Добрый день всем. Поделюсь прогрессом, впечталениями от недавнего первого опыта съема квартиры.
Квартиру в снял менее чем за 1 неделю. Все прошло нормально, снять реально. На своем опыте убедился, что местные в силу понятных причин предпочитают работать с осевшими, и настороженны в отношении вновьприбывших. Если на квартиру 2 кандидата мыстны и свежий- ньюкамер в пролете 100%. Но в целом, сдать 2бедрумную квартиру в башне площадью 700-800 кв футов они готовы сдать первому встречному. - Таких предложений явно больше чем желающих их брать.
Мы искали вариант от 950 кв. футов. Выбора было мало. В понедельник и вторник были 2 дня просмотры. Посмотрели 3 квартиры, одна мальекая была отбраковали. Выбрали 2 варианта в шорт лист. Налили отвечать по очереди.
Первому агенту сказал что я прихал недавно в БС, деньги и работа есть. А взял и сразу слился. - "Мол, ненадежный вы кандидат, и не важно что у вас работа есть, дофига вас таких. Бест регардс."
Второму я лишних деталей не навязывал, а он и не спращивал. Спросил ПР? - Сказал да, ПР уже пару лет как. Спросил права- показал права, спросил про работу- дал справку, спросил знакомых - дал номер знакомых в Онтарио. В общем, шаг за шагом по существу ответил на все его вопросы. Когда агент спросил про аванс я уже понял что все ОК. В итоге, я предложил заплатить ему за 3 месяца вперед если какие то сомения остались. Подумал он, и попросил за 4 месяца вперед. Я пообещал на подписание договора принести Money Order. Больше вопросов небыло.
Все бумажный вопросы утрясли к четвергу, подписали договор который начианатся через месяц и разбежались по своим делам.
Уроки личного опыта:
1) Если видите вариант котрый вас устраивает- кричите "Вау!", и говорите что согласны брать немедленно на месте, а потом разворачивайтесь и как ни вчем не бывало идите смотреть все остальные варианты. Почему? Потому что выражение, "Вау - это квартира моей мечты, я ее беру"- Это всего лишь выражение интереса, ни к чему не обязывающий "протокол о намерениях". - Ведь еще и не факт что лендлорд согласен его вам сдать (см. мой случай описанный выше), а во вторых до подписания договора вы можете взять передумать. Впрочем как и лендлорд. Следовательно, не теряйте время. Продолжайте смотреть все варианты и соглашайтесь на месте на все варианты что вас устраивают и не устраивают. )
2) Не кормите агантов лишними деталями, мне показалось они сами предпочитаю порой их не знать. Отвечайте только на конкретные заданные вопросы-запросы. "Все что вы скажете может быть использованно против вас" и вообще, "Не кормите тролля".