Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 30 • Страница 2 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 27 сен 2015, 12:00

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 06:12
Посты: 17
TomCat писал(а):
Я бы не стал уж очень сильно переживать по поводу двух отказов. Шансы получить визу есть, если вы поработаете над своим application. Самое главное не забыть в анкете указать что у вас уже было два отказа на Study Permit на языковые курсы. Подаваться вместе с женой а не раздельно.
Я бы вам советовал английский выучить дома, ну правда - будет лучше и дешевле. У вас как я понял уже ничего так английский, так что найдите репетитора по Skype и занимайтесь часов по 5 в неделю + читайте и слушайте айдиокниги на английском. Я так за 1 год с почти полного нуля до IELTS 7.0 добил, причем 7 воспринялась как неудача..
А так да, вы все правильно понимаете, 2 года колледжа дадут вам 3 года WP, ну и плюс достаточно весомое образование в придачу, которое можно объяснить.
В Манитобу я советовал ехать, потому что там программа иммиграции через обучение легче остальных программ (по моему 8 месяцев обучения + job offer на почти любой специальности). Ну и не такое дорогое обучение как в Торонто...

P.S. Хорошо что деньги вернули, значит есть ещё совесть у агента.
В общем мой совет, продолжайте читать форум, учите английский дома, копите деньги и всё должно получиться.


Спасибо, что успокоили по поводу 2ух отказов )

Да с английским у меня отлично все. Я ведь на курсы ехал только для предлога, чтобы визу открыли. Я в школе с англ. уклоном учился, + год в штатах, универ на англ., и работа тоже на английском ))) Сейчас думаю сдать IELTS, но решил сходу не сдавать. Подготовлюсь недельки 2-3, чтоб на саму систему поднатаскаться. Ну а там как раз CAIPS прийдет.

Думаю, может стоит сделать evaluation дипломов? Это ведь дело тоже не быстрое. Да и пригодится при обучении, если что, или если решу по Express Entry подаваться.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 сен 2015, 16:05
Бывалый

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 10:32
Посты: 39
Откуда: Mississauga, ON
Два отказа - это совсем не страшно. И с 3-4-5 отказами можно получить визу, главное, залатать все дырки в ваших предыдущих заявках. Имм историю вы уже заказали, как получите - поймёте чётко в чём был прокол.

По поводу вашего консультанта, это, простите, какой-то ужас, потому что то что он/а вам насоветовал может очень серьёзно повлиять на ваши шансы хоть когда-либо приехать в Канаду. Если ваш консультант таки накуралесил у вас в заявке, и он/а находятся в Канаде, я бы на вашем месте занялась ещё и делом о negligence со стороны вашего консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 29 сен 2015, 02:14

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 06:12
Посты: 17
JennyRok писал(а):
Два отказа - это совсем не страшно. И с 3-4-5 отказами можно получить визу, главное, залатать все дырки в ваших предыдущих заявках. Имм историю вы уже заказали, как получите - поймёте чётко в чём был прокол.

По поводу вашего консультанта, это, простите, какой-то ужас, потому что то что он/а вам насоветовал может очень серьёзно повлиять на ваши шансы хоть когда-либо приехать в Канаду. Если ваш консультант таки накуралесил у вас в заявке, и он/а находятся в Канаде, я бы на вашем месте занялась ещё и делом о negligence со стороны вашего консультанта.


Согласен. Сам не понимаю как так вляпался. Но буду надеяться что в причинах отказа нет ничего непоправимого.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 28 окт 2015, 07:44

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 06:12
Посты: 17
Пришли долгожданные каипсы. На самом деле пришли в разумное время, через месяц после заказа. Заказывал на visafile.

У меня (две подачи было):
1. Seeking entry for ESL studies at Hansa Language Centre. Previous university studies in Management. Currently employed as a Commercial Director. Motivation letter provided vague and does not outline a clear career path for such which such an educational program would be of benefit. Given the PA's previous education and work history, their motivation to pursue studies in Canada at this point does not seem reasonable. I am not satisfied the PA is a genuine student who would leave Canada at the end of authorized stay. Refused

2. 26y.o.married man; wants to do ESL course in Cda; no proof of any ESL courses taken in Ukraine; no proof of very good income; not satisfied purpose of the trip is the one specified on the form; refused.

