Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Сообщений: 167 • Страница 5 из 121, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12
Автор Сообщение
 Добавлено: 30 окт 2009, 02:28
Заслуженный форумчанин

Kayli писал(а):
Всем добрый день !
У меня ситуация - есть контракт и письмо-приглашение для работы в Ванкувере. С этой фирмой работаю около 2х лет удалённо, что могу подтвердить документально.
Попадаю под категорию Software Developer — Services (NOC 9990.5)
Диплома о высшем нет. Есть ЧП.
Может кто подскажет необходимо ли нанять юриста для помощи по документам на рабочую визу, может посоветуйте кого.
Сам из Харькова. Спасибо.
А чем Вам должен помочь юрист? Бумаги заполнить??? Так там всего один листик А4 на рабочую визу заполняется - и ВСЁ. Если Вы получили РЕАЛЬНОЕ приглашение на работу (контракт, LMO, etc.) и у Вас есть вменяемый английский - то чего Вы боитесь?
Пачку документов в руки - и прямиком в посольство.

Up Не в сети

Добавлено: 30 окт 2009, 02:43

Цитата:
А чем Вам должен помочь юрист?

Да меня несколько смущает контракт - в письме приглашении написано что я девелопер, а в контракте пространно про оказание консультаций в области информационных технологий ...
Ещё в письме работодатель не указал явно что вакансия на которую меня берут попадает под Software Developer — Services (NOC 9990.5), может это стоило открытым текстом в письме написать ... ну вот так, по мелочи. Сейчас пока есть возможность изменить текст контракта и письма-приглашения ... что-нибудь добавить что необходимо для посольства.

Потом я где-то видел в списке документов на рабочую визу обязательно присутствие диплома или сертификата подтверждающего мою квалификацию, а у меня таких штуковин нет ...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 30 окт 2009, 02:57
Заслуженный форумчанин

Kayli писал(а):
Да меня несколько смущает контракт - в письме приглашении написано что я девелопер, а в контракте пространно про оказание консультаций в области информационных технологий ...
Ещё в письме работодатель не указал явно что вакансия на которую меня берут попадает под Software Developer — Services (NOC 9990.5), может это стоило открытым текстом в письме написать ... ну вот так, по мелочи. Сейчас пока есть возможность изменить текст контракта и письма-приглашения ... что-нибудь добавить что необходимо для посольства.
Если есть возможность максимально недвусмысленно составить документы - то, конечно, стОит это сделать.
А зачем прямо писать, под какой NOC попадает Ваша профессия??? Достаточно просто названия, ИМХО. Хотя, опять же, лишним не будет, если напишите.

Kayli писал(а):
Потом я где-то видел в списке документов на рабочую визу обязательно присутствие диплома или сертификата подтверждающего мою квалификацию, а у меня таких штуковин нет ...
Если профессия требует налиличия диплома (врач, медсестра, etc.) - тогда конечно нужно предоставить. Но ведь есть масса профессий, в которых люди являются самоучками, и это вполне легально - те же программисты, строители, мясники и прочее. И ничего, едут как-то на работу, получают визы. Квалификация же подтверждается не только дипломом, но и опытом работы, референсами, отзывами клиентов/партнёров, etc.

Up Не в сети

Добавлено: 30 окт 2009, 03:15

Милан писал(а):
Если профессия требует налиличия диплома (врач, медсестра, etc.) - тогда конечно нужно предоставить. Но ведь есть масса профессий, в которых люди являются самоучками, и это вполне легально - те же программисты, строители, мясники и прочее. И ничего, едут как-то на работу, получают визы. Квалификация же подтверждается не только дипломом, но и опытом работы, референсами, отзывами клиентов/партнёров, etc.

Спасибо, Вы меня успокоили :) попробую без юриста пока

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 30 окт 2009, 06:25
Заслуженный форумчанин

Насколько я знаю, нужно именно Sealed Job Offer - одобренное правительством Канады предложение работы. Если Ваш работодатель получил его, то Вам действительно никаких трудностей не предстоит и помощь никаких адвокатов не нужна.

Полный пакет: 21 сентября 2009 (в Москву)
Медформы: 27 марта 2010
POVL: 6 Мая 2010
Визы: 8 Июня 2010 (обновляли справки о несудимости)
Landing: 16 Июня 2010

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 30 окт 2009, 06:56

voronaam писал(а):
Насколько я знаю, нужно именно Sealed Job Offer - одобренное правительством Канады предложение работы. Если Ваш работодатель получил его, то Вам действительно никаких трудностей не предстоит и помощь никаких адвокатов не нужна.

Sealed Job Offer у меня нет. Есть 2 контракта и обычное письмо-приглашение.

Вроде он и не нужен:
Цитата:
Some jobs do not require an HRSDC opinion. For more information on those jobs, go to Work permit: Who can apply in the Related Links section at the bottom of this page. For these jobs you will require:
proof of identity in the form of a valid passport or travel document that guarantees that you will be able to return to the country where it was issued and
if you are not a citizen of the country in which you are applying, you must also provide proof of your present immigration status in that country.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 07 ноя 2009, 03:18
Заслуженный форумчанин

Kayli наверно без помощи необойтись,например мне из Донецкой обл 850 км до посольства ненакатаешься,а там по "мелочам" на одну справку другую справку, на А4 написано не так какбы им хотелось и естественно все на англ.-это о том как палки вставляют чтоб визы не давать.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 07 ноя 2009, 09:12

Цитата:
Kayli наверно без помощи необойтись,например мне из Донецкой обл 850 км до посольства ненакатаешься,а там по "мелочам" на одну справку другую справку, на А4 написано не так какбы им хотелось и естественно все на англ.-это о том как палки вставляют чтоб визы не давать.

А что за мелочи ? может мне тоже пригодится

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 07 ноя 2009, 10:25
Заслуженный форумчанин

Ну я ж написал,а всех тонкостей незнаю-мнеж помогают те кто туда часто ходит.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 08 ноя 2009, 18:02

Здраствуйте.Прочитал всю ветку и еще парочку других.

Меня зовут Александр и мне 23 года.Проживаю я в Лос-Анжелесе,Калифорния.

Прожил здесь 2 года нелигально и понял,что в этой стране я гражданство уже не получу.

Собераюсь домой в Россию.Но и в России тоже оставаться на долго не собераюсь.

Вот,хотелось бы услышать ваши советы как лучше иммигрировать в канаду легально ?

Прочитав,я понял,что нужна рабочая виза...но как ее получить? :shock:

Не много о себе :

Я по профессии бухгалтер (неоконченное высшее в России),с компютором на "ТЫ",ну и самая моя главная профессия водитель.Да,как бы это не звучало смешно,но 1)я имею как минимум 3 сертификата прохождения повышения квалификации. 2) отып вождения огромен от личных машин до траков,фоклифтов,автобусов,лимузинов + у меня абсолутно свободный аглийский.

Подскажите пожалуйста. :oops:

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 08 ноя 2009, 18:13
Светоч

После двух нелегальных лет в Штатах Вы Канаду вряд ли кроме как на глобусе и на фото увидите - как это ни печально. Страны по безопасности сильно дружат, даже если Вы сможете документами показать, что были не в штатах, а в другом месте.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 08 ноя 2009, 18:19
Заслуженный форумчанин

Volvo писал(а):
После двух нелегальных лет в Штатах Вы Канаду вряд ли кроме как на глобусе и на фото увидите. Страны по безопасности сильно дружат, даже если Вы сможете документами показать, что были не в штатах, а в другом месте.
Вы говорите то, что знаете наверняка, или это только Ваше мнение?

А вот читал совсем о другом - что если люди, находясь в США нелегально, ничего не нарушили и подают документы в Канаду (по независимой иммиграции или по рабочей визе) - то их вполне впускают в страну.

На "Чемодане" много этот вопрос обсуждали - и таки да, это неприятная деталь (нелегальное нахождение в США) для перезда Канаду, но это не железный занавес.

ИМХО, шансов намного больше, если подаваться из США, а не вернуться в Россию и запускать процесс оттуда.

Удачи.

Up Не в сети

Добавлено: 08 ноя 2009, 18:26
Заслуженный форумчанин

Шеф-а что вам мешает заправить полный бак и переехать в Ванкувер,а оттуда позвонить боссу и сказать,что бензин кончился и жить дальше как в ЛА.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 08 ноя 2009, 18:27

Спасибо вам огромное за ответы....а на какую визы подавать или как ? где заполнять application?
И с чего начать ?

PS

Было только 1 право нарушение DUI :oops:

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 08 ноя 2009, 18:28

MAKC писал(а):
Шеф-а что вам мешает заправить полный бак и переехать в Ванкувер,а оттуда позвонить боссу и сказать,что бензин кончился и жить дальше как в ЛА.

Извините,не понял идеи :(

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сообщений: 167 • Страница 5 из 121, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.