Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 248 • Страница 16 из 171 ... 13, 14, 15, 16, 17
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 07 янв 2018, 23:04
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2018, 23:49
Посты: 21
spinner, спасибо :)

_________________
01.01.2018 - рождение идеи
07.02.2018 - апостиль
29.09.2018 - IELTS L9/R8.5/W7/S8

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 янв 2018, 01:57
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 22:25
Посты: 169
Откуда: Alma-Ata, KZ -> Toronto, ON
Diana_518 писал(а):
Всем привет!
Не мог бы кто опытный скинуть копию reference от работодателя. А то на моем нынешнем месте работы никто таким не будет заморачиваться, но если я сама все напишу, то наверно подпишут. Хотелось бы все составить правильно.

И еще, в инструкции сказано, что нужно указать annual salary with benefits. Нужно указывать gross или уже после уплаты налогов?

Я составлял Reference Letter сам, особо не заморачивался, написал "такой-то такой-то работал на такой-то должности с такого-то по такое-то полный рабочий день, 40 часов в неделю с окладом, согласно штатного расписания. В обязанности входило: 1,2,3 (и так около 5 пунктов основных, совпадающих полностью либо частично с обязанностями из NOC)". Уровень з\п не указывал ни месячный, ни годовой. Шапка с реквизитами конторы, печать, подпись с данными HR и непосредственного начальника. Вопросов визовые офицеры не задавали.

_________________
11.05.16 WES
05.06.16 IELTS L8 R7 W7 S7
13.01.17 EE CRS 413 (NOC 1111)
31.05.17 ITA
10.08.17 AOR
23.08.17 Med passed
09.09.17 PPR
25.05.18 Landed in Toronto

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 янв 2018, 03:39
Местный житель

Зарегистрирован: 24 сен 2017, 03:50
Посты: 54
Откуда: KZ->Челябинск->Москва->?
Мне вот больше интересно, если я от бывшего коллеги беру референс, то должен ли я указывать также сроки работы, должность, обязанности и доход? Как бы мой коллега не обязан это знать. Или это всё просто формальности, которые нужно соблюсти?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 янв 2018, 04:04
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2216
Вы можете не указывать те параметры, которые "не должен знать бывший коллега", но тогда эти проблемы Вам чем-то придётся закрывать (прикладывать), например: трудовой договор, выписка из ПФ, выписка из ЕГРИП, квитки об оплате, выписка из налоговой, трудовая книжка и т.п. Точно так же как всё (или выборочно) это может пригодится по доп.запросу.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 янв 2018, 04:12
Местный житель

Зарегистрирован: 24 сен 2017, 03:50
Посты: 54
Откуда: KZ->Челябинск->Москва->?
Цитата:
выписка из ПФ

Эту выписку можно сделать через Госуслуги? Или нужно любую выписку делать только в бумажном варианте с печатью и подписью ответственного?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 янв 2018, 04:27
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 22:25
Посты: 169
Откуда: Alma-Ata, KZ -> Toronto, ON
spinner, я по первому месту работы, откуда уволился 7 лет назад, прикладывал копию трудовой, выписку из пенсионного, вытащенную из Egov (портал электронного правительства, Казахстан) и Letter of Explanation, в котором писал причины, по которым не могу предоставить Reference Letter. Все, кроме Explanation Letter, переводил у переводчика, заверял печатью бюро переводов. Правда, в моем случае это вряд ли играло большую роль, так как остальной 7-летний стаж был подтвержден прямыми референсами. Все это прикладывал из-за того, что изначально в профиле указал первое место работы в Work History, а не Personal History. И на 100% не могу сказать, устроили ли миграционного офицера бумажки, приложенные мной. По идее, если указывал в Work History, то должны были рассматривать. Но, возможно, и не обратили внимание на это, так как остальной опыт, повторюсь, был подтвержден референсами.

_________________
11.05.16 WES
05.06.16 IELTS L8 R7 W7 S7
13.01.17 EE CRS 413 (NOC 1111)
31.05.17 ITA
10.08.17 AOR
23.08.17 Med passed
09.09.17 PPR
25.05.18 Landed in Toronto

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 янв 2018, 05:26
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2216
spinner писал(а):
Эту выписку можно сделать через Госуслуги? Или нужно любую выписку делать только в бумажном варианте с печатью и подписью ответственного?

Не помню - то ли с сайта ПФ брали, то ли с ГУ - вобщем она сразу на мейл упала. Перевод с печатью бюро делали.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 фев 2018, 14:31

Зарегистрирован: 01 фев 2018, 05:55
Посты: 8
Всем привет!

1. Работаю удаленно на американскую компанию, следовательно не имею возможности показать отчеты по налогам, это обязательно при подтверждении опыта работы? Согласно https://www.canada.ca/en/immigration-re ... check.html раздел Proof of work experience говорится только о письмо от работадателя с развернутым описанием, это взять я могу, но как вижу, некоторые тут показывают справки из налоговой :roll:

2. Работаю параллельно с университетом, начал работать на 3-м курсе университета (из 4-х общих / На данный момент на 4-м курсе, заканчиваю учебу в этом году). При этом работаю фулл-тайм (30 часов в неделю как минимум), но работать начиная с вечера т.к. работаю по времени Нью-Йорка, по этому есть возможность совмещать. Засчитыывают ли такой опыт? или обязательно до университета и/или после но никак не во время?

