Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 22 сен 2016, 03:23

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:58
Посты: 10
Добрый день.
Сразу прошу прощения за повторы, наверняка такая информация уже есть, просто хочется узнать актуальную информацию.
итак:
Мы с семьей решили иммигрировать в Канаду (я в России). Выбор пал на Саскачеван и, видимо, на город Саскатун (но не факт)
Так как нас там никто не ждет видимо процесс иммиграции будет длительный - ну мы к этому готовы (пока язык "поднимем")
Теперь пошли вопросы:
1. как я понял в Саскачеване есть различные программы для иммиграции позволяющие упростить этот процесс. Для меня реальна программа иммиграции "квалифицированный работник", но что-то я не вижу в списке IT на 2016 г. - это так или я криво смотрю, есть инфа про 2017 ? (я по образованию радио-физик, по работе стаж > 5 лет в информационной безопасности (что-то типа information security manager и\или SAP Security еще могу быть project manager in IT - но тут сертификатов нет от слова "совсем" , я так понимаю про это стоит забыть)
2. Как я понял при иммиграции по программе "квалифицированный работник" нужен job offer? это так? если да, то кто будет ждать меня от 6 до 12 месяцев (пока виза делается) ?
3. Еще вопрос сколько реально нужно денег (ну чтобы не шиковать) на первое время при переезде с семьей папа+мама+дочка (4-5 лет) ?

Буду очень благодарен за ответы - реально поможете.
p.s. может пока есть время лучше переквалифицироваться? (мне как любому славянскому человеку ручной труд не чужд - и коров доил и свинарники строил)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 05:36
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 07:48
Посты: 103
1) Список требуемых профессий:
https://www.saskatchewan.ca/residents/m ... ation-list
Список меняется, может измениться за пару недель до начала отбора, так что смотреть его нужно постоянно.
Дело не в сертификатах а в образовании и тех обязанностях которые Вы выполняете на работе.
Нужно будет взять Reference Letter с мест работы с указанием ваших обязанностей. Исходя из этого вы должны выбрать NOC своей профессии.
2) Саскачеван одна из немногих провинций где Job Offer не требуется.
Все требования указаны в описании программ:
а) EE: https://www.saskatchewan.ca/residents/m ... ress-entry
б) OID: https://www.saskatchewan.ca/residents/m ... -in-demand
3) Согласно сайту CIC на 3х человек необходимо показать во время иммиграции сумму 18,617 CAD. (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp)
Этой суммы примерно хватит на пол года скромной жизни в провинции.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 06:53

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:58
Посты: 10
ответ по делу - спасибо.
надеюсь еще поможете:
вообще реально получить job offer удаленно? и как можно (где?) посмотреть что в себя включает позиции из NOC, к слову:
"Computer and information systems managers" (я так понял Mandatory (Compulsory) Certification or Licensing - это требуется ли сертификация)

просто хочется к минимуму свести время простоя без работы.

теперь далее: я доказываю, что моя профессия подходит под их понимание NOC и они дают мне визу, я должен работать по той специальности, которую я указывал?

Что с з\п в сегменте IT? (я так понимаю надо будет почти с низов начинать).

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 07:15

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:58
Посты: 10
как я понял мне подходит программа Eligibility (живу не в Канаде и опыта работы не было, а , ну да, еще и не беженец)
Пробежавшись по POINTS ASSESSMENT GRID по первой части я набрал 54 балла - я тут, конечно, поставил язык clb5 - думаю у меня все же выше. но любом случае получается, что нужны баллы из части 2, а там только подходит "High skilled employment offer from a Saskatchewan employer" т.е. job offer ...

мне кажется я видел, что еще могут докинуть баллов за семью или я что-то путаю?

Люди как вы вообще сюда{Канада} попадает? :) Судя по форуму тут много иммигрантов у которых язык не очень, да и квалификации нет нужной... (есть , конечно вероятность, что я читаю не ту часть форума).

Еще, все пишут про обширную русскую\украинскую диаспору в Канаде - эти ребята как-то могут помочь?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 08:21
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4536
Откуда: Ванкувер
Цитата:
Люди как вы вообще сюда{Канада} попадает? :) Судя по форуму тут много иммигрантов у которых язык не очень, да и квалификации нет нужной... (есть , конечно вероятность, что я читаю не ту часть форума).


Для начала надо форум почитать и сайт канадской иммиграции.
Ну, или нанять кого то за деньги.
А такого, чтобы ни сами не читаете, и никто за вас это не делает и притом в Канаде- такого варианта фактически нет.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 08:38

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:58
Посты: 10
форум то я почитал...
да, есть фирмы, да можно по тур. визе приехать сделать права на трак и т.д.
но! очень много сообщений из серии "Ура мне согласовали рабочую визу" и без подробностей.
конечно я не весь форум перечитал. поэтому и пост создал.
никто не хочет за три копейки в рай попасть, просто пытаюсь прояснить некоторые моменты, которые стали не понятны. (да и не вчера было принято решение о Канаде - информацию я все же собирал по разным источникам).