У жены:
Seeking entry for ESL studies at Hansa Language Centre. Previous university studies in Master of Banking at Kyiv National Univ. Currently employed as an assistant of unit head of corporate sales and foreign sales at insurance company. Motivation letter provided vague and does not outline a clear career path for such which such an educational program would be of benefit. Given the PA's previous education and work history, their motivation to pursue studies in Canada at this point does not seem reasonable. I am not satisfied the PA is a genuine student who would leave Canada at the end of authorized stay. Refused

Что скажете?

Кстати, у еще двоих ребят, которые с нами подавались по тем же документам аналогичные отказы.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 дек 2015, 16:24
Бывалый

Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 11:20
Посты: 33
Я бы также рекомендовала вам подаваться в вуз (по линии специальности) + язык, если не дотягиваете до прямого поступления. Похоже, что именно языковые курсы без специальности их насторожили. И поучите язык на курсах дома, раз они хотят видеть подтверждение вашей заинтересованности в изучении английского. Я бы также обязательно постаралась приложить письмо с места работы, сулящее вам карьерное продвижение после обучения в Канаде.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 дек 2016, 08:29
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2016, 02:19
Посты: 11
Надеюсь топикстартер не обидится что я в его теме пишу по своему вопросу, так как мои действия очень похожи на те, что описаны в теме (результат тот же).
Некая мадам в Торонто :) оказала мне схожую услугу (за 500 кад), определила меня в ту же языковую школу и тд и тп. Разница в том, что просил я гостевую (учиться якобы хотел 4 недели).

Так вот у меня назрел вопрос: стоит ли мне заказать caips?(чтобы проработать ошибки)
И могу ли я это сделать, если отказ пришел более полугода назад уже.
Почти уверен что там так же напишут
Цитата:
Motivation letter provided vague and does not outline a clear career path for such which such an educational program would be of benefit.


А вообще жаль, что я форум тогда еще не читал. Много тут полезного.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 дек 2016, 14:21
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4797
Откуда: Ванкувер
Сколько сейчас берут то за CAIPS? 30 долларов?
Мне кажется не та сумма, чтобы экономить на возможности узнать что именно не так.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 дек 2016, 15:40
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2016, 02:19
Посты: 11
Это не большие деньги, согласен. Так а не поздно еще? Где то пол года прошло.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 дек 2016, 15:42
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4797
Откуда: Ванкувер
Думаю можно и сильно позже. Это ж выписка из дела вашего всего лишь.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 дек 2016, 08:22

Зарегистрирован: 02 дек 2016, 07:38
Посты: 2
Доброго дня уважаемые форумчане,
Не хочу создавать новой темы, попробую спросить здесь у вас.
Кто сталкивался с подобным отказом визового офицера:
"I am not satisfied that the intended program of study is a logical progression in your study or career path", выскажите пожалуйста ваше мнение по этому поводу, как исправить ошибки.
Заказали CAIPS. ждем.

Жена подавалась на SP, я подавался на Visitor visa и сыну 5 лет также подавали на Visitor visa.
у жены экономическая специальность (специалист), подавалась на религиозную специальность в библейский колледж. Мы посещаем христианскую (протестантскую) церковь и участвуем в жизни церкви, церковном служении.
- Писали о том, что планируем заниматься служением в церкви и что после окончания обучения хотим служить миссионерами в мусульманских странах, так как муж родом от туда.
Опыт работы в банке 7 лет, и бухгалтером в частной фирме 6 мес.
На данный момент подавались как безработная. Писали что помогает на фирме мужа, ведет бухгалтерский учет.
Имеется фирма по грузоперевозкам (на мужа), оборот денег по счетам, выписки все прикладывали.
Квартира и земля зарегистрирована на жену также прикладывали документы нотариально заверенные.
Личные средства: на жену $12 254.08 CAD, на меня $9899,39 CAD вместе получилось: $22 153.47 CAD.
Кроме того, обучение, перелет, прочие не запланированные расходы оплачивал спонсор. Указали также что спонсор является нашим дальним родственником, проживающим в Канаде и владеющий собственным бизнесом.
Писали о том, что оставляем на родине бизнес, квартиру и землю, родителей *(мама инвалид 3 группы). Пока нас не будет фирмой будут руководить доверенные люди.
Подтверждение деятельсности фирмы прилагал рекомендательное письмо от фирмы контрагента и выписка из банка о подтверждении оплаты за выполненную работу.

