Kayli писал(а):
Да меня несколько смущает контракт - в письме приглашении написано что я девелопер, а в контракте пространно про оказание консультаций в области информационных технологий ...
Ещё в письме работодатель не указал явно что вакансия на которую меня берут попадает под Software Developer — Services (NOC 9990.5), может это стоило открытым текстом в письме написать ... ну вот так, по мелочи. Сейчас пока есть возможность изменить текст контракта и письма-приглашения ... что-нибудь добавить что необходимо для посольства.
Если есть возможность максимально недвусмысленно составить документы - то, конечно, стОит это сделать.
А зачем прямо писать, под какой NOC попадает Ваша профессия??? Достаточно просто названия, ИМХО. Хотя, опять же, лишним не будет, если напишите.
Kayli писал(а):
Потом я где-то видел в списке документов на рабочую визу обязательно присутствие диплома или сертификата подтверждающего мою квалификацию, а у меня таких штуковин нет ...
Если профессия требует налиличия диплома (врач, медсестра, etc.) - тогда конечно нужно предоставить. Но ведь есть масса профессий, в которых люди являются самоучками, и это вполне легально - те же программисты, строители, мясники и прочее. И ничего, едут как-то на работу, получают визы. Квалификация же подтверждается не только дипломом, но и опытом работы, референсами, отзывами клиентов/партнёров, etc.