Вот и получается, что по программам без оф. приглашения на работу сюда люди приехать не могли (я беру тех, кто пишет, что язык плохой) если они не через агентства, то как?
Ну а основной вопрос job offer все же можно получить из России? или даже заморачиваться не стоит?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 08:52
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 07:48
Посты: 103
Job Offer почти нереально получить, никто не будет ждать Вас год.
Только если вы супер специалист, что местные вам в подметки не годятся.

Почитайте внимательнее сайты, подтяните английский.
Ни с CLB5 ни с CLB6, я думаю никакой IT работы даже на начальных позициях никто не предложит Вам.
Вы ошибаетесь, говоря что много кто на форуме без языка, без языка вообще нет смысла ехать туда. Как Вы будете разбираться в уплате налогов, открытии счетов, получении прав без хорошего английского, не говоря уже об общении с коллегами по работе.

За родственников в Канаде дадут только 20 баллов (Close family relative in Saskatchewan).
Остальные родственники не интересуют.

Информация по NOC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 09:09

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:58
Посты: 10
Я такой уровень английского поставил - специально занижал, дабы запас иметь. Естественно что нужен уровень upper intermediate.
У меня сейчас в районе intermediate - ну это я сам по себе сужу т.к. оф. тестирования не проходил ибо просто так тратить деньги не вижу смысла через пол года уже будет иметь смысл про тестироваться, а пока...
Ок, спасибо за ответ, т.е. стоит рассчитывать только на баллы из первой части и надо делать ставку на язык.
Еще вопрос тут именно 60 надо или чем выше тем больше шансы? Как тут все устроено?

Плюс по поводу денег - нужно иметь "живые" деньги? или можно как-то иначе подтвердить свое положение?
Я как-то планировал взять сумму на 1-3 месяца т.е. в 2 раза меньше т.к. думаю какую-нибудь работу я в Канаде найду за месяц... язык-то есть а потом уже в желаемую нишу перейду.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 09:10

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:58
Посты: 10
а за ссылку спасибо, как-то мимо нее проходил.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 09:45
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 07:48
Посты: 103
Как только у Вас получится 60 баллов, вы уже можете подаваться. Кол-во баллов не важно, главное чтобы больше 60. Но учтите что офицер, который будет рассматривать ваше дело может по другому оценить ваши баллы. Например вы 3 года работали в одном месте, потом 3 в другом, должности похожи, но обязанности разные - могут не засчитать баллы за одну из работ например. Так что нужно с запасом баллов набирать. насчет живые или нет, не знаю. Но ранее proof of funds значилось то что данная сумма должна лежать на вашем счету за 3 месяца до подачи и весь процесс иммиграции, чтобы показать что вы можете обслуживать данную сумму. Т.к. перед принятием решения они так же могут запросить обновленную справку из банка. + Нужно учитывать колебания курса. Сумма не должна быть меньше 18,617 CAD, больше - пожалуйста.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 10:05
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 974
по поводу людей, иммигрировавших со слабым языком - не так давно Саскачеван активно набирал на работу помощников фермера, работников мясокомбинатов и автомехаников с минимальными требованиями к языку на двухгодичный контракт с дальнейшей иммиграцией. эти люди смогли иммигрировать с CLB4. далее, супруги основных заявителей могут совсем языка не знать, но тоже могут иммигрировать. но вам, учитывая вашу професиию, надо не ниже CLB 7.

не хочется вас расстраивать, но ваш уровень английского никак не выше, а скороее даже ниже CLB 5. иначе вы бы догадались, что eligibility (пригодность) это не название программы, а подзаголовок раздела об условиях соответствия программе. ради бога, не обижайтесь, ни в коем случае не хочу оскорбить или подколоть, просто привожу доказательства своей скромной оценке ваших успехов в изучении английского. пока маловато, но при должном подходе вы быстро нагоните.

по поводу проходных баллов: иногда бывает, что иммиграционной службе недостаточно доказательств опыта работы и за этот пункт баллы не насчитывают в том размере, на какой рассчитывал заявитель. так что надо баллы считать осторожно, или набирать с запасом. если же вы точно набираете нужное количество и работали вы всегда официально, то смысла перевыполнять условия нет.

по поводу денег. нужно иметь живые. Манитоба на первоначальном жтапе принимает оценку квартиры, но остальные программы требуют четко наличие денег на счету.

какую-нибудь работу можно найти и за пару дней. я приехала в ночь с четверга на пятницу, на работу вышла в понедельник. другое дело, что это был Тим Хортонс (кофейня) с минимальной зарплатой и неудобными сменами. и захотите ли вы жить настолько скромно да еще и почти не видя семьи - это бооооооольшой вопрос. именно поэтому с вас и требуют определенную сумму абсолютно точно иметь с собой на первое время.

job offer можно получить из России, но не с вашим сочетанием профессии и языка. для офисной работы говорить надо очень хорошо, а на ручной труд у вас опыта работы маловато. так что именно вам - не стоит. а автомеханику с вашим уровнем языка - надо прямо срочно.

диаспора может вам помочь морально, научить вас жить. брать вас за ручку и водить по банкам-больницам-школам, если собственного знания языка не хватает. ну, могут еще скинуться б\у мебелью и разным домашним скарбом. а перевезти вас в Канаду они не могут.

самые низы в сегменте IT - это колл центры, 15 в час. за уборку иногда 18 дают (промышленная, после строительства). менеджеров тут своих хватает и менеджерами ставят тех, кто выслужился именно на канадском месте работы. в качестве сертификации, попробуйте сдать Comptia A+, вот вам и будет первый козырь на руках. сам по себе экзамен по стоимости почти как и экзамен на знание языка. а подготовиться к нему можно и с помощью бесплатных ресурсов, все-таки вы в теме.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright


Последний раз редактировалось NewAlbertian 22 сен 2016, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 10:06

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:58
Посты: 10
Правильно ли я понял, что лучше запастить оф. письмами со всех рабочих мест (у меня их несколько было и все укладываются в 2171 NOC).
Кстати перевод подобных писем подойдет? (не думаю что кто-то мне будет их специально на англ. писать:) )

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 10:11
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 974
вам не лучше запастись, а обязательно надо предоставить письма со всех мест работы. на русском с переводом сертифицированного переводчика ( с личной печатью или печатью бюро переводов) или с переводом знакомой училки английского с нотаризацией.либо печать, либо нотариус. два в одном не надо

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 10:21

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:58
Посты: 10
...eligibility :oops:(вот она моя проблема, сейчас обратил внимание и понял свою лажу, да слово мне не знакомо, но вот -bility должно было на определенные мысли навести. словарный запас маленький, ну у меня еще пол-года год)
в свое оправдание скажу, что такую оценку мне поставили на собеседовании на английском...
спасибо за развернутый ответ, я готов и не менеджером, а скажем в SAP-е повозиться или просто security analysis.

по поводу диаспоры, я имел в виду помощь плана: работу на время или помощь с визой (job offer например :wink: ). а по банкам и прочим муниципальным заведениям нужно ходить самому, самому надо шишки набивать )

Очень рад ответам! особенно критике - она помогает реальность почувствовать. Буду рад если кто еще свои 5 копеек вставит, о простите two cents :D



кстати, смотрю Друзей в оригинале - очень помогает.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2016, 22:56
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 10 май 2016, 02:04
Посты: 179
Diokar,
Таких тем, как Ваша здесь создается множество :) Но Вы же понимаете, что здесь не сидят профессиональные консультанты, ну вряд ли народ кинется сейчас расписывать Вам пошаговую инструкцию :)

Судя по Вашим вопросам, Вы еще далеко не в теме)
Изучайте сайт cic http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/eligibility.asp,
определитесь с NOC http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp,
посмотрите как начисляются баллы http://www.cic.gc.ca/english/express-en ... ia-crs.asp, изучите все провинциальные программы http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp,
в начале пути не просто выбрать провинцию, которая даст Вам шанс, и тем более определиться с городом :)

А параллельно учите язык. Не просто время от времени, а упорно и целенаправленно. Сериалы на английском это здорово. Также слушайте радио, настройте себе какую-нибудь канадскую станцию, смотрите новости на английском.
А затем уже (или параллельно) начинайте готовиться к формату экзамена. Без специальной подготовки сдать его на нормальный балл возможно только с идеальным английским. Можно готовиться самостоятельно, при должной самоорганизованности конечно :) материала в сети море.

Зря Вы ссылаетесь на то, что многие попали в Канаду с низким баллом. Чем лучше вы знаете и понимаете английский, тем проще Вам будет адаптироваться. И на работе, и в обществе. Что если Вам придется пойти на родительское собрание в школу к ребенку, а Вы половину сказанного не понимаете... Или придется вызвать скорую/полицию/электрика и объяснить проблему и ее причины...) Что уж говорить про задание, полученное от шефа, суть которого Вы не уловили...)

По поводу job offer Вам уже ответили. Это настолько редкий случай и вопрос в приглашениями на работу для иностранцев настолько серьезно регулируется в Канаде, что данный вариант лучше не брать в расчет. Ну и тем более никто из "диаспоры" Вам в этом не поможет...

Начинайте готовить денежные средства. Для Вашей семьи необходимо показать наличие 18 617 CAD (или около 14500 USD). Для большинства программ данная сумма должна пролежать на счете не менее 6 месяцев. Если Вы не хотите лишний раз доказывать происхождение денег, лучше озаботиться данным вопросом заранее.

А также читайте все таки форум) Понимаю, что много сообщений типа "ура, я получил визу", но среди всего прочего там много полезной и нужной информации, после прочтения которой большинство вопросов у Вас отпадут сами собой)

_________________
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: antonio, Bing [Bot], Clarkson1985, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], Yelena_Illya


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.