помогите разобраться в чем наши ошибки. спасибо

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 дек 2016, 11:49
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1238
у вас на двоих - 22 тысячи. с точки зрения канадского офицера - вы очень-очень бедные. и вдруг ни с того, ни с сего вы бросаете реальную работу с реальным (пусть и небольшим) доходом, срываетесь на другой конец света, чтобы потратить все свои накопления ради возможности заняться благотворительностью...бред же! выбранная специальность и дальнейшее применение противоречит здравому смыслу и говорит о полном отсутствии инстинкта самосохранения. ну или сильно смахивает на ложь.

второй момент - деньги. их недостаточно. не знаю сколько стоит ваш колледж, но предположим по минимуму - одногодичная программа за 7 тысяч. плюс проживание 3 членов семьи потянет никак не меньше 24 тысяч в год. денег должно быть с запасом, а у вас явная нехватка.

третий момент - спонсор. взрослые женатые люди, тем более сами родители, должны отвечать за себя сами. а вы выглядите в глазах иммиграционного офицера инфальтильными нахлебниками. у него есть серьезные причины подозревать вас в желании сесть на шею канадским налогоплательщикам.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 дек 2016, 15:28
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4797
Откуда: Ванкувер
Денег нет, безработная, смена специальности, спонсор-дальний родственник.
Ещё наличие бизнеса с отсутствием денег очень плохо вяжется.
С такими вводными несильно от нуля шансы на визу отличаются.
И, самое печальное, что если это начать исправлять, то скорее всего только хуже будет.

Цитата:
Кто сталкивался с подобным отказом визового офицера:
"I am not satisfied that the intended program of study is a logical progression in your study or career path"


Очень много таких отказов. Я его называю "непонятно зачем ему эта учёба".
Охотно они дают его людям, у которых будущее обучение не сильно связано с опытом работы.
Но это стандартная фраза, на неё можно не обращать внимания. В КАИПСЕ должно быть поинтереснее описано.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 дек 2016, 05:25

Зарегистрирован: 02 дек 2016, 07:38
Посты: 2
to Olli, and to NewAlbertian Спасибо вам за отзывы, хорошо вашу критику мы услышали и сделали соответствующие выводы. Судя с ваших слов, вы имели в виду то, что исправлять не имеет смысла и стоит отказаться от этой затеи подаваться на студенческую визу?
Или все же вы могли бы дать конструктивные советы как исправить ситуацию и воспользоваться шансом? дело в том, что у нас есть родственники которые готовы помочь нам в этом, но вопрос только стоит в том, как правильно это сделать?! если вам известно как это сделать будем признательны.
Спасибо большое,

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 дек 2016, 09:50
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1238
стоит отказаться от идеи подаваться на учебу по этой специальности. однозначно.

1 если с родственниками хорошие отношения, то пусть вышлют денег. тысяч 15. положите их на свой счет и дайте отлежаться немного. лучше будет, если деньги придут не разовой партией, а начнут появляться каждый месяц в определенное число - чтобы было похоже на зарплату.

2 жене податься на учебу по своей специальности. вы не написали, какой у нее максимальный уровень образования, но если это бакалавр - то подаваться на мастер программу. если недостаточный английский - срочно учить. место учебы подберите где-нибудь в Манитобе. там и подешевле будет, и программу можно взять годовую. мужу готовиться работать с первого дня. хорошо подумать, что он еще умеет, кроме руководства грузоперевозками.

3 в пояснительном письме обязательно укажите, что муж будет и дальше руководить своей фирмой удаленно. и покажите доходы фирмы. чем выше, тем лучше.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 дек 2016, 11:02
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4797
Откуда: Ванкувер
Да. Что-то в этом роде. От спонсоров отказаться, деньги на счёт, устроиться на работу. На учёбу подаваться только на ту, которая соответствует профессии (желательно текущей).
Вроде так надо бы делать. Но это получится полная смена легенды, что тоже вызовет серьёзные подозрения. Именно это я имел в виду, когда писал, что возможно только хуже будет.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа, лицензия.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 30 • Страница 2 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], boteg, Google Adsense [Bot], kislota, Sterkh, tetzura, wolv66


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.