Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 19 дек 2015, 05:51

Зарегистрирован: 19 дек 2015, 05:44
Посты: 7
Откуда: Ottawa, ON
Добрый день! :)

В январе едем с женихом на годичные Postgraduate программы в Алгонкин колледж в Оттаве. Я - на маркетинг, он - на HR.

Хотелось бы узнать, есть ли какие то шансы на иммиграцию после прохождения этих программ.

Заранее спасибо за ответ!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 дек 2015, 07:52
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 08:54
Посты: 859
Откуда: London, ON
Если вот эту провинциальную программу: http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... DENTS.html
не отменят, то есть.
Странно, правда, что Вы задаетесь этим вопросом так поздно...

А вообще, все это уже тут обсуждалось, и не один раз. Вот только из недавнего:
topic26081.html
topic26024.html
Пользуйтесь поиском по форуму.

_________________
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 дек 2015, 12:16

Зарегистрирован: 19 дек 2015, 05:44
Посты: 7
Откуда: Ottawa, ON
Спасибо большое за ответ!

Thena писал(а):
Странно, правда, что Вы задаетесь этим вопросом так поздно...


К сожалению, образовательное агентство в Москве, с которым мы работали и через которое получали SP, уверило нас, что года будет достаточно, и они проконсультируют нас по поводу иммиграции. Но в итоге оставили нас с проблемой наедине, поэтому пытаемся срочно что-либо узнать и предпринять

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 дек 2015, 12:25
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 01 авг 2012, 03:01
Посты: 154
Откуда: Лондон, Онтарио
Получение номинации от провинции Онтарио займет год и еще год федеральный этап и все это время нужно работать на того работодателя, который помог документы оформить. Вроде после провинциального этапа разрешают оставаться до конца решения федеральной части, но стресс будет огромным с учетом того, что некоторые работодатели предлагают подождать с оформлением иммиграционных документов до конца испытательного срока (6 месяцев), а еще лучше год, что в вашем случае неприемлемо абсолютно :| . В общем взвесьте все очень хорошо и главное своей головой т.к. за последствия отвечать будете только вы и вместо легкой и иммиграции получите стресс и отчаяние. Идеальней было ехать учиться одному, а при нехватке времени податься второму на обучение и тем самым продлить ваш легальный семейный статус в Канаде до конца рассмотрения. Удачи

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 дек 2015, 16:13
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4822
Откуда: Оттава
Оптимальный для иммиграции вариант- это двухлетнее образование. После него открытый ворк пермит будет на три года. Ещё можно на год в Манитобу или на магистра в Онтарио.
Ещё в Квебеке просто, но там френч нужен.

А после годичного Онтарио неплохие шансы домой уехать через год после обучения.
Берите двухлетнее или год+год.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 дек 2015, 17:06
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 08:54
Посты: 859
Откуда: London, ON
Olli,
С точки зрения стрима для иностранных студентов провинциальной программы Онтарио, без разницы - либо 2 года post-secondary, либо 1 год post-graduate (как у ТС).
А вот магистратура (в Онтарио) в этом плане действительно сильно лучше, т.к. по этому стриму job offer не нужен.

По федеральной программе (СЕС) - надо баллы считать. Если их меньше 350 без учета баллов за канадский стаж работы - есть неплохие шансы уехать домой и после двухлетнего образования; и имеет смысл так или иначе фокусироваться на провинциальных программах.

_________________
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 дек 2015, 17:40
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 01 авг 2012, 03:01
Посты: 154
Откуда: Лондон, Онтарио
Цитата:
С точки зрения стрима для иностранных студентов провинциальной программы Онтарио, без разницы - либо 2 года post-secondary, либо 1 год post-graduate (как у ТС).

С точки зрения стрима - да, но работодатель не будет гореть желанием брать человека с ворк пермитом всего на один год и уж тем более при этом сразу оформлять ему документы на провинциальный этап. Это реальная жизнь, в ней есть задержки на поиск работы, общение с боссом насчет документов и ожидания очереди таких же заявок после подачи. Мы к примеру три раза все проверили перед отправкой на провинциальный этап, но на той стороне часть документов все равно потеряли :evil: и мы их опять делали и досылали. Это съело часть времени, но у нас 3 года ПГВП и время есть. Не было б столько времени и окончание воркпермита до получения номинации вылилось бы в отъезд на родину или прочие неприятности.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 дек 2015, 20:24
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 13:47
Посты: 85
Откуда: Toronto ON
maksim9889, скажите пожалуйста, а по какому именно провинциальному стриму в Онтарио вы подавались ?
Я так понимаю у вас было двухгодичное образование и джоб-оффер ?

_________________
12.02.2015 Seneca LOA; 01.03.2015 Online Application for SP; 08.04.2015 Study Permit Approved (2 years)+TRV; 01.03.16 + OWP for wife; 17.07.2017 PGWP + OWP (3 years)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 дек 2015, 03:22
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4822
Откуда: Оттава
Thena писал(а):
Olli,
С точки зрения стрима для иностранных студентов провинциальной программы Онтарио, без разницы - либо 2 года post-secondary, либо 1 год post-graduate (как у ТС).


А зачем вы мне это пишете?
Я никогда и нигде не озвучивал мысль, что с точки зрения провинциальной программы Онтарио есть разница.
Я вообще про другое пишу, что вероятность убраться домой вынужденно по окончании годичного разрешения на работу в разы выше, чем после трёхлетнего.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 дек 2015, 13:05
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 01 авг 2012, 03:01
Посты: 154
Откуда: Лондон, Онтарио
Цитата:
maksim9889, скажите пожалуйста, а по какому именно провинциальному стриму в Онтарио вы подавались ?
Я так понимаю у вас было двухгодичное образование и джоб-оффер ?

По International Student Category. Жена отучилась два года в колледже и уже год и 6 месяцев как мы подались. Документы уже на федеральном этапе и летом мы должны получить PR карточки. В общем дело движется, но не очень быстро :) .

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 дек 2015, 06:40

Зарегистрирован: 19 дек 2015, 05:44
Посты: 7
Откуда: Ottawa, ON
Olli писал(а):
Берите двухлетнее или год+год.


Спасибо за ответ!

Мы пытаемся перевести меня сейчас на открытую 2х годичную программу в том же колледже. Однако, на данный момент виза и SP у нас выпущены на 1 год и брак у нас официально не зарегистрирован.

Получается, если меня переведут на 2 года и мы успеем зарегистрировать отношения в посольстве в течении первого года обучения, я смогу податься на продление SP, а жених пойдет по нему как сопровождающий? Или же единственный вариант: закончить обучение, вернуться, расписаться и взять еще год?

В Манитобе, на сколько я знаю, не очень любят тех, кто каким-то образом связан с другими провинциями, даже баллы за это вычитают...

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 дек 2015, 16:01
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4822
Откуда: Оттава
Если будете в браке или выполнять требования коммон-ло, то сможете подать супругу на OWP или просто на визу, чтобы с вами в Канаде он был.

Манитоба берёт студентов из других провинций, но требуют чтобы они отработали минимум год там и ещё вроде нужно сохранять эту занятость пока рассматривается дело.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 дек 2015, 04:50

Зарегистрирован: 18 дек 2015, 02:28
Посты: 10
1
Добрый день/ночь, форумчани и не только.
Нашел форум пару дней назад и утонул в океане информации, очень жалею что не обнаружил его раньше.
Прошу помощи и совета у всех небезразличных, что делать и как быть.
Мы пара с Украины, 31 и 26 года, с огромным, и зарубежным в том числе, опытом в ресторанном и отдельном бизнесе на позициях Бартендер/Вейтер/Супервайзер. Сейчас учимся в Торонто на годичной программе Hospitality Management, английский хороший, девушка по специальности учитель английского/немецкого, с реальным знанием двух языком. Я закончил политех, порошковая металлургия, но всю жизнь работал в гостиницах и ресторанах/барах. Сейчас на пар тайм подрабатываю в Торонто, учимся хорошо, оценки высокие, есть со-ор, получили плейсмент в брендовых гостиницах в Торонто, но курс годичный и после него сможем претендовать только на год WP, поэтому возникла идея взять вторую программу, чтобы его продлить.
Думаем брать программу в Манитобе, меня тянет к маркетингу, ее к HR. Пока плохо разбираюсь в разных типах иммиграционных програм, извините если вопрос будет глуп, но в какой провинции мы сможем использовать максимально наш опыт и где легче всего получить ПР, нам товарищи по колледжу рекомендуют Манитобу и Альберту, кто то говорит оставаться сдесь и брать вторую программу, а там типа видно будет. Я читал, что учеба в провинции, где будеш подавать документы тоже учитывается и играет не последнюю роль, так что вот на таком мы распутье.))))
Ждем ответы и советы, в личку или форум и продолжаем лопатить форум, так как времени для подачи на вторую программу осталось не так много.
Спасибо, всем удачи!!!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 май 2016, 06:36

Зарегистрирован: 24 май 2014, 03:25
Посты: 9
Откуда: Turkey
Цитата:
я смогу податься на продление SP

То есть получается, можно получить визу на год, отучиться и поступить куда-то еще на еще один год и продлить визу? А по итогам двух лет подаваться на три года ПГВП.

А можно подробнее, как продлевается студенческая виза? как происходит поступление в доп вуз, например?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 май 2016, 11:00
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4822
Откуда: Оттава
Да. Так и получается. Только программы должны обязательно быть по 12 месяцев, а то иногда 8-ми месячные называют годовыми.

Как поступление в ВУЗ? Порядок поступления каждый ВУЗ сам себе устанавливает. Подаёшь им документы по списку, а они в случае зачисления тебе письмо о зачислении выдают, с которым на продление ПЕРМИТА можно будет податься. Виза- это уже потом, как пермит будет.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Burushka, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Nat, Sidei_Co, XPD, Yahoo [Bot], YankeeLu


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.