol:

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 17 • Страница 1 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: AlexAA, anna812, Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Lana27


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.