У меня лично сложилось впечатление, что человек ожидал большего от переезда. Типа Европа, только еще круче. Но здесь оказалась никаким боком не Европа, отсюда все стенания и депрессии. Как только откорректирует свои ожидания или поймет, как оно здесь устроено, все станет на свои места. В целом, девушка достаточно позитивная и пытается видеть хорошее.
Понятно, что разлука с родными и друзьями- это тяжело. Про память предков это она, конечно, загнула или не смогла правильно сформулировать причину своей тоски.
Насчет клевого мужа я не уверена. Где он был, когда у ребенка начались проблемы в школе? Понятно, что девушка сама ничего решить не могла, поскольку совершенно не представляет, как устроена канадская школа. Поэтому и давала сыну такие советы, которые правильны только с минской колокольни, а для Канады просто вредны. Но муж, который здесь вырос, мог бы решить эти детские проблемы практически на раз. Делов-то, дразнится кто-то.
Про еду я ее как раз понимаю. Не одну ее повергли в шоу сладкие селедка и огурцы. И если человек любит и привык к молочным продуктам, здесь ему тяжело. Хотя ями маркет должен помочь.
Очень неприятно слушать обобщения о русскоязычных. И о том, что для настоящей дружбы здесь не найти достойных кандидатов

. Я бы поостереглась говорить такое публично, особенно в интернете. Там все остается навсегда. За подобные высказывания может быть очень стыдно и неловко, потом, когда адаптируешься.