Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 42 • Страница 2 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 30 май 2016, 06:14
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2016, 06:02
Посты: 7
Olli писал(а):
А после годичного Онтарио неплохие шансы домой уехать через год после обучения.
Берите двухлетнее или год+год.


Olli подскажите, а если годичная программа Master of Information Technology Security (MITS) в University of Ontario. После ее окончания можно подаваться на PR?
Тоесть приехать на языковые курсы, потом в университете получить за год эту степень. Или Все равно лучше двухгодичные MA программы выбирать?
http://gradstudies.uoit.ca/future_students/masters_programs/information_technology_security/?utm_source=Print&utm_medium=Advertisment&utm_content=CampusPlus&utm_campaign=mits

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 май 2016, 10:46
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2016, 06:02
Посты: 7
Olli, Вы говорите что после двухгодичного образование будет 3-х годичный ворк пермит. Это по программе PGWPP?
Хотя по информации со страницы сайтаwww.cic.gc.ca он дается на то же время которое обучались, но не больше 3 лет если обучение было дольше. Или я не правильно понял по какой именно программе?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 май 2016, 11:38
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4969
Откуда: Оттава
Конечно двухгодичные лучше выбирать.
Вот сейчас в Онтарио вообще приём заявок остановлен. Ещё, когда откроют заново её, может и измениться программа.
Ещё квоты есть и этого стрима для магистров и у самого Онтарио общая.
Причём сильно больше желающих было, чем квот. Вон, даже приём заявок перекрыли они.
Так что смотрите двухгодичные программы, если есть возможность потянуть их финансово. Кстати, у меня жена такую закончила меньше, чем за полтора года, а PGWP всё равно на три года выдали.

Про трёхлетний рабочий пермит при двухлетнем образовании там тоже где то рядом написано, если поищите, найдёте. До вас 99%+ во всяком случае получили три года.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 июн 2016, 07:23
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2016, 06:02
Посты: 7
Если на 3 года дают то это не может не радовать ). Да, единственная беда с достаточным количеством денег, прикинул и выходит где-то 60-70 тыс на 2 года университета плюс языковые курсы. К сожалению такой суммой сейчас не обладаю.
Olli, а не знаете есть ли люди которые как посредники найдут работу в Канаде по которой откроют рабочую визу, естественно за хорошую плату?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 июн 2016, 11:21
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4969
Откуда: Оттава
Ну, если не хватает денег на два года+ английский, значит учите английский дома. Обойдётся пипец дешевле при сопоставимых результатах.
Если есть жена, то можно на год в Манитобу поехать учиться.

Чуть больше рисков на себе несут, но в принципе тоже можно рассмотреть ещё два варианта- на магистра в Онтарио или на год в Манитобу неженатому.

Чтобы рабочую визу открыли, мало найти работу, надо чтобы ещё государство разрешение на привлечение иностранной рабочей силы выдало, а с этим совсем всё плохо. Дают только на те работы, куда канадцев не нанять. Сами можете себе представить что это за работы и сколько их.
То есть если вы такой редкий специалист, то вы и сами можете это LMIA получить, а если нет, то посредники вряд ли чем то помогут, если только фальсифицировать что то тотально. Но это тогда уже не посредники, а жулики :)

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 июн 2016, 04:48
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2016, 06:02
Посты: 7
Жены как раз нету. Интересно бы узнать про вариант в Манитобу не женатому. Это работа по какой-то программе?

Первоначально рассматривал вариант ехать в Торонто на учебу, но опять же нужно или IELTS с определенной оценкой сдать или закончить ILSC курс и успеть хотя бы в 4 месяца до начала учебы. Но в предыдущем посте вы сказали что в Онтарио сейчас приостановлен набор по программе обучения. Вот теперь не знаю куда податься, впринципе регион для меня не столь важен, главное чтобы легально все было.

А есть вариант приехать на курсы языковые и через адвоката легализоваться? Как это происходит в США.
Спасибо Вам за советы )

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 июн 2016, 08:09
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 700
На языковые курсы ехать - это деньги и время на ветер.
Учите язык дома до нужной кондиции.

Про Манитобу всё просто, есть жена - успеете всё сделать за год обучения, нет жены - берите двухгодичную программу.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 июн 2016, 11:28
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2016, 06:02
Посты: 7
Цитата:
Про Манитобу всё просто, есть жена - успеете всё сделать за год обучения, нет жены - берите двухгодичную программу.

Спасибо за совет, прийму к сведению. Жена все-таки это сила :D

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 июн 2016, 13:32
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4969
Откуда: Оттава
schum писал(а):
Жены как раз нету. Интересно бы узнать про вариант в Манитобу не женатому. Это работа по какой-то программе?

А есть вариант приехать на курсы языковые и через адвоката легализоваться? Как это происходит в США.
Спасибо Вам за советы )


Это учёба на годичной программе. После неё получаешь открытый пермит рабочий на год и нужно успеть полгода отработать и получить номинацию провинции.

Легализоваться - это что имеете ввиду? Получить PR? Это можно сделать только если вы условиям какой то программы иммиграционной соответствуете. Если соответствуете, то можно хоть через адвоката, хоть самому, хоть с помощью бабушки :)

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.


Последний раз редактировалось Olli 03 июн 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 июн 2016, 13:34
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2261
Откуда: Ванкувер
@Olli, надеюсь вы не против, если я поправлю :)
нужно полгода отработать, чтобы появилась возможность податься на провинциальную программу Манитобы. Учитывая, что провинциальный этап занимает 3-6 месяцев и не даёт опции получить bridging open work permit (его можно получить только после подачи на федеральный этап), то есть большой шанс уехать домой до получения PR.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 июн 2016, 13:35
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4969
Откуда: Оттава
А в чём именно поправка? Не вижу противоречия. Мы ровно одно и тоже озвучиваем.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 июн 2016, 13:57
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2261
Откуда: Ванкувер
@Olli, противоречия нет, я же говорю - чуть-чуть, сказывается моя профессиональная деформация :lol:

Цитата:
После неё получаешь открытый пермит рабочий на год и нужно успеть полгода отработать и получить номинацию провинции.


Если бы я не знал деталей, я бы подумал, что можно параллельно работать и подаваться на номинацию.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 июн 2016, 00:20
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 13:32
Посты: 339
Откуда: Canada, MB
В полученный по PGWP год после учебы в Манитобе нужно успеть найти работодателя, отработать на него пол года, податься на номинацию, пройти провинциальный отбор и получить номинацию, а потом отправить документы на федеральный этап. А потом получить номер файла. Вот тогда Вы сможете претендовать на бриджинг визу и остаться в Канаде.

Давайте прикинем:
- в самых идеальных условиях если Вы начнете работать сразу после окончания учебы, вот прям на следующий день - минус положенные пол года отработали
- податься на провинциальный отбор, это чтобы Вам прислали приглашение. Отбор делают раз в месяц, иногда раз в 1.5мес. Можно на сайте Манитобы подробно посмотреть динамику, но не чаще одного раза в месяц точно. Еще минус месяц
- провинция рассматривает 3мес. при самых идеальных условиях. Получили номинацию. Минус 3месяца
- отправили на провинциальный этап на следующей день после номинации. Т.е.все документы должны быть готовы и заполнены, все справки уже получены. Ждете номер файла. Не знаю последних тенденций точно, но вроде где-то около 2месяцев, плюс минус.
Считайте сами.

Ровно год. День задержки на любом этапе и собирайте чемоданы. И заметьте, это все при идеальных условиях.

На мой взгляд год в Манитобе вариант только с женой ;) Жена - это сила, согласна ;)

_________________
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)


Последний раз редактировалось Jmenka 04 июн 2016, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 июн 2016, 00:25
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4969
Откуда: Оттава
А там не помогает в этом варианте одиночки месяцок-другой в Штатах или на родине посидеть?

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 июн 2016, 00:33
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 13:32
Посты: 339
Откуда: Canada, MB
А дальше еще интереснее...провинциальная номинация предусматривает long term job на Манитобского работодателя, а если ты домой уехал или в США на месяцок....то вроде как провинция может и отозвать номинацию - условие теперь же не соблюдается.

Теоретически, конечно, можно и отпуск оформить, и больничный, и уехать, подождать дома номер файла.

Но опять же, ключевое было - идеальные условия. Чуть что-то идет не так.....и все, привет, родина!

У нас у знакомой пары, которые приехали на год на учебу, муж уже уехал домой. Жена еще здесь. Она только подалась в мае на номинацию. У нее PGWP до 1октября. Успеет-не успеет кто знает

_________________
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 42 • Страница 2 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: AlexAA, archik, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Michael85, Olli, Sveta_nik, Topper Harley, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.