Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 8 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 04 май 2016, 02:51

Зарегистрирован: 19 окт 2015, 11:37
Посты: 17
Подскажите пожалуйста, может кто и сталкивался:
Я еду в Манитобу и у меня есть Рабочая виза (Work Permit), моя жена тоже едет со мной в Манитобу и у нее будет тоже рабочая виза (Open Work Permit). Жена хочет учиться в университете. Подскажите - можно ли поступить без (Study Permit) имея только рабочую визу, или необходимо сначала подавать документы на SP?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 май 2016, 03:25
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5143
Откуда: Оттава
Если грубо, то до полугода можно учиться без SP.
Дольше- уже нужно на него подавать.
На самом деле почитайте требования в подлиннике на сайте иммиграции. Займёт 10 минут для того чтобы понять основное.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 ноя 2017, 01:45
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 12:54
Посты: 33
Недавно только вникала в этот вопрос. Звонила в службу поддержки CIC, мне сказали примерно следующее - если учёба закончится раньше, чем WP, то мне можно учиться без проблем (это может быть связано с моим конкретным случаем, поэтому звоните и узнавайте сами). Официально на сайте пишут до 6 месяцев http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... 934&top=25

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 ноя 2017, 09:04
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5143
Откуда: Оттава
Чего, прямо так и сказали, что "можно больше полугода учиться, если учёба закончится раньше, чем WP"?

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 ноя 2017, 09:14
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:05
Посты: 384
Откуда: Санкт-Петербург -> Winnipeg, MB
Если курсы приводят к получению кредита за предмет то даже 1 месяц нельзя без стади пермита. Даже на пять минуточек нельзя.

_________________

Apr 2014 Study Permit
May 2016 Graduated
08.06.2017 EOI, CRS 450
28.06.2017 ITA
28.08.2017 AOR
19.09.2017 Meds passsed; BG check - In process
01.11.2017 No additional docs req'd

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 ноя 2017, 09:15
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:05
Посты: 384
Откуда: Санкт-Петербург -> Winnipeg, MB
eeeLKaaa писал(а):
Подскажите пожалуйста, может кто и сталкивался:
Я еду в Манитобу и у меня есть Рабочая виза (Work Permit), моя жена тоже едет со мной в Манитобу и у нее будет тоже рабочая виза (Open Work Permit). Жена хочет учиться в университете. Подскажите - можно ли поступить без (Study Permit) имея только рабочую визу, или необходимо сначала подавать документы на SP?

Сначала подаетесь в универ, вас принимают, дают letter of acceptance, с ним на стади пермит подаетесь, получаете стади и можете и работать и учиться. всмысле жена ваша сможет.

_________________

Apr 2014 Study Permit
May 2016 Graduated
08.06.2017 EOI, CRS 450
28.06.2017 ITA
28.08.2017 AOR
19.09.2017 Meds passsed; BG check - In process
01.11.2017 No additional docs req'd

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 ноя 2017, 16:52
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:24
Посты: 2663
Поступить можно, учиться нельзя. В вашем всучае получить учебную визу будет несложно.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 ноя 2017, 19:59
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 12:54
Посты: 33
Olli писал(а):
Чего, прямо так и сказали, что "можно больше полугода учиться, если учёба закончится раньше, чем WP"?


:lol: Написала же ПРИМЕРНО и конечно на английском =)

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 8 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: BAD, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.