Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 34 • Страница 1 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 09 ноя 2016, 10:19

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 09:11
Посты: 7
Здравствуйте.

Первый раз на вашем форуме, надеюсь кто-то поможет найти ответы на интересующие вопросы.

У меня следующая ситуация: хочу обучаться в Канадском колледже, но очень ограниченный бюджет на поездку (25k американских), поэтому дорогостоящие колледжи исключаю. И полностью осознаю, что параллельно с учебой придется придется подрабатывать. К этому я готов, но боюсь что готовности недостаточно.
Выбор пал на New Brunswick Community College, годичное обучение в котором вместе с книгами и страховкой обойдется в 7.5к. Но корпуса колледжа по моей специальности расположены в не слишком населенных городах с 60 тыс населения. Я предполагаю, что найти подработку на время учебы с нормальной почасовкой (~15$/час) в таких городах будет очень проблематично, особенно человеку с моим неотшлифованным средним знанием языка. Так ли это? Ведь если это так, то даже из скромного расчета на 10к в год на проживание моего бюджета в 25к хватит на оплату 2х-летнего обучения и проживания только 1 год из двух, и из вариантов остается только выбирать колледж подороже, но в крупном городе (допустим, за 11к в год, но в Торонто), где part-time jobs вакансий хватает.

Следующий вопрос по поводу работы после обучения. Я половину жизни прожил в городе с 40 тыс населения и примерно понимаю, чем такие города отличаются от 300тыс+ городов. Поэтому задерживаться надолго в них не хотелось бы, это не мое. Так вот, если я закончу New Brunswick колледж, смогу ли я сразу после учебы уехать работать в другую провинцию? Существуют ли какие-либо ограничения?

Ну и последний вопрос по страховке. Насколько я понял, ее надо оформлять уже при подаче на студенческую визу. Этой страховки будет достаточно, чтобы проживать по ней в Канаде все два года обучения? Или там придется оформлять другую, канадскую? Из колледжа прислали письмо (ответы на некоторые вопросы), в котором в расходы на проживание записали годичную страховку и она идет по 600$, что тоже немало.

Заранее спасибо ответившим за уделенное время.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 ноя 2016, 13:58
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1043
1 самое важное: чтобы получить студенческую визу, надо доказать, что денег у вас достаточно не только на обучение, но и на проживание. таким образом, из ваших 25 тысяч американских легким движением руки 10 тысяч уходят на проживание, остается 15 тыс собственно на обучение.

2 я настоятельно советую не расчитывать на то, что вы найдете подработку. в конце-концов при должном желании это, конечно, случится, но это будет нестабильно, не все разрешенные 20 часов в неделю, а иногда меньше, оплата в час если грузчиком, то 15, если в магазине-кафе, то 11 , даже в таких крупных городах как Торонто, а еще лучше - все бухгалтерские расчеты строить на том, что вы работу не найдете. также стоит учесть, что в крупном городе у вас добавятся значительные расходы на транспорт.

3 жизнь в канадском городе населением в 4 тысячи гораздо более цивилизованная и комфортная, чем в русском городе населением в 80 тысяч.

4 если вы закончите учебу в одной провинции, то в другой возможны варианты, когда ваш диплом придется дополнительно подтверждать (учиться дополнительно и сдавать сертификационные экзамены). очень сильно зависит от специальности. если ваша специальность regulated - вам совершенно точно стоит проверить, в каких провинциях ваш диплом будет иметь вес.

5 медстраховка обычно привязана к провинции. студенческая страховка автоматически обновляется каждый год, пока вы учитесь. по окончанию учебы нужно будет оформлять провинциальную страховку плюс дополнительную страховку (бенефиты) должен будет сделать вам работодатель. также, есть специальные планы, покрывающие медицинские расходы по всей канаде, но они стоят значительно дороже и судя по вашим финансам, вам не стоит расчитывать на них

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 ноя 2016, 14:28

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 09:11
Посты: 7
Насчет доказательства того, что денег на счету достаточно, я совсем не волнуюсь. Практически во всех статьях и комментариях людей фигурирует сумма 10тыс канадских долларов + стоимость годового обучения. Эти деньги у меня точно есть.

А вот с фактическим существованием уже по прибытии и возможностью уложиться в бюджет вы меня, конечно, расстроили немного. Мне и грузчиком работать не в тягость, была бы работа.
Насчет того, что жизнь цивилизованней и спокойней в небольших городах в Канаде тоже спорить не могу. Но в любой стране проблема небольших городов именно в зарплате и, опять же, возможности найти работу.

Про мед. страховку все же немного другое спросил: меня при получении визы попросят мед. страховку наверняка. Она в Канаде для университета не подойдет, и придется брать еще одну у них?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 ноя 2016, 15:48
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 07:45
Посты: 258
Откуда: Toronto, ON
С таким бюджетом вам нужно смотреть только одногодичные программы в провинции Манитобы. Потому что 25k на 2 года в Канаде вам точно не хватит (хватило бы ещё на год).

_________________
Ontario's Cat

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 ноя 2016, 17:33

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 09:11
Посты: 7
Просьба к уважаемому модератору. Отключите мне модераторскую проверку пожалуйста, я не спамер. А то я одному человеку отвечаю, а сообщения моего все нет и нет, и другой человек уже ответ написать успел.

TomCat
Прошу вас оценить мой ход мыслей и подсказать, где я, возможно, допустил прокол.
Для простоты вычислений переведу сразу свои 25к в канадские: имею на руках 33k cad.
Вот приезжаю я в университет в августе (напоминаю, это не Toronto, а условный Fredericton). И начиная от августа месяца считаю 10 месяцев до лета по 1200 cad на все, кроме университета: арендованная комната + скудное питание + передвижение по городу, хотя я и побегать люблю. К этому добавляем за два семестра обучения с книгами и страховками и сборами еще 10,000 cad. Итого на 10 месяцев на все про все выходит 22к. И скажите, что я, молодой и здоровый, не заработаю в месяц на подработках 400 cad? Зимой снег убирать, поискать объявления в газетах, самому походить, листовки поразносить копаю-крашу-пою-пляшу. Итого за 10 месяцев минус 3000 cad с учетом трат на инвентарь и передвижение. А летом я что, подработку за 1200 cad в месяц чистыми не найду разве? Еще минус 3600 cad. Вот до следующего учебного года уже у меня баланс 33к-22к+3к+3.6к = 17.6к на следующий год. ПЛЮС я, опять же, не буду штаны просиживать и в следующий год. Конечно, такая стратегия не учитывает форс мажоров, но форс мажоры учитывает страховка хоть немного. Поломанная нога будет 100% поводом вернуться домой, но тут никто не застрахован. И что, разве это настолько нереально?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 ноя 2016, 19:27

Зарегистрирован: 13 мар 2015, 16:41
Посты: 20
Откуда: Тернопіль - Lethbridge, AB
в дополнение советую хорошенько изучить unemployment rate by province и Вы увидите, что NB далеко не лучшее место для поиска работы. Соответственно, оцените Ваши шансы найти работу под Ваши знания-умения, под Ваш график, и чтоб недалеко.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 ноя 2016, 20:25
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4614
Откуда: Ванкувер
Если денег только на год, то надо в Манитобу ехать, ИМХО.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 ноя 2016, 21:13

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 09:11
Посты: 7
Цитата:
С таким бюджетом вам нужно смотреть только одногодичные программы в провинции Манитобы.

Цитата:
Если денег только на год, то надо в Манитобу ехать.

Денег условно на полтора года, без учета подработок. Даже в письме из колледжа учтиво написали:
Цитата:
Also note that the average yearly cost to study at NBCC for one year (based on 12 months) is approximately $20,000 (including educational and living costs)

Но я всегда готов прислушаться к мнению знающих людей. Только вот образование у меня всего лишь среднее, годичная программа разве для меня? И еще очень у меня очень отягчающий случай, когда официального имущества в виде записанной на меня квартиры или машины я не имею, что сильно усложняет получение студенческой визы по годичным программам. Именно поэтому хватаюсь за любые возможности и рассчитываю на помощь форумчан во взвешивании вариантов.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 ноя 2016, 00:20
Дозорный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:41
Посты: 4317
Maddy писал(а):
Просьба к уважаемому модератору. Отключите мне модераторскую проверку пожалуйста, я не спамер. А то я одному человеку отвечаю, а сообщения моего все нет и нет, и другой человек уже ответ написать успел.

При наличии 4-х сообщений проверка отключается. На момент написания этого сообщения у Вас 3.

_________________
Правила форума | С чего начать | Как вставить фото
Опубликовать свои заметки может каждый! Блог о Канаде и канадской жизни, иммиграции в Канаду

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 ноя 2016, 00:45
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1043
Давайте считать вместе. Если вы собрались в Нью Брансвик или в Торонто, то вам нужна программа на два года. То есть 40 тысяч канадскиХ долларов. У вас есть 35 (если избрание Трапа не повлияет на курс). Недобор финансов приведет к отказу в визе.

Если вы выбираете программу на один год, то денег вам хватит. Но тогда единственная реально возможная для вас провинция - Манитоба. Только там для пмж достаточно отработать полгода и даже можно не по специальности.

Если образование у вас среднее, то как раз вам и можно спокойно брать одногодичную программу. Это бакалаврам уже не солидно.

Квартира и машина не так важны, как деньги и стабильная трудовая история.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 ноя 2016, 02:52
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4614
Откуда: Ванкувер
Maddy писал(а):
Денег условно на полтора года, без учета подработок.
Только вот образование у меня всего лишь среднее, годичная программа разве для меня? И еще очень у меня очень отягчающий случай, когда официального имущества в виде записанной на меня квартиры или машины я не имею, что сильно усложняет получение студенческой визы по годичным программам. Именно поэтому хватаюсь за любые возможности и рассчитываю на помощь форумчан во взвешивании вариантов.


Надо определиться или двухлетнее образование брать или однолетнее. Если на двухлетнее нет денег, вроде как однолетнее тогда остаётся. А это только Манитоба.

После среднего образования как раз пост-секондари отлично подойдёт.

Ну нет машин/квартир, ну и что? Не подаваться что ли теперь?
Слава богу и то и другое не обязательное и далеко не самое важное.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 ноя 2016, 07:05

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 09:11
Посты: 7
Спасибо всем ответившим. Значит так и поступлю.

А можно теперь попросить немного информации конкретно по теме однолетней программы Манитобы?

- где почитать подробно? гугл практически не помог при запросе ни на русском, ни на английском

- что за диплом выдадут, куда можно будет с ним потом поступать? я правильно понял, что по факту это будет 1+4 года для бакалавра, но с перерывом на работу после 1 года?

- работа потом только в Манитобе? а если после этого получу полное высшее, в другую провинцию смогу уехать?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 ноя 2016, 07:22
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 914
Maddy, смотрите здесь перечень колледжей, выбираете любую программу продолжительностью 1 год. http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp

Например:
http://assiniboine.net/program/137/carp ... quirements
http://assiniboine.net/program/103/hort ... quirements

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 ноя 2016, 08:30

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 09:11
Посты: 7
Natalka, спасибо за сайт.

Нашел для себя вот такую программу:

http://mitt.ca/programs/post-secondary-programs/45/network-and-computer-technology

И вопросы остались все те же:

- что дает этот сертификат помимо права на работу на 1 год? как-то облегчает бакалавра, или будет 1+4?

- был бы благодарен за любой опыт или информацию по этим годичным программам

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 ноя 2016, 09:42
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4614
Откуда: Ванкувер
Maddy писал(а):
Спасибо всем ответившим. Значит так и поступлю.

А можно теперь попросить немного информации конкретно по теме однолетней программы Манитобы?

- где почитать подробно? гугл практически не помог при запросе ни на русском, ни на английском

- что за диплом выдадут, куда можно будет с ним потом поступать? я правильно понял, что по факту это будет 1+4 года для бакалавра, но с перерывом на работу после 1 года?

- работа потом только в Манитобе? а если после этого получу полное высшее, в другую провинцию смогу уехать?



Прочитайте для начала информацию на сайте манитобской провинциальной иммиграционной программы http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-f ... ility-swm/

Выдадут или сертификат или диплом, в зависимости от того, какую программу окончите. Куда поступать? Ну, видимо на работу с ним поступать на ту, которую найдёте. Связи с бакалавром я прямой не усматриваю у годичных программ. Может быть зачтут кредиты полученные на программе A, при поступлении на программу B, а может и нет. Зависит от программ и ВУЗа.

Работать можно будет в любой провинции, только что Манитобу вам советуют именно по тому, что там легче всего получить иммиграцию, отработав полгода.
А так в любую провинцию куда хотите и когда хотите езжайте.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 34 • Страница 1 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], Mikero, Natalka, Papa, pound, Stanislav


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.