Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 3 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 11 дек 2015, 15:33
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Посты: 2858
При производстве хрусталя обязательно участвует оксид свинца ( lead).
И хрусталь, особенно чешский Bohemia crystal, всегда был популярен в России и сейчас наверное тоже.
Я помню что некоторые любили держать водку, вино и тд. в красивых, хрустальных графинах.
И вот интересно, наличие свинца в составе хрусталя, может это как то попасть в напиток, если держать напиток в графине месяц, два пол-года....

Насколько это вредно или это все миф?? :oops:

Цитата:
Не вреден ли свинец в хрустале?
Учеными проводились неоднократные исследования возможного влияния свинца, содержащегося в хрустале, на здоровье человека. В результате исследований было выявлено, что поскольку свинец находится в хрустале в связанном состоянии (в виде оксида свинца), он практически не активен. Только в случае длительного хранения жидкостей в хрустальных емкостях крайне незначительная часть ионов свинца может переходить из хрусталя в жидкость.



https://en.wikipedia.org/wiki/Lead_glass#Safety
Цитата:
Lead leaching from the glass into wines and spirits appears to have solid scientific proof. Whether you accumulate a harmful amount is hard to say as it depends on how much you drink.
However, lead is cumulative, and stores in the bones..

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 дек 2015, 21:16
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 20:40
Посты: 4444
Откуда: Gatineau, QC
sleep_apnia писал(а):
некоторые любили держать водку, вино и тд. в красивых, хрустальных графинах.
И вот интересно, наличие свинца в составе хрусталя, может это как то попасть в напиток, если держать напиток в графине месяц, два пол-года....

Так это ж извращение- водку в графине пол-года держать... :shock:

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 дек 2015, 23:32
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Посты: 2858
Цитата:
Так это ж извращение- водку в графине пол-года держать..
Извращение что - водку в графине держать или водку полгода держать :lol:

Мы вот на Новый Год делаем настойку на клюкве -"Клюковка".
Бутылка водки , стакан сахара и 400 гр. клюквы.
Настаивается месяц, ну а потом переливаем в графин и в холодильник.
Пьется холодными вечерами под хорошее настороение.
А так как мало пьем и мало народа, то эта настойка стоит долго.

А вот теперь задумалась, может не стоит в графине хрустальном ее хранить, а переливать обратно в бутылку из под водки????
А сейчас такие красивые Богемские хрустальные графины продаются.... :roll:

Изображение

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 3 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ИгорьK


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.