Цитата:
Неделю пыхтел писал красивое-красивое резюме и cover letter, сегодня начал рассылать. Cover letter мне самому лично не сильно нравится, но резюме думаю главнее. Посмотрим - возможно ли вообще получить job offer из России, время покажет. Ну а не догоню, так хоть согреюсь
Stryker, стучите и Вам откроют. Кто знает может и получиться, нужно пробывать. На своем примере скажу, что все возможно, правда мы ждали ЛМО от Альберты - дождались, но так сложилось, что мы работаем (я, муж и 8 филлипинцев) на данный момент в Манитобе, наша компания нас перевела сюда и теперь пробуем получить ЛМО уже в Манитобе. Первая попытка оказалась неудачная, нам отказали. Наша компания на которую мы работаем подала 10 заявок на получение ЛМО в Манитобе, ждали мы около двух месяцев - результат пришел отказ по всем заявкам, мы все были в легким шоке, ведь мы уже в Канаде, на что наш HR ответил: "Не имеет значение, где Вы находитесь в Канаде или за пределами ее". В итоге после повторной подачи заявок и переговоров в течении месяца с Мин.труда, нашему HR директору удалось уговорить Министерство выдать хотя бы половину одобренных заявок. Как результат, мы имеем 5 положительных ЛМО, остальные 5 сново отказ. Мин. труда настоятельно просило подавать следующие заявки уже в следующем году, так как больше уже не одобрит заявки от нашей компании. Мы с мужем не попали в заветные пять заявок, предпочтения отдали филлипинцам, которые имеют семьи на Филлипинах и хотят вызвать семьи в Канаду, мы то уже в полном составе. Но у нас до сих пор имеется ЛМО с Альберты до февраля 2011 года. Посмотрим что будет дальше.
Получить ЛМО сейчас намного сложнее и компания которая захочет Вас нанять, должна приложить немалые усилия, а это все время и нервы. Вопрос состоит в том, захочет ли работадатель с этим связываться? Если все-таки захочет и Вы приедете работать в Канаду, тогда на ПНП будет уже значительно легче подать через пол года работы в Манитобе (General Stream) или же по Direct Employer Stream.