3. Опыт работы из NOC B, а специальность из NOC A, я правильно понимаю что не имеет значения корреляции образования и работы?

4. Если по пункту 1 или 2 не прохожу, начну после учебы (или до) искать работу программистом по профессии, то найдя работу удаленно в Канадской компании, приравнят такой опыт работы для EE?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 фев 2018, 00:49

Зарегистрирован: 10 фев 2018, 13:45
Посты: 23
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как канадские иммиграционные офицеры определяют NOC специальности по которой человек работает? Исходя из этого документа https://www.canada.ca/en/immigration-re ... check.html , как я понимаю, исключительно по тексту в официальном reference letter? Т.е. грубо говоря если на работе я выполняю много различных обязанностей которые подпадают под разные NOC и если работодатель не против, то я могу указать нужный мне NOC (вернее использовать определение указанное там)? Я занимала должность которая отсутствует в NOC (заведующий сектором международного сотрудничества) и, честно говоря, я даже не знаю, что указать в анкете.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 фев 2018, 01:18
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2216
Основным документом, подтверждающим Ваш опыт работы является референс. Для того, что бы возможно было определить НОК, на 70% написанные обязанности должны совпадать с таковыми, описанными в каком-либо НОК в гайде: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... -code.html. При определённых ситуациях, могут быть затребованы дополнительные документы (трудовой договор, трудовая книжка, выписка из ПФ, выписка из налоговой, НДФЛ2, справка с места работы, расчётные листки и т.п. - по ситуации).
Варианты (имхо): 0013, 0124, 1123, 1241 и др.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 фев 2018, 02:35

Зарегистрирован: 01 фев 2018, 05:55
Посты: 8
Natalka
По первому вопросу понятно стало, но как быть в случае остальных вопросов, особенно "совмещение учебы и работы" и Канадский работодатель удаленно?

Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 фев 2018, 04:40
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2216
Arman,
На индусском форуме обсуждается этот вопрос активно (кндвза).
Есть топик "work experience while studing", думаю Вам будет интересно.
Ещё гляньте "Work experience gained while studying OUTSIDE OF CANADA".

Про удалённую работу: если она отвечает критериям опыта, засчитываемого СIC - то точно так же референс, но понимать, что при необходимости, могут быть запрошены и иные документы.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 мар 2018, 05:21

Зарегистрирован: 26 дек 2016, 04:56
Посты: 4
Доброго времени суток, товарищи!
Понимаю что такой вопрос возможно был и я не смог найти ответ на него, но всеже посоветуйте как быть или дайте линк на ответ.

Ситуация такова. Работал по сути в одной компании 5 лет, на одной территории в одной кабинете с теми же людьми, но по факту в трудовой 4 записи (2 переводом, 2 увольнением).
Как быть со справкой не понимаю, в кадрах сказали что группа компаний не зарегистрирована как юр лицо нет ни холдинга ничего, никаких документов подтверждающих что я работал в одном месте дать не могут.

Предложили сделать 4 справки от каждой компании с подписью директоров этих компаний и 5ю от компании которая якобы занимается кадрами, в ней предлагают указать 1 контактное лицо(договор на обслуживание этих 4х компаний по кадровым вопросам могут предоставить).

Ситуация может осложниться тем что печатей некоторых компаний может уже не существовать.

Как быть в данной ситуации? Как все правильно организовать? если делать все как предложили то что делать с текстом, одинаковый во всех справках оставить и одной датой?

Ещё вопрос, как лучше поступить, сразу на английском писать справки или на русском и потом в бюро переводов переводить?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 мар 2018, 20:27
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 07:14
Посты: 454
Я в похожем случае делал референсы от всех контор. Так чтобы если что можно было трудовой еще дополнительно подтвердить. Делал на русском, так чтобы было понятно что те кто подписывает на английском не говорят

_________________
NOC 2133 | 21.01.17 - IELTS 8/9/7/7 | 08.03.17 - WES | 24.03.17 - ITA | 15.08.17 - PPR | 24.02.18 - Landed

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 мар 2018, 02:30

Зарегистрирован: 26 дек 2016, 04:56
Посты: 4
а как быть с 5й справкой из компании которая занимается кадрами? как это объяснить?
получается что у меня будет 4 справки без контактов и 1 объединяющая от совершенно левой которы в которой я не работал, в которой будет говориться что они занимаются кадрами в предыдущих 4х конторах и подтверждают достоверность информации данной в предыдущих 4х?

Как то подозрительно будет выглядеть, мне кажется, с точки зрения офицеров. Да и вообще как это все описать не представляю…

или лучше как то без 5й справки организовать? меня беспокоит именно она, мне бы не понравилось это, если бы я был на месте рассматривающего документы.


Последний раз редактировалось FreeD00m 12 мар 2018, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 248 • Страница 16 из 171 ... 13, 14, 15, 16, 17


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Shuga, Stjernberg, Тунеядка я


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.