Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 35 • Страница 2 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 21 авг 2016, 13:37
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:17
Посты: 26
Откуда: Санкт-Петербург
NewAlbertian писал(а):
шапка, обязательно с имейлом и тномером телефона

ФИО работал на предприятии таком-то в период с... по...Занимал должность такую-то и выполнял следующие обязанности:
.
.
.
.
.
.
(обязанности должны на 80% совпадать с теми, которые указаны в нужном вам NOC, если вы идете по провинциалке, где есть список профессий. в противном случае просто указываете, как на душу ляжет)
количество рабочих часов в неделю - 40 (у меня было 36), зарплата согласно штатного расписания.
дата, подпись. (штамп не обязательно)


если предприятие не существует, то можно взять референсы от сотрудников (двух достаточно). там уже не будет шапки, только личная контактная информация этих людей. или один референс от коллеги, копия трудовой с переводом и пояснительное письмо - мол, нет возможности взять референс с предприятия, прошу рассмотреть копию трудовой как единственный подтверждающий документ.

Спасибо большое!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 авг 2016, 19:26
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1482
если им покажется подозрительным - они будут звонить. и очень высока вероятность, что будут пытаться говорить на том языке, на котором составлены референсы.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 авг 2016, 23:25
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2016, 00:29
Посты: 547
Откуда: Brest, Belarus
Мне кажется, что язык референса не должен влиять на то, на каком языке они будут говорить. Они все же звонят в русскоязычную страну и даже если кто-то решил составить любой документ на английском, это не значет, что он (этот человек) знает язык достаточно для общения (возможно он прибегал к помощи перевдчика) или просто не хочет общаться на не родном языке. Так что, если и будут звонить, то можно просто ответить "я плохо говорю по английски" !

_________________

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 сен 2016, 12:31
Не согласна.

Первая ситуация. Человек приходит к начальнику и говорит "дайте мне справку", начальник дает справку на русском, ставит подпись печать. Человек переводит справку и отправляет ее по назначению. У визового офицера нет вопросов.

Вторая ситуация. Человек просит справку, начальник выдает справку на английском, подписывает ее и ставит печать, но англйиского он не знает... у визового офицера появится сомнение правдивый ли это референс и он отправит ваши документы на дополнительные проверки...

Почти всегда звонок происходит на языке референса.

Up
  
 
 Добавлено: 11 окт 2016, 14:03
Бывалый

Зарегистрирован: 19 сен 2016, 02:24
Посты: 39
Откуда: Россия, Татарстан
NewAlbertian писал(а):
если им покажется подозрительным - они будут звонить. и очень высока вероятность, что будут пытаться говорить на том языке, на котором составлены референсы.


Возможно, стоит написать и подписать на русском, а потом перевести и заверитть у переводчика?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 дек 2016, 12:47
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2030
Всем привет! Есть ли какой-то документ, который регламентирует минимальное количество часов работы в неделю, которые будут считаться full-time? Когда-то где-то видела, что 30 часов в неделю... но сейчас не могу найти эту информацию. Прошу о помощи! :)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 дек 2016, 13:32
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1482
вот здесь ищем термин FULL TIME . 30 часов в неделю, все верно http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... etterNum=6

Jeune chat - можно сразу на двух языках написать: на русском и английском, можно на русском, а потом перевести. можно часть так, а часть этак. уменя были референсы и на двух языках сразу (перезванивали и говорили по-украински), чисто английский вариант (перезванивали с канадского офиса и говорили по-английски) и русский референс с переводом на английский (перезванивали и говоирили по-украински). у меня был очень скользский случай, так что моих работодателейй обзванивали будь здоров. звонили даже в конкурирующие компании, вдруг меня там знают :)

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 дек 2016, 13:57
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2030
NewAlbertian, спасибо! :)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 дек 2016, 12:54
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2030
Да простят меня те, кто уже на этот вопрос отвечал ))) Супруг учредитель (owner) общества с ограниченной ответственностью (ООО); учредитель в единственном лице. Он же директор. Что писать в референсах от клиентов? Они же не могут подтвердить 40 часов, какие обязанности выполнял...

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 дек 2016, 03:56
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 10 май 2016, 07:52
Посты: 491
Откуда: Москва
Natalka,
Клиенты могут подтвердить какие услуги оказывал Ваш муж (описание услуги = scope его должностных обязанностей), сколько времени потребовалось на выполнение услуги и сколько они за это заплатили. Муж со своей стороны должен показать выписки банковские выписки, которые подтвердят, что этот доход был им получен от клиентов. Ребята с канадавиза писали, что выписки за весь период self-employment'a надо предоставлять, который Вы подтверждаете. Это по федеральной, есть ли отличия в провинциях, не знаю )
Цитата:
if the applicant is self-employed, articles of incorporation or other evidence of business ownership, evidence of self-employment income and documentation from third-party individuals indicating the service provided along with payment details (self-declared main duties or affidavits are not acceptable proof of self-employed work experience).
http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/perm/express/intake-complete.asp

_________________
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 дек 2016, 04:33
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2016, 06:05
Посты: 52
Здравствуйте форумчане!С Наступающем Вас Всех!Вот у меня к Вам вопрос относительно по рефернсу как понимаю что с каждой работой где проработал нужно писать референс?И еще вопрос.Или можно выбрать одну работу и должность для иммиграции и написать рефернс?Просто мой супруг хочет поменять работу и должность.Спасибо Всем заранее1

PS мой супруг сейчас работает сантехником и 10 лет стаж.И ему предлагают работу в иностранной компании.Вот и думаем как быть.Ведь стаж и должность для иммиграции не плохое,а поменяв работу и должность.Стаж маловато будет.Или можно подать для иммиграции референс где есть стаж больше и профессия лучше?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 дек 2016, 06:22
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2030
Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 дек 2016, 17:05
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 04:22
Посты: 1531
Zulpiya83, референсы необходимы от всех работодателей за последние 5-10 лет (в зависимости от программы, по которой вы будете идти). Можете подаваться по любой профессии, по которой у вас есть необходимое количество лет работы (опять таки, в зависимости от программы).
Вы можете поменять работу сейчас, но подаваться все равно как сантехник.

_________________
Cтатистика по MPNP
Для добавления ваших данных, пишите в тему Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 дек 2016, 18:01
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5141
Откуда: Оттава
Да. Смене работы вроде ничего не мешает. Меняйте на что хотите, даже на безработного можно.
Если конечно в вашей иммиграционной программе прямо не написано, что нужно работать перед подачей. Такое редко, но бывает.

Референсы нужны, чтобы вам опыт работы засчитали. Если этот опыт не нужен вам, то можно референс не нести, главное минимальным критериям соответствовать.

Куда подаётесь то?

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 мар 2017, 22:37
Местный житель

Зарегистрирован: 07 мар 2017, 10:12
Посты: 98
Если главным аппликантом буду я, нужны ли референсы от мужа? Если нужно, то что делать если начальство с бывшей официальной работы не хочет давать референс? Достаточно ли будет в данном случае только копии трудовой?

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 35 • Страница 2 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: Aussie, Bing [Bot], ESJ, Estel, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Ivan.Galv, kasimusik, Nadinelle, Natallie, nka555nka, VendyVL


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.