Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 8 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 01 мар 2016, 16:16

Зарегистрирован: 28 фев 2016, 10:26
Посты: 7
Хочу домашний йогурт и кефир делать. Если у кого есть поделитесь а...

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 мар 2016, 21:45
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 16:50
Посты: 201
Откуда: Минск -> Vancouver -> Victoria
Купить ?

Изображение

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2016, 00:09

Зарегистрирован: 28 фев 2016, 10:26
Посты: 7
А что эти сухие бактерии то же самое, что и живой гриб?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2016, 00:18
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 20 мар 2015, 09:55
Посты: 100
Кефирный гриб не то чтобы и гриб на самом деле.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B1
Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:
лактобактерии,
уксуснокислые бактерии,
молочные дрожжи.

_________________
12.07.15 EE ITA FSW1
29.07.15 Medicals
26.08.15 App submit
03.09.15 AOR
04.09.15 Medicals passed + BG check not started
05.09.15 Ecas access
09.09.15 Schedule A req+send
15.09.15 AOR2 (completeness)
09.10.15 PPR

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2016, 01:56

Зарегистрирован: 28 фев 2016, 10:26
Посты: 7
Спасибо, почитала про гриб. Сухую закваску тоже купила, но все равно хочу гриб. Так что если у кого есть, то поделитесь пожалуйста!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2016, 02:58
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 16:50
Посты: 201
Откуда: Минск -> Vancouver -> Victoria
Да, эти сухие замороженные бактерии и превращаются в те самые белые комочки, которые и отвечают за превращение молока в кефир. У нас гриб живет довольно давно, наилучший результат получается из органического молока. Взбиваем миксером с размороженной клубникой - неизменно превосходный результат. Правда, с появлением вот этого продукта по невысокой цене и со вкусом далекого детства, целесообразность изготовления своего кефира стала сомнительной.
Изображение

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2016, 06:34

Зарегистрирован: 28 фев 2016, 10:26
Посты: 7
Цитата:
Да, эти сухие замороженные бактерии и превращаются в те самые белые комочки, которые и отвечают за превращение молока в кефир. У нас гриб живет довольно давно, наилучший результат получается из органического молока. Взбиваем миксером с размороженной клубникой - неизменно превосходный результат. Правда, с появлением вот этого продукта по невысокой цене и со вкусом далекого детства, целесообразность изготовления своего кефира стала сомнительной.
Изображение


То есть получается, что после того как я сделаю йогурт из сухой закваски и она превратится в эти белые комочки, я могу потом продолжать использовать эти белые комочки снова, так же как и гриб?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 мар 2016, 01:15
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 16:50
Посты: 201
Откуда: Минск -> Vancouver -> Victoria
Да.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 8 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], BAD, Baster_69, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], igork4, spinner, tolik1205


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.