Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 42 • Страница 3 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 04 июн 2016, 01:18
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4472
Откуда: Ванкувер
На мой взгляд "long term job"- не проблема. Если он есть, то почему бы в Штатах не посидеть на море с ним :) Мне кажется проблема там была в Манитобе с работой, что она должна быть ongoing.

Jmenka, a можно вас попросить глянуть номинацию вашу. Там специальное поле должно быть, где отмечается с условием эта номинация или можно увольняться сколько влезет.
У нас безусловная была.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 июн 2016, 07:00
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2016, 06:02
Посты: 7
Цитата:
На мой взгляд год в Манитобе вариант только с женой ;) Жена - это сила, согласна ;)


Значит мне не повезло :D

Все-таки Olli был прав, год это мало как не крути.
А насчет легализации в США через адвоката, то там какие-то лазейки есть, хороший адвокат знает.

Когда учишься в университете, разрешается по 4 часа в день работать. Думаю никто не контролирует твое рабочее время, можно и больше? И еще интересно какой уровень зарплат для студента, нужно понять какие затраты работа покроет.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 июн 2016, 11:14
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4472
Откуда: Ванкувер
20 часов в неделю во время семестра можно работать и без ограничения в каникулы.
Налоговая служба будет знать сколько вы работаете. А если иммиграционная от неё что то узнает, то получите заместо Канады бан с волчьим билетом.

Для расчётов з/п студентов неплохо наверное уровень минимальной з/п использовать. Например у меня в провинции он 10,75 в час.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 июн 2016, 11:25
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 533
Olli скажите, а вы знаете точное определение "каникулы"
Каникулами считаются только летние?
Или ещё свободная неделя между семестрами?
Запланированные выходные на праздники (1-2 дня), я так понимаю, не попадают под это определение?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 июн 2016, 18:50
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 13:32
Посты: 320
Откуда: Canada, MB
Olli, нашла свою номинацию. Никаких условий в ней не прописано, но в самом низу номинации, типа приписки есть такое: если у вас поменяются условия, на основании которых вы были номинированы( а номинирована я была в связи с работой на манитобского работодателя), то мы оставляем за собой право отозвать вашу номинацию.

И еще, вместе с номинацией приходило письмецо-инструкция о наших дальнейших действиях для подачи на федеральный этап. Я его, к сожалению, не нашла уже, но там 100% было написано, что я обязана уведомлять провинцию обо всех изменениях в моей жизни - об изменениях семейного статуса, детях, в том числе указан пункт работы.

_________________
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 июн 2016, 02:27
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2016, 06:02
Посты: 7
Sbet,
Цитата:
Каникулами считаются только летние?


Вот что пишут на сайте cic.gc.ca
-work up to 20 hours per week during regular academic sessions and
-work full-time during scheduled breaks, such as the winter and summer holidays or spring break.

Скажите плиз, кто-нибудь помнит сколько по времени оформляется study permit после подачи всех документов в посольство?

Еще такой важный вопрос... Есть 3 пути обучения:
1) Diploma/Certificate Programs - 1-2-3 года
2) Graduate Certificates - postgraduate программы - 8-12 месяцев
3) Degree Programs - 2-4 года (бакалавр, мастер)

Интересует первый тип, там дается какой-то диплом или сертификат без получения степени и поступить проще, т.к. не нужно соответствие прошлого образования.
Вопрос в том, дает ли окончание по первому типу право на работу после его окончания(PGWPP)?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 июн 2016, 04:00
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 533
Конечно даёт.
По всем этим трём видам вы можете получить ПГВП в конце обучения.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 ноя 2016, 15:20

Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 15:08
Посты: 3
Olli писал(а):
Да. Так и получается. Только программы должны обязательно быть по 12 месяцев, а то иногда 8-ми месячные называют годовыми.

Как поступление в ВУЗ? Порядок поступления каждый ВУЗ сам себе устанавливает. Подаёшь им документы по списку, а они в случае зачисления тебе письмо о зачислении выдают, с которым на продление ПЕРМИТА можно будет податься. Виза- это уже потом, как пермит будет.


Уважаемый Olli,
Спасибо за подробные ответы на вопросы по иммиграции и обучению в Канаде в этой и соседних ветках.
Хочу "добить" вопрос по поводу пост-гредьюит сертификатов и диплома:
- лучше брать программы на сертификат 1год+1год или все же диплома на 2 года? в обеих случаях можно получить PGWP на 3 года после окончания?
- по поводу сертификатов - вы сказали обязательно брать программы на 12 месяцев, но как правило колледжи указывают 1 академический год, хотя я так понимаю имеют в виду 2 семестра по 4 месяца. Это с каникулами и/или практикой может быть 10 месяцев или год. Как правильно выбрать программу для получения максимального "срока" по PGWP?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 05 ноя 2016, 13:42

Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 15:08
Посты: 3
Может ли кто-нибудь из старожилов форума ответить на мой вопрос в предыдущем посте, поскольку очень интересуют подробности по получению PGWP в дальнейшем.

И еще уточняющий вопросик: при варианте сертификатов 1+1 продление виз SP (для обучения в колледже) и OWP (для супруги) после первого года обучения проходит не слишком сложно? Онлайн подача?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 ноя 2016, 17:27
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4472
Откуда: Ванкувер
Adva писал(а):
Уважаемый Olli,
Спасибо за подробные ответы на вопросы по иммиграции и обучению в Канаде в этой и соседних ветках.
Хочу "добить" вопрос по поводу пост-гредьюит сертификатов и диплома:
- лучше брать программы на сертификат 1год+1год или все же диплома на 2 года? в обеих случаях можно получить PGWP на 3 года после окончания?
- по поводу сертификатов - вы сказали обязательно брать программы на 12 месяцев, но как правило колледжи указывают 1 академический год, хотя я так понимаю имеют в виду 2 семестра по 4 месяца. Это с каникулами и/или практикой может быть 10 месяцев или год. Как правильно выбрать программу для получения максимального "срока" по PGWP?

И еще уточняющий вопросик: при варианте сертификатов 1+1 продление виз SP (для обучения в колледже) и OWP (для супруги) после первого года обучения проходит не слишком сложно? Онлайн подача?


Как лучше вам, я не знаю.
После двухлетнего образования получите 3 года PGWP. После 1 год+1 год тоже. Только надо чтобы 12 месяцев продолжительность программ была. Если же она будет 8 месяцев, то есть шанс получить PGWP 8+8=16, заместо 36.

У добропорядочного студента, если есть деньги и нигде не накосячил, проблем нет продлить SP, а потом на основании нового срока SP и визу получить новую.

И там и там есть онлайн и есть бумажная подача.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 ноя 2016, 02:47

Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 15:08
Посты: 3
Спасибо.
Вот по длительности программ как раз вопрос и возникает. Общались с представителями колледжа и как то очень размыто предоставляют информацию, говорят что все пост-гредьюит программы на 2 семестра, а это 8 календарных месяцев, но 1 академический год. На сколько дадут визу и потом PGWP не могу понять.
Можете отправить ссылку на программы, которые точно длятся 12 месяцев - мне для ознакомления?
Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 фев 2017, 13:52

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 13:03
Посты: 1
Здравствуйте.
Волнуют 2 вопроса :D
1)Планирую взять 2 одногодичные программы postgraduate. Загвоздка в том, что одна программа начинается в сентябре 2017 и длится до августа 2018, а вторая начинается в январе 2019.
Вот этот промежуток между программами не помешает потом в получении 3 годичного PGWP ?

2)И второй: успею ли я продлить SP ? потому что, рассмотрение документов на январь 2019 начинается в середине июля, а визу я так понимаю мне дадут только до середины сентября. :|

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 42 • Страница 3 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: anarsoul, Bing [Bot], chiko, Dunkan1987, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], NewAlbertian, svetlana0881, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.