Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 5 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 15 окт 2016, 13:00

Зарегистрирован: 15 окт 2016, 12:46
Посты: 3
Добрый день.

Исходные данные:
1. 10 лет стажа программистом.
2. Есть референсы со всех мест работы за первые 8 лет с 2-НДФЛ справками.
3. Последние 2 года не могу подтвердить доход и пока нет референса, работа в иностранной компании на удаленке.
4. Есть евровый счет на кот. откладываются деньги на Канаду (был открыт в 2013 году, но суммы размазываю, чтобы период был больше полугода).

Подаю через EE. Сам опыт работы в баллах не скажется, но интересуют моменты легальности доходов и возможные вопросы на интервью. Вопросы:
1. Могут ли поинтересоваться откуда доход вообще и на счете в частности (вношу самостоятельно)?
2. Могут ли поинтересоваться почему не работал последние 2 года (неофициально-то я работаю)?
2. Есть вариант сейчас стать как ИП и до момента ITA работать оффициально - есть ли смысл с этим связываться сейчас (план получить ITA - лето)?
3. Жена всю жизнь работает официально на одном месте, т.е. можно ли ссылаться на то, что деньги на счет потихоньку собирались с доходов жены?

Спасибо за внимание, надеюсь получить хоть какие-то рекомендации с вашей стороны.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 окт 2016, 17:20
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4468
Откуда: Ванкувер
1. Могут только теоретически. Никто там по EE не рассылает письма с просьбами рассказать откуда доход.
2. Аналогично.
3. Зачем ИП? Цель какая?
4. Можно ссылаться, можно не ссылаться- результат по моему один и тот же будет. Сформулируйте в чём проблему вы видите?

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 окт 2016, 11:13

Зарегистрирован: 15 окт 2016, 12:46
Посты: 3
Приветствую Olli, спасибо за ответ.

Попытаюсь разъяснить свои опасения.
Понятно, что EE не рассылает специальные письма или требования для доказательства чего-либо. Но в момент когда необходимый балл набран и приходит приглашение на ITA, то собираются документы для подтверждения проф. опыта, доказ-ва, что есть необх. сумма на счету, медицина и т.п.. Но ведь всем известно, что, например, прозванивают фирмы по референсам. Далее еще возможно интервью в консульстве. Вот в этот момент не возникнут вопросы на счет последних двух лет? Чем занимался, почему не могу подтвердить доход и т.д. Если счет открыт давно, но движение-то денег есть, за последние полгода точно, т.к. я потихоньку откладываю это ведь тоже может быть причиной вопросов на счет инкома. Цель ИП как раз-таки отбелить хотя бы доход до следующего лета-осени. То, что я до этого официально не могу подтвердить думаю ничего страшного.
Или мои переживания ерунда и тут важнее подтвердить трудовой стаж, набрать необх. количество баллов, пройти медицину и иметь достаточную сумму на счете, кот. был открыт не ранее чем 6 месяцев назад?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 окт 2016, 20:24
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4468
Откуда: Ванкувер
Если вы требованиям своей программы соответствуете, то можете хоть всю жизнь не работать ни одного дня. И никто не будет спрашивать вас- "в чём дело, почему не работаете". Главное- пишите правду.

Что у вас за суммы то там- миллионы что ли? :) Даже если и миллионы, просто не шлите про них информацию и всё.
На практике никаких проблем нету вроде ни у кого с подтверждением откуда несколько тысяч долларов несчастных взялись и, таки да, несравнимо важнее подтвердить стаж, набрать необходимые баллы, пройти медицину и остальное.
Вы похоже единственное выбрали про что можно не беспокоиться :)

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 окт 2016, 03:31

Зарегистрирован: 15 окт 2016, 12:46
Посты: 3
Olli, спасибо за ваши разъяснения, успокоили :D

Цитата:
Вы похоже единственное выбрали про что можно не беспокоиться :)

Это точно, перебдел немного 8)

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 5 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: austrell, Bing [Bot], Eugene. K, Favnia, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, qwertyzxcvbn